Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Антиподное

В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была поставлена задача срочно написать программу для обучения пилотов вертолетов полетам над вражескими территориями в австралийских условиях. То есть когда по поверхности имеют обыкновение перемещаться стада коренных обитателей Австралии. Кенгуру. Цель была - обучить пилотов обходить мирные стада пасущихся кенгуру, поскольку те завидев вертолет имеют обыкновение впадать в панику и тем самым выдавать перемещения мобильных войсковых соединений. Сроки были очень сжаты. И поэтому контора постаралась нанять самых лучших специалистов. Они и в самом деле были весьма опытными. И поэтому, не мудрствуя лукаво, вульгарно сп..дили коды из тактического симулятора, отвечающие за симуляцию поведения подразделений пехоты в боевых условиях, справедливо рассудив, что поведение пехотинцев при виде вертолета, напичканного оружием по самые лопасти, в целом будет мало отличаться от поведения кенгуру.
Заменив скины и выкинув все лишние поведенческие реакции - все то, что могло бы помешать однозначной идентификации объектов как кенгуру, - программисты с гордостью представили свое творение руководству, а те, в свою, очередь отрапортовали заказчику о выполнении задания.
В обучающий центр приехали американцы, те самые заказчики, и привезли с собой экспериментальную группу пилотов. Их усадили в кресла, где все было предусмотрено для полноценного восприятия виртуальой реальности как именно реальности, без этих излишних эпититов - "виртуальная"...
Совершив несколько пробных полетов, пилоты отметили великолепное исполнение симулятора. Деревца как им и положено от ветра шевелили ветками, кенгуру как угорелые в паническом ужасе разбегались применяясь к складкам местности, пыль клубилась...
Испытания были закончены. Представители заказчика стали договариваться с исполнителями о сроках промышленной эксплуатации, когда несколько пилотов решили "спуститься" на поверхность и "прогуляться по пампасам". Пилоты "вышли" из вертолетов и направились в направлении небольшого стада "пехотинцев", пасшихся неподалеку.
Каково было их изумление, когда неожиданно кенгуру сгрудились и организованно ломанулись в кусты, случившиеся неподалеку, и дали отуда организованный залп из "Стингеров" по все еще находяшимся в воздухе вертолетам. Никогда еще боевым, закаленным пилотам, не случалось испытывать большего потрясения. Посрывав шлемы и костюмы, те озадаченно озирали не менее озадаченных коллег. Программисты выглядели несколько смущенно. Вылизав практически весь код, им и в голову не могло придти, что в пехотных подразделениях существуют специально обученные группы, предназначенные для борьбы со штурмовыми отрядами, дислоцирующихся на вертолетах, и оснащенные пусковыми ракетными установками "Стингер". Что и было добросовестно реализовано их не менее опытными предшественниками...
Однако, несмотря ни на что, заказчики посчитали, что цель разработки симулятора была достигнута: пилоты, которым пришлось испытывать на себе разработанный симулятор, отныне панически боялись любых скоплений кенгуру и облетали их стада десятой дорогой.
Одна из непосредственных участниц тех событий, доктор Анна-Мария Грисогоно (Dr. Anne-Marie Grisogono), тогдашний руководитель Подразделения симуляции наземных операций (Simulation Land Operations Division) Организации оборонной науки и техники (Defence Science and Technology Group) Австралии, филиала Минобороны Австралии, исследующего и развивающего технологии для австралийской оборонки, в интервью сайту Snopes сообщила следующее:
"На самом деле распоряжения создавать виртуальных кенгуру в симуляторе не было, поскольку перемещение стада кенгуру может выдать текущее положение вертолёта. Однако разработчики действительно добавили таковых и действительно использовали в качестве их основы пехотный взвод, которому в самом деле просто придали внешний вид кенгуру. Логику работы, равно как и снаряжение бывшего пехотного взвода, никто не поменял, вследствие чего ошибка, приводящая к возможности кенгуру стрелять из ПЗРК и других видов вооружения, действительно имела место. Однако сделано это было сугубо "по фану", без намерения представить данное обновление Министерству обороны, а ошибка была обнаружена практически сразу после введения кенгуру в программу."
Кроме того, доктор Грисогоно добавила, что "...на тот момент в симулятор вообще не было добавлено оружие, поэтому замаскированные под кенгуру виртуальные пехотинцы открыли по вертолёту огонь не ракетами, а "объектами по умолчанию", которыми оказались разноцветные надувные пляжные мячи..."

===

Безответственная квартиросъемщица (БК) звонит в больницу. Причина: на нее упала люстра. Большая, "почти театральная". БК желает знать а) следует ли ей вызвать скорую и б) как повесить люстру обратно.

БК звонит в министерство внутренних дел. У него нет горячей воды. Он не знает, куда звонить в ремонтную - и звонит в МВД. Почему? Потому что вы же наверняка знаете. Почему? Ну вам же положено все знать.
Что вам сказать... они и правда знали и направили его по адресу.

"Клещ характеризуется въедливостью и сезонностью".

"Нет, мы не затонули, но хотели бы знать, когда затонем - нам обещали вчера, но им же нельзя верить."

"Очень бы не хотелось, чтобы отменили ограничения на общественном транспорте. Мы за год уже так привыкли, что поезда почти всегда приходят вовремя..."

За окном гулянка. Громкая и самозабвенная. В какой-то момент гуляющий народ начинает петь "Happy birthday to you."
Нетрезвая, но очень внятная дама (по-английски): У меня сегодня нет дня рождения.
Нетрезвый, но не менее внятный и громкий джентльмен: А что ж мы празднуем?
Дама: Песах.
Хор: Happy Pesach to you!!!

В некотором царстве, в некотором государстве случился в некотором семействе семейный же скандал - основательный, с битьем посуды и взаимными угрозами. На общее несчастье, а) соседи вызвали полицию; б) семейство поговорило с полицией; в) честно упомянуло, что отец семейства угрожал матери семейства оторвать ей голову.
Это серьезно, это угроза убийством, и полиция выписала охранный ордер. Но временный. Постоянный может выписать только судья магистрата. Соответственно, некоторое время спустя отца семейства вызвали в суд магистрата с вопросом - согласен ли он с ордером или будет оспаривать. Он, конечно, оспаривает. Назначают слушание.
Слушание.
Судья (С), потрясая документами, грозно: Господин ответчик, вы подали ответ на сумму обвинений с суточным опозданием. Хотелось бы знать причины? И что за... невнятное нецензурное недоразумение, лишенное логических переходов и вообще тени смысла, а также наполненное ссылками совершенно непонятно на что, вы представили? У вас было время воспользоваться юридической помощью, почему вы этого не сделали?
Обвиняемый (О), на смеси родного, русского и английского: Обращались, но так вышло, что все адвокаты сказали, что помочь им составить ответ на сумму обвинений не смогут, пришлось самим.
Дальше он пытается объяснить, что в документе к чему, судья не понимает - и все больше начинает напоминать дракона Смога в исполнении Камбертбэтча. Городу явно несдобровать.
Переводчик (П): Ваша Честь, можно я нарушу процедуру - я, кажется понимаю...
С, счастливо: Да сколько угодно.
Переводчик (П): Ваша Честь, они плохо владеют английским и совершенно никак - судопроизводством, но главное - инструкция требовала, чтобы они поабзацно ответили на все пункты в сумме обвинений - и вот тут им крайне мешало... отсутствие этой суммы. Очень трудно отвечать логично и по пунктам, если их не видишь и не знаешь, что там может быть, так что они пытались реконструировать, как могли, и просят прощения, если это у них получилось как-то неправильно.
С: Как отсутствие? То есть вам не прислали?
Смотрит в дело и осознает, что ему тоже не прислали. Оборачивается к представителю полиции, что все это время сидит, хвостом накрывшись, и интересуется - как понимать?
Ну вот так и понимать, дело серьезное, требуется отсрочка.
С: Полиции требуется совесть - у вас было все время мира на подготовку. Я, по вашей милости, познакомился вот с этим документом (трясет документом) - и не желаю делать этого вторично. Все отменено, все свободны.
Из угла, где сидит семейство, раздается юный голос, на русском. "А я говорил, что поможет!"
Занавес.

Чудное воскресное утро. Прекрасная дама из Пальмерстона, что под Дарвином, выходит в собственный дворик - и обнаруживает.

Звонит, естественно, в полицию. Полиция интересуется, сколько и чего она приняла накануне. Потому что крокодильчики же. Подействовала только фотография - телефон-то точно был трезв.

Граждане австралийское правительство, вот сейчас как раз Песах, обратите внимание.
Пожар - был, потоп - был (и частично есть), пожар во время потопа - был, эпидемия - сами знаете, саранча - была, орды грызунов - есть...
Если вы случайно задержали где-то каких-то евреев или кто у вас там... отпустите, а?

(Антрекот)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/730162.html
Subscribe

  • Ssstudentesss....

    Зачет Уроки физкультуры в нашем институте проходили в бассейне. Когда пришла пора сдавать экзамен, физрук сказал: - Кто хорошо плавает, тот плывет…

  • Школьные годы

    По заслугам В Эстонии многие госчиновники, когда им надо выступать перед русскоязычной публикой, напрочь забывают русский язык, а чтобы их все-таки…

  • Ssstudentesss...

    Барышня (С) сидит на занятии за первой партой и всё время шморгает носом. (Я) - Вам надо не на паре сидеть, а лежать дома в постельке, попивать чаёк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments