Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

О Всемирных Заговорах и их разоблачении

Жил-был в XIX веке французский публицист Габриэль Антуан Жоган-Пажес. Он очень не любил христианство и церковь. В юности учился он в иезуитском колледже и, возможно, проникся к христианству отвращением, такое бывало и с куда более выдающимися личностями - тем же Джойсом. А может, по еще каким причинам. Но вот не любил. Не любил настолько, что написал под псевдонимом "Лео Таксиль" небезызвестные агитки- "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие", где всячески издевался над библейскими персонажами и коллизиями, да и самой религией. Книжки вышли не особо забавными, но в Союзе их потом печатали в рамках атеистического агитпропа. Наверняка многие видели или даже читали.
Но куда менее известны дальнейшие похождения Габриэля Антуана. Оказывается, он потом покаялся и вернулся, так сказать, в лоно церкви, убедив в своей искренности духовника и церковное руководство вообще. Более того, в 1880-х он тиснул в соавторстве со своим другом Хаксом (на сей раз под псевдонимом "Батай") две книжицы - "Дьявол в XIX веке" и "Антихрист,или Происхождение франкмасонства и разъяснение его целей".
Здесь он выступал как верующий христианин и разоблачал кошмарный всемирный масонский заговор и козни Сатаны, причем весьма подробно и детально. Чего там только не было: и описание гнусных замыслов масонов по захвату власти во всем мире, и разоблачение их разнузданных оргий, и всяческие мерзкие святотатства, и даже, что внутри Скалы Гибралтара дьяволы и масоны создали адские мастерские по созданию предметов богомерзкого масонского култа.
Разоблачались также жуткие жертвоприношения и появления на масонских заседаниях самого Люцифера в образе крылатого крокодила. Что любопытно, означенный крокодил развлекался на собраниях вовсю и... мне-э... совершал развратные действия с присутствовавшими там дамами. В общем, там было весело, не то что на политинформации.
Действовал Габриэль Антуан настолько активно, что многие его искренне ценили и относились к его разоблачениям с большим доверием. Даже папа римский принял весьма доброжелательно.
В 1897 году экс-Таксиль решил устроить очередное разоблачение. Причем не где-нибудь а в почтенном географическом обществе, в Париже. На сей раз, впрочем, рассказывал он не про крылатых крокодилов, а про то, как круто он поиздевался над почтеннейшей публикой и как долго он вешал ей лапшу на уши.
Что тут началось! Одни его поклонники были в бешенстве, другие заявили, что настоящий "Батай" похищен и погублен мстительными масонами, а вместо него выступал гнусный подменыш-масон.
Эта шутка потом еще не раз аукнулась. Одни перепечатывали перлы "Батая". Другие издевались над простаками, купившимися на этот бред. Нашлись даже оккультисты,принявшие россказни "Батая" всерьез и создавшие орден с соответствующими ритуалами. Наверное, им тоже хотелось глянуть хоть разок на крылатого крокодила...
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl)
Tags: афера
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Разница между отпуском и отпуском по уходу за ребёнком примерно как между стулом и электрическим стулом. === Как-то в разговоре с мелким упомянула,…

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments