Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Политическое: о разгоне голодающих демонстраций

Общался я когда-то с мужиком, который диссидентствовал ещё при Голде Меир. Честно говоря, уж и не вспомню, что в политике правительства его не устраивало. Но он с друзьями поставил палатку протеста в Иерусалиме и объявил голодовку.
По тем временам это было новинкой для Израиля, поэтому пресса уделила им уйму внимания. Голда Меир об этом узнала, и решила, что демонстрацию нужно разогнать. И произошло это так.
Рядом с палаткой останавливается кортеж: два полицейских на мотоциклах, "членовоз", ещё два полицейских, несколько машин с журналистами. Из "членовоза" выбирается Голда Меир, премьер-министр государства Израиль, с судками в одной руке и ложкой в другой. Садится на землю рядом с голодающими и начинает кормить их горячим супом, причитая: "Ингале, ты совсем худой, куда смотрит твоя мама?! Покушай горячего куриного супчика, тебе сразу станет лучше! Шо, ты таки не хочешь есть супчик, который я сама варила? Скушай хоть ложечку за маму!"
На этом их протест и закончился.
(c http://kontei.livejournal.com/64963.html)
Tags: евреи, пулитика
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Men at arms

    Транспортное средство Через много лет после войны отца в какой-то анкете спросили, в каких городах заграницы он был. Он честно написал: Варшава,…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments