Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Историки об археологах

В 1954г. в Большом Женевском пожаре сгорело здание Гранд-Опера, а через 9 лет в той же Женеве пожаром было уничтожено здание Городского Совета.
А теперь представим, что через сколько-то там веков археологи, раскапывая Женеву, обнаруживают, что где-то в середине ХХ века пожарами были уничтожены центр культуры и власти большого и богатого города. При этом археолог знает, что в тот же век в Европе были две большие войны – и это подтверждается другими произведенными им раскопками, главными противниками в этих войнах были Германия и Франция, а Швейцарию, в которую входила в то время Женева, население в основном германцы и французы. Кроме того, культовые сооружения в Германии и Франции явно принадлежат к разным течениям, а характер и расположение культовых сооружений в Швейцарии свидетельствует о размежевании населения страны по тем же признакам, что и воюющие державы.
Исходя из всего вышесказанного следует сенсационный вывод – вопреки утверждениям официальной науки, Швейцария вовсе не была нейтральной в больших войнах ХХ века, иначе откуда пожары.
Возможны следующие варианты:
1. Швейцария участвовала по крайней мере во второй войне, а на чьей стороне - нужны дальнейшие раскопки и финансирование на них,
2. В разделенной национально и религиозно Швейцарии под влиянием войн прошли беспорядки, если не гражданская война.
3. Стороны наплевали на нейтралитет и вели боевые действия на территории третьей страны.

...Вот так и пишутся исторические исследования на археологической основе...
Tags: гитик, клио
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments