Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Трудности с географией

Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

===

Если вам говорят, что вы живете в великой империи, не спешите радоваться: очень может быть, что вы раб.

===

Одним из самых живописных штатов в США заслуженно считается Колорадо. Морского побережья там нет, зато есть горы, да какие! Хоть на лыжах зимой катайся, хоть грибы косой летом-осенью коси. Одним только Колорадо похвастаться не может - устойчивой погодой.
Так вот, как-то жена моего знакомого летела в Боулдер (город в Колорадских горах) из Москвы в феврале. Перед вылетом она позвонила и спросила про погоду, на предмет как одеваться. Он сказал - минус 20, снег. Через сутки она вышла из самолета в столице штата, Денвере, в шубе, шапке, сапогах и увидела мужа в шортах и сандалиях. Спасло его от тяжелых телесных повреждений только то, что, предвидя реакцию жены, он привёз с собой распечатку изменения температуры за сутки.
Окончательно же она ему поверила только после того, как через два дня тридцатиградусной жары опять начался снегопад.

===

Россия - это такая страна, где вся внешняя политика ориентирована на развитие внутреннего туризма.

===

На Филлипинах есть остров, на котором есть озеро, на котором есть остров, на котором есть озеро...

(Увы, снова 2020 г. все испортил: в январе вулкан, который и есть маленький (внутренний) остров, решил чуть-чуть поизвергаться, и внутреннего озера больше нет...)

===

В Венеции у тех, кто переплывает улицу на красный свет, на месяц отбирают плавки.

===

Принимаю оборудование в Германии. Всё проверили, немцы акт печатают, я гуляю по цеху, смотрю. Подходит их главный инженер, Клаус, спрашивает:
- Герр Игорь, вы понимаете по-украински?
- Понимаю, а что?
- Тут один господин из Украины получает готовое оборудование, у него проблемы, мы понять не можем.
Стоит господин небольшого роста, от него крепкий запах пота, дизтоплива и смазки. Водитель-дальнобойщик из Николаева. Ждёт денег на кредитку от шефа, чтобы оплатить полиции перевозку негабаритного груза. Тут у него звонит мобола, деньги положили.
Я перевожу, все всё поняли.
- Слушай, - говорю, - ты сколько лет гоняешь?
- Да лет шесть уже.
- Тебе не приходило в голову в поездках учить хотя бы по три слова английских в день? Набрал бы запас слов 200-300 и горя бы не знал.
- А зачем? Я был в Англии, Румынии, да по всей Европе, и везде находил человека, говорящего по-русски. Вот как сейчас!

===

Когда в 1909 г. известный американский исследователь Роберт Пири достиг Северного полюса, то, возвращаясь, он телеграфировал президенту США Тафту о своих успехах и о том, что он преподносит полюс в дар президенту своей страны. Не эту телеграмму Тафт ответил: "Благодарю за щедрый дар, но не знаю, что с ним делать".

===

Первыми колонистами, основавшими постоянное английское поселение в Северной Америке, считаются 102 пилигрима, приплывших на корабле "Мэйфлауэр" в 1620 г. Их потомки в США гордятся тем, что пращуры были пионерами освоения Нового Света.
Как-то раз некий кичливый потомок отцов-пилигримов, желая уязвить президента Гаррисона, заметил, что не припоминает имени президентского предка в списке пассажиров "Мэйфлауэра".
- Мои предки приплыли на следующем корабле, - объяснил ему Гаррисон. - На "Мэйфлауэре" они отправили прислугу, чтобы она подготовила все для их приема на новом месте.

===

Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы - Филадельфии ("города братской любви"). В честь него названа и Пенсильвания (Лесная страна Пенна). И более 200 лет в Филадельфии не строили ни одного нового сооружения, которое возвышалось бы над статуей Уильяма Пенна на вершине мэрии.
Но в 1987 году в Филадельфии был построен небоскрёб One Liberty Place, который был на 121 метр выше бронзовой головы Уильяма Пенна. С тех пор в течение 22 лет ни один профессиональный спортивный клуб Филадельфии не смог одержать победу в крупном турнире, в котором принимал участие.
А в 2007 году в Филадельфии было построено еще более высокое здание высотой почти в 300 метров - Comcast-Center. После окончания строительства двое рабочих установили на самой высокой точке нового небоскреба маленькую фигурку Уильяма Пенна в надежде снять проклятие. Её украли неизвестные и пришлось установить новую статуэтку. И на следующий год бейсбольный клуб "Филадельфия Филлис" выиграл Мировую серию 2008.
Через 10 лет в городе было построено еще более высокое здание - Comcast Technology Center (342 метра). На этот раз тоже решили не рисковать и сразу установили на шпиле фигуру Уильяма Пенна. После этого футболисты "Филадельфия Иглз" выиграли Суперкубок - первый Суперкубок в истории команды и первый чемпионат после чемпионата НФЛ 1960 года.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/722917.html
Subscribe

  • FOOD

    Нет, Софочка, это не брюки так сели - это тортик так лег... === - Расскажи о себе. - Ну, я ленивая и люблю поесть, дальше лень рассказывать, пойду…

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments