Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Мост не через реку Квай

...Примерно за год до описываемых событий братья Эйб и Шойл Бык организовали подпольное производство рома в Форт Лодердэйл, тогда маленьком городке. Один из самых известных во Флориде бутлегеров, Жорж Ломбардо, решил обложить братьев данью. Поэтому 12 мая 1932 года три автомобиля, набитые вооруженными людьми, мчались из Майами в Форт Лодердэйл. Возглавлял отряд сам Ломбардо. Не все в Майами испытывали к нему симпатию. О визите братьев предупредили, но времени хватало только на очень простой план.
Мостов тогда было немного. Можно было не сомневаться, что путь Ломбардо лежит именно через этот. Братья поставили мальчишек со знаками 'ОБЪЕЗД' по обе стороны моста. Сами связали машиниста, установили пулемет в башне машинного отделения, немного развели мост, и стали ждать. Когда отряд приблизился к мосту знак объезда уже исчез. Первый автомобиль буквально взлетел на мост и рухнул в Новую реку. Второй успел затормозить, в него врезался третий. В это время заговорил пулемет. Через минуту настала тишина, все было кончено.
На братьев объявили охоту полиция и итальянская мафия. Но Эйб и Шойл сумели благополучно добраться до Нью Йорка. Там братья разыскали Меира Лански, а тот по своим каналаи переправил их в Палестину. Братья героически сражались в отрядах Хаганы, занимались контрабандой, женились, нарожали детей. Позже, уже в независимом Израиле, открыли заводик по производству кошерной водки. Водка носила необычное название "Гешер", что на иврите означает "мост". Нетрудно догадаться, что на этикетке был изображен именно этот мост.

Мост на Эндрьюс Авеню, Форт Лодердэйл, Флорида, США.

(c http://world.lib.ru/b/b_a/pictureweekly.shtml)
Tags: гитик, евреи, полумесяц
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Men at arms

    Транспортное средство Через много лет после войны отца в какой-то анкете спросили, в каких городах заграницы он был. Он честно написал: Варшава,…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments