Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Кошачье раздумчивое

xxx: У меня кот шастал по ноутбуку. И потенциальный заказчик, с которым я давно решил, что не сложилось, вспомнил про меня и в ответ на набор символов предложил проект.
yyy: Кота-то повысили?
zzz: А то. Теперь он старший кот.

===

Кошка пыталась поймать солнечного зайчика на экране забытого хозяйкой смартфона. Заблокировала все контакты и купила трактор!

===

Живет у меня киса, очень красивая, очень неласковая и болтливая до жути. Общаться любит. Разговор получается малость сюрреалистический, но забавно. Некоторые с непривычки челюсть на пол роняют.
Сегодня, прихожу с работы, дома двенадцатилетний сынок с приятелем. Киса, как всегда, бежит меня встречать и как всегда не молчит. Далее наша беседа:
- Мяу!!!
- Что серьезно?
- Мяу!
- Все так и было?
- Мяу!
- А не врешь?
- Мяу
- Тебя, такую красивую, обидели?
- Мяу!
Ну, и так далее, мы с ней часто так болтаем. Два обормота стоят в дверях. Слушают. Потихоньку фигеют. Я решила приколоться и заявляю сыну:
- Все, киса тебя спалила по-полной, она мне все выложила, чем вы тут занимались.
В ответ перепуганные глаза и оправдания речитативом:
- Мама, я твой компьютер только на минуту включил, мне для школы программу скачать надо (сынулин ноут к интернету не подключен)... И кошку мы не мучили, она только чуть-чуть на задних лапах походила...
И дальше в том же духе. У приятеля сынулиного глаза были... даже не квадратные, не знаю, с чем сравнить.
Так до конца и не поняла, прикалывался сын или на самом деле поверил.

===

Выхожу из ванной. Запахиваю халат, а хлястик волочится сзади. Ощущаю какую-то тяжесть. Поворачиваюсь. Мой кошарик ухватился всеми четырьмя лапами за кончик хлястика и, хитро тараща глаза, едет на спине следом за мной "на буксире". И мурчит от удовольствия...

===

Наши соседи по даче - пожилая семейная пара, бабушка с дедушкой, и их кот Барс. Ну, изначально, наверное, это был Барсик, но со временем стало ясно, что это не избалованная диванная подушка, а боец, настоящий деревенский кот! Вид всегда имел крайне занятой, по ночам пропадал, ласку не принимал, разрешал себя только кормить, за попытку погладить мог располосовать руки... Но летом соседям первый раз привезли внука. И первым словом трехлетнего пацана было:
- КИСЯ!!!
Барс посмотрел на объекта агрессии и... сдался. До самой осени кота гладили, одевали, таскали на руках, катали в коляске и даже расчесывали каждый день. И за все это время он даже коготка не выпустил!
Когда внука забрали обратно в город, дед честь по чести организовал коту поляну - мяско, сметанка, обожаемые им потроха. Запустил кота на кухню, где было расставлено угощение.
- Барс, сказал, ты уж прости нас... Внук все же, сам понимаешь. Спасибо, что потерпел. Угощайся!
Кот посмотрел на деда, выдохнул что-то вроде "мяу, ш-ш-ш, мур" - выпустил, короче, все накопившиеся за лето эмоции - и принялся за сметанку.

===

Древний славянский оберег - котоврат


X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/722427.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments