Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Боевые искусства

Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож!

===

Знакомый несколько десятилетий серьёзно занимается восточными единоборствами.
Записывает свои выкрутасы на видео и сравнивает с известными боевиками.
Основная горькая фраза разочарования: "Эх, отстаю ещё по скорости..."
Недавно, в одном документальном фильме ("Сила черепашек", 2014) сказали, что в Гонконге боевые сцены снимали со скоростью 22 кадра в секунду, а в прокатный фильм вставляли со скоростью 24 кадра/сек.

===

Самурай на мясозаготовке


===

Ехала я поездом домой после сдачи сессии. Сидим в купе с еще двумя девушками, примерно моими ровесницами, и болтаем с симпатичным парнем из соседнего купе. Точнее уже не болтаем, а слушаем его рассказы. О себе, любимом. А там было что послушать, если принять на веру все, что он рассказывал, то получается, что нам выпала непредставимо огромная честь ехать вместе с Величайшим Героем Всех Времен и Народов, ни больше ни меньше. Всякие там Сталлоне и Шварценегер с ним и рядом не сидели, а остальные Ван Даммы и Сигалы вообще нервно курят в сторонке.
Парень разливался соловьем, а мы слушали - делать все равно больше нечего. Демонстративно уткнуться в книжку было как-то невежливо и я от скуки пялилась то в окно, то по сторонам. И заметила мышку, точнее мышонка, который нагло топал по проходу. Мое "Ой, мышка!" было всего лишь попыткой хоть на время заткнуть фонтан красноречия, но ТАКОЙ реакции молодого человека я ну никак не ожидала: Величайший Герой Всех Времен и Народов, спаситель юных девиц и победитель злобных бандитов с диким криком "МАМА!!!" за полсекунды оказался на второй полке с поджатыми ногами. Смешно, но мои соседки визжали тише. А как стучали его зубы было слышно даже внизу. Знаете, я почти поверила в его исключительные боевые качества - прыгнуть из положения "сидя" на полтора метра вверх, это ж каким акробатом надо быть!
Больше всего я жалела бедного мышонка, он-то как испугался, наверное...

===

И без фулл-контакта неплохо


Сумо - спорт интеллектуалов


Отложенный удар


X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/725486.html
Subscribe

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments