Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Есть ли жизнь в оффлайне

PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара...

===

Пролетевший над российской военной базой американский дрон вернулся с установленным Яндекс.Браузером.

===

Две девушки лет 18-ти.
Обе погружены в свои сотовые телефоны, оперлись на перила ограды.
Первая девушка, у которой всё короткое и в обтяжку - джинсы, куртка - изрекает:
- Мои фото в инсте лайкают только дебилы и извращенцы.
Другая, закутанная с ног до головы в широкую куртку:
- Это нормалёк. У моего кролика в инстаграме вдвое больше подписчиков, чем у меня...

===

Взяли как-то на работу секретарём женщину, которая компьютер видела два раза в жизни и то по телевизору.
На второй день начальник сказал ей скопировать документ в формате PDF, прислал по почте.
Справилась просто замечательно!
Всего за час перерисовала лист А4 карандашом прямо с монитора.
Приложив поверх картинки и выключив свет.
С тех пор весь офис зовёт её Света ксерокопия.

===

Получили для опробывания новую установку и софт к ней. Программа с ограниченным количеством запусков. Превысил - вырубается и не стартует больше. Покупай полную платную версию. А покупать пока рано, проверяем, подходит ли нам эта очень недешёвая штуковина. Поэтому комп с софтом тупо не выключается вообще.
А папки софта, меж тем, непрерывно наполняются новыми и новыми, весьма объёмными файлами результатов. Программа начинает уже притормаживать. Всей группой ищем, как бы стереть уже ненужные файлы. Безрезультатно. Нет кнопки "удалить". Есть "обработка". Там смотрели - нет "удалить". Есть "сохранить", "сохранить как", есть всякие другие, но ниего и близкого к "удалить". Стандартные комбинации клавиш вообще не работают.
Наконец терпение кончается и связываемся с разработчиками по телефону. Усталый или слегка сонный мужик выслушивает претензии, и с лёгким раздражением, медленно, как детям, начинает объяснять. В голосе чувствуется разочарование в тупых, не понимающих элементарщины, клиентах.
- Открываете папку "результаты". Открыли? Так, выбираете файл для удаления. Выбрали? "Кликаете" его. Выделился? Теперь давите на кнопку "Сохранить". Надавили? Программа открывает вам окошко, где спрашивает "сохранить: "да" или "нет"? Выбираете "нет".

===

В конце февраля 2021 года девушка по имени Рэйчел Тру (Rachel True) пожаловалась в Twitter, что уже полгода не может воспользоваться своим аккаунтом в Apple iCloud. Облачная система одной из самых прогрессивных компаний в мире просто выкидывает пользователя при попытке подключиться к iCloud, выдавая ошибку с сообщением "Type error: cannot set value 'true' to property 'lastName'" (невозможно установить значение true для фамилии). Фактически девушка попала в ловушку, связанную с нестрогой типизацией и не совсем корректной проверкой типов данных в пользовательском вводе, при котором код по каким-то причинам преобразовывает фамилию в логическое значение "истина", которое противоречит ожидаемому типу string для "lastName".
Рэйчел пояснила, что связывалась множество раз с технической поддержкой Apple, но специалисты компании никак не могли ей помочь в данной ситуации. Примечательно, что Apple ежемесячно снимает с ее банковской карточки оплату за выбранный ранее тариф в iCloud, а сама учетная запись пользователя не заблокирована.
Пользователи Twitter отреагировали на жалобы девушки, предложив ей добавить параметр ".tostring ()" к фамилии, например, напечатать "True.tostring ()", "String.valueOf(True)" или "String(True)". Кто-то в шутку сказал, что самым быстрым решением для Рэйчел будет выйти замуж и взять фамилию супруга, но предостерегли, что могут быть проблемы, если у супруга будет фамилия "Null" или "Drop Table".

===

Устроился работать в одну крупную компанию. Как сейчас популярно, отправили работать удаленно из-за "короны".
И тут на днях звонит начальница - мол, ее домашний провайдер в очередной раз объявил профилактику оборудования и она выпадает на несколько дней, но потом надо будет в авральном порядке сдать несколько проектов.
Безо всякой задней мысли сказал:
- У тебя же крутой телефон с безлимитом. Включи его как модем или точку доступа и работай.
Начальница молча положила трубку.
Все, подумал, уволят за глупые советы...
Но буквально через пять минут опять звонок от начальницы:
- Это гениально! Я выписываю тебе премию!! Мне теперь нафиг не сдался этот долбанный провайдер.

===

Интернет-карта: втыкать долго и с чувством (ну очень балшой картынка)
https://i.imgur.com/gCL7u2k.jpg
(Martin Vargic)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/730104.html
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment