Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Умом Россию не понять...

- Нужно избавиться от трупа!
- Может, просто закопаем?
- Лучше растворить в кислоте.
- Может, лучше инсценировать несчастный случай?
- Господа депутаты, я понимаю, что многие из вас имеют судимости, но напоминаю, что мы сейчас обсуждаем вопрос захоронения тела Ленина.

===

- Это что?
- Увлажнитель воздуха.
- В Питере?
- В Питере.
- Очень смешно.

===

Таксист. Москва.
- Знаете, я сам из Брянска. Творится что-то ужасное! План уже не сработает!
- Какой план?
- Понимаете... леса в Брянщине вырубается варварским образом!
- Таак! И какой был план?
- Что?! Ну план Стерлигова: втянуть войска НАТО в партизанскую войну в брянских лесах!
- Печально...
- Не то слово! Возьмут теперь Москву без каких-либо проблем!

===

Накануне голосования прокуратура еще раз напоминает, что вмешательство граждан в выборный процесс в России недопустимо.

===

Вчера в фитнесе разговорился с местным китайцем. Америка, как известно, – страна эмигрантов. Поэтому разговоры часто начинаются с обмена информацией: кто, когда, откуда.
- Когда мы прилетели в США из Советского Союза, - говорю я, - привезли с собой только по чемодану и большой сумке на человека.
- Да, - кивает головой мой новый знакомый, - почти все эмигранты начинают практически с нуля. Когда мои дедушка и бабушка приехали в США из Китая, они привезли с собой только повара и двух служанок.

===

ГДР уже тридцать лет как не существует, но обязанность федерального канцлера перед увольнением подписывать обходной в Кремле никто не отменял.

===

Стаханова всю жизнь до своего трудового подвига звали Андреем. А потом приехал столичный журналист и в "Правде" было напечатано - Алексей. Но "Правда" врать не может, поэтому быстренько выдали человеку новый паспорт...

===

Путин разрешил чиновникам оставлять иностранное гражданство, поскольку любого добровольно избавишегося от американского или швейцарского паспорта автоматически признают идиотом. А идиотам нельзя занимать государственные должности.

===

Тайная резиденция


===

Как известно, Сталин очень любил курить трубку. Минздрав хотел его предупредить, но как-то побаивался за свое здоровье.

===

Вы Урал-то видели, кроме как в том кино? Кино-то, небось, на Каме или Оке сымали. А Урал в реальности - переплюйка шириной с наш нижегородский Керженец.
Правда, я, после того, как поездил по восточной части Оренбургской области, всякие Орски и Медногорски, понял, почему Чапай не сумел его элементарно перенырнуть. Он в нем РАСТВОРИЛСЯ. По слухам, тогдашняя экология была хуже даже нынешней.

===

Родилась Серафима Львовна то ли в 1898, то ли 99-м году. Окончила музучилище в Петрограде и до самой пенсии преподавала в музыкальных школах Самары-Куйбышева. С 1960-х давала только частные уроки игры на фортепиано и рояле. Не была, не состояла, не привлекалась. Ее давно умерший муж работал каким-то счетоводом в плановом отделе, в армии никогда не служил по причине какой-то болезни, имел такую же скучную, линейную и прозрачную биографию. Ничего такого.
Вот только среди своих подруг — бабушка, еще одна глубокая старуха-коллега и древние соседки по подъезду — Серафима Львовна имела звонкую и необычную кличку: "Контрреволюция".
До 1980-х это было, знаете ли, действительно странно и жутковато необычно.
Мои папка, дядьки и прочие родственники с ума сходили от любопытства: откуда такая кличка??
Серафима Львовна смеясь отмахивалась: "Да вот зовут так эти дурочки уж сколько лет, а отчего — не знаю".
Бабушка тоже отмахивалась: "Да пошутил так кто-то много лет назад — вот и прицепилось".
Была у Серафимы Львовны еще одна маленькая странность. После смерти своего мужа, где-то в конце 1950-х, она оформила на себя его охотничье ружье и выправила все документы. Регулярно платила взносы, но на охоту никогда не ходила. Примерно через год она вышла на балкон своей квартиры на Молодогвардейской и жахнула дуплетом в воздух. Соседи вызвали милицию. Серафима Львовна объяснила, что хотела разобрать ружье и навсегда запереть в сундуке, но перед этим надо было убедиться, что ружье не заряжено — вот и сделала проверочный выстрел в воздух.
Времена тогда были простые — милиционеры выписали ей какой-то штраф за нарушение общественного порядка (который она тут же аккуратно оплатила) и помогли разобрать ружье.
На следующий год она снова жахнула, а потом делала так регулярно до самой своей смерти. Милицию соседи вызывали нерегулярно — раз в 4-5 лет. Поэтому это универсальное объяснение прокатывало и правоохранительные органы никакого рецидива не находили: Серафима Львовна отделывалась либо копеечными штрафами, либо простыми внушениями. А чаще всего просто бабахала без всяких последствий.
Недоумение всех окружающих вызывала дата: она никак не была привязана к Серафиме Львовне. Это не был ее день рождения, не ДР мужа или дочери, не дата смерти близких или какой-либо праздник — ни единой зацепки. Когда ее прямо спрашивали почему она стреляет раз в год в один и тот же день — Серафима Львовна отвечала: "просто мне так хочется", и обворожительно улыбалась. Догадки плодились сотнями.
Вычислил ее мой дядька только в конце 1990-х, уже после смерти бабушки и Серафимы Львовны. Он листал дома много раз перечитанную старую подшивку дореволюционной "Нивы" и тут вдруг зацепился — вот оно, попалась старуха!!
Серафима Львовна без малого 40 лет выходила на балкон и стреляла в воздух аккурат в день именин императора Николая Второго.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/738576.html
Subscribe

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments