Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Яблоко отнюдь не раздора

Тиран Коринфа Периандр был не только дальновидным правителем, но также любил и ценил добрую шутку. Однажды, слушая рассеянно заезжего рапсода, участок про истоки Троянской войны и яблоко Париса, он заказал изготовить премилую, а также весьма драгоценную вещицу, и, выбив на ней надпись "Величайшему мудрецу Эллады", отправить в Милет, Фалесу в подарок. Однако Фалес, получив такой ценный приз, поручил переправить его Бианту, другому из семи самых известных в то время греческих мудрецов. Биант, получив подарок, переправил его Питтаху, Питтах - Клеобулу, Клеобул - Мисону, Мисон - Хилолу, Хилол - Солону, а Солон, завершив семиричный цикл, переслал подарок опять Фалесу. Тогда Фалес оставил красивую вещичку у себя, только приказав изменить надпись так, что теперь она гласила: "Фалесу, дважды признанному величайшим из мудрецов Эллады", и показав заодно, чем мудрецы отличаются от богинь.
Tags: ЖЗЛ, клио, эллада
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments