Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Офисно-планктонное

Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал.

===

Подрабатываю официанткой, и вчера к нам пришла женщина, которая попросила, чтобы ее обслуживала именно я, так как ей многие меня советовали, и она наслышана, что я очень любезна и настоящий профессионал, она даже позвала администратора, чтобы сказать об этом.
В общем, если вы никогда не приглашали к себе на работу маму - советую.

===

Говорят, динозавры вымерли, когда вместо того, чтобы добывать себе еду, начали проводить совещания, как ее добывать.

===

На одной из моих прежних работ у русской тетки-QA не сложились отношения с ее менеджером. Он ее не всегда отпускал домой пораньше, делал замечания за не отловленные баги и пропущенные дедлайны и вообще имел наглость что-то требовать. Замаячило очередное сокращение штатов, тетка поняла, что она первый кандидат на вылет, и решила сыграть на опережение. Написала на менеджера длинную кляузу в HR о том, как он ее всячески нервирует и изводит. И в частности упомянула, что he plays with his balls during a meeting. То есть теребит свои шары на совещаниях, для американца эта фраза ничего другого не означает.
Эйчарша от такого охренела и позвала пред ясны очи менеджера. Менеджер охренел еще больше, долго пялился в кляузу и беззвучно шевелил губами, видимо, перебирал подходящие к случаю английские идиомы. Но потом глаза его прояснились, он метнулся в свой кабинет и принес антистрессовые металлические шарики. Которые действительно любил вертеть в руках во время совещаний.
Тетку уволили. Но, я думаю, ее бы уволили и так.

===

Наш начальник любит разные нововведения и постоянно внедряет "улучшайзеры" рабочего процесса. То новое ПО установит, хотя нам и со старым было нормально работать, то для отдыха устраивает тридцатиминутные занятия спортом посреди рабочего дня. Увидел где-то, что в конце месяца некоторые компании выбирают лучшего сотрудника. Решил сделать такое и у нас, только добавил еще номинацию "Худший работник". Так как у всех разный объем и специфика работы, мы вывели одну формулу, где высчитывали количество потраченных часов, ресурсов и т.д. По итогам больше всего пользы принесли бухгалтер и уборщица, а вот меньше всего - сам начальник. Не прижилась как-то у нас эта традиция. А зря, я давно уборщицу тетю Катю такой счастливой не видел.

===

Манхэттен, контора по продаже то ли акций, то ли страховок, то ли вообще советов о том, куда вложить деньги. То есть товар может и выгодный, но не первой необходимости. Один жирный клиент может сделать месячную прибыль, но найти такого клиента нелегко, а упустить проще простого. Утром понедельника в контору заходит хорошо одетый мужчина лет тридцати. Секретарша Анечка просит его подождать и бежит в заднюю комнату звонить шефу:
- Вы скоро появитесь? Тут клиент пришел.
- Какого дьявола? Я только проснулся. Он через два часа должен прийти.
- Он говорит, вы ему на девять назначили.
- Ну да. Вчера же перевели часы. Девять по-новому - это десять по-старому, через два часа.
- Их не туда перевели. Девять по-новому - это восемь по-старому, через пять минут. Он уже здесь.
- Ах я старый болван! Сидим тут вдвоем с женой, телевизор не смотрим, все часы перевели не в ту сторону. Сейчас выезжаю, но это же полтора часа. Он же уйдет. Это же жирный карась, такой жирный карась, я второго такого еще год не найду. И пунктуальный, собака. Анечка, миленькая! Делай что хочешь, хоть стриптиз ему покажи, хоть минет сделай, но чтобы он меня дождался. Век не забуду, премию выпишу в два оклада. Нет, в три.
Анечка возвращается в приемную, но как выполнить возложенную на нее миссию, не знает. Поит клиента кофе, пытается занимать разговорами, но он отвечает односложно, всё чаще поглядывает на часы и вскоре встает.
- Не уходите, пожалуйста! Шеф вот-вот будет, - умоляюще говорит Анечка и в волнении расстегивает пуговку на блузке.
- Вам жарко? - насмешливо спрашивает клиент. - Ну, это, пожалуй, аргумент. Еще минут пятнадцать у меня есть. Продолжай.
Анечка как может медленно расстегивает блузку и лихорадочно соображает, что делать дальше. Пуговиц такими темпами хватит минут на пять. Еще пять клиент полюбуется ее грудью в бюстгалтере, еще можно снять чулки, а потом? До прихода шефа так не продержаться, а снимать юбку или лифчик, тем более отдаваться на офисном столе она не готова ни за какие коврижки.
- Я так не могу, - говорит Анечка.
- А что ты предлагаешь?
- Ну, как-нибудь не так прямо. Поиграть.
- В покер на раздевание? Можно. Карты есть?
- Нету...
- Тогда я пошел.
- Стойте! А кубики подойдут?
- Игральные кости? Подойдут, тащи.
Анечка приносит красиво инкрустированную коробку с нардами. Шеф родом из Самарканда, у него подобных сувениров полный кабинет.
- Вот, тут внутри есть кубики.
- Шеш-беш? - заинтересованно спрашивает клиент. - Сто лет не играл. Умеешь?
- Немножко. Шеф научил, мы иногда играем, когда нет посетителей.
- Тогда короткую на твою кофточку.
- А если я выиграю, то застегиваю обратно все пуговицы.
- Не выиграешь. Шеш-беш мужская игра, тут аналитический ум надо иметь. Расставляй.
Через полтора часа в приемную вбегает взмыленный шеф, попавший по пути в пробку и собравший все штрафы с автоматических дорожных камер. Клиент и секретарша, раскрасневшиеся, но полностью одетые, азартно кидают кубики и передвигают шашки.
- Извините за опоздание, - говорит шеф. - Пройдемте в кабинет, я вам всё расскажу.
- Не мешай! - клиент в запале не замечает, что перешел не только на ты, но и на совсем другую лексику. - Будь другом, потерпи пять минут. Эта прошмандовка ведет восемь-семь, я должен ей показать, кто в доме хозяин.
...Анечка получила не только премию, но и приглашение на свидание от клиента. Красивые девушки с аналитическим умом на дороге не валяются.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/729331.html
Subscribe

  • TWIMC-18

    Полтора года. Человек внешне меняется медленно, а вот в голове очень и очень многое крутится. Понимает практически все, говорит мало (то есть…

  • Цветожизненные

    Золотая рыбка Моему сынуле 8 лет и он очень любит покушать. Во всяком случае, с извечной проблемой многих мамочек "накормить ребёнка", я не…

  • Цветожизненные

    Гранаты не той системы Учил маленького племянника завязывать шнурки на ботинках. Науку эту он освоил примерно за два часа, белые шнурки были успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments