Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Прикладная политическая

- А вы воруете из бюджета?
- Да, а что?
- А если узнают?
- Вот вы узнали. И что?

===

- Почему у вас в паспорте фото в профиль?
- Вы паспорт боком держите!

===

- Пап, помоги написать сочинение!
- Тема какая?
- "Враг народа".
- Пиши: депутат.
- Пап, там должно быть не менее ста двадцати слов.
- Пиши пофамильно.

===

- Чем модное ныне выражение "социальный лифт" отличается от старого доброго "карьерная лестница"?
- По карьерной лестнице взбираешься медленно, постепенно, затрачивая силы и время. В социальном лифте достаточно знать, какую кнопку нажать, чтоб взлететь. Ну и если где застрянешь - кому позвонить, чтобы помогли...

===

Избиратель: мне нужно поставить один знак?
Член УИК: Один знак в каждом бюллетене.
Избиратель: Точно один знак?
Член УИК: Да.
Избиратель: Вы меня путаете. Тут квадратные варианты, а не круглые, это значит, что я могу выбрать несколько.

===

Пожилая супружеская пара, получив бюллетени, подошла к кабинке для "тайного голосования". Первой зашла в кабинку и проголосовала женщина, после чего, опустив бюллетень в урну, не торопясь пошла к выходу.
Мужчина окликнул супругу:
- Ты куда?
- Я тебя на улице подожду, - ответила она, не оборачиваясь.
- Очки мне дай! А то голосование для меня станет... слишком уж тайным!

===

Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, пересмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания. А потому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользы дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения.
(циркуляр Морского технического комитета № 15 от 29 ноября 1910 г.)
(vitus_wagner)

===

Во время конференций, рабочих встреч и заседаний:
- Настаивайте на том, чтобы все делалось по "каналам". Никогда не допускайте сокращения сроков принятия решений для ускорения процесса.
- Выступайте с "речами". Говорите как можно чаще и дольше. Растягивайте выступление историями из личного опыта и "патриотическими" комментариями.
- Передавайте все важные вопросы в комитеты для "дальнейшего изучения и рассмотрения". Постарайтесь создать как можно больше таких комитетов - не менее пяти.
- Как можно чаще задавайте нерелевантные вопросы, спорьте о точных формулировках резолюций.
- Возвращайтесь к решениям, принятым на последнем заседании, и старайтесь вновь поднять вопрос об их целесообразности.

Для руководителей и менеджеров:
- Поощряйте неэффективных работников, незаслуженно повышайте их по службе и поручайте им самую ответственную работу. Дискриминируйте эффективных сотрудников и несправедливо жалуйтесь на их работу. При найме новых работников давайте им неполные или вводящие в заблуждение инструкции.
- Увеличивайте бумажную работу: требуйте письменных распоряжений в нескольких экземплярах, ведите длительную переписку о деталях задачи и задавайте бесконечные вопросы.
- Устраивайте конференции, когда есть более важная работа.
- Умножайте количество процедур и разрешений. Позаботьтесь о том, чтобы для одобрения нужно было пройти минимум три инстанции.
- При выполнении рабочих задач всегда начинайте с наименее важных. Требуйте их безупречного выполнения и отправляйте на доработку по любому поводу.

Для сотрудников:
- Работайте медленно. Старайтесь как можно чаще устраивать перерывы. Забывайте инструменты, чтобы за ними приходилось возвращаться. Задерживайтесь в туалете дольше, чем нужно.
- Выполняйте свою работу плохо и обвиняйте в этом некачественное оборудование или других сотрудников. Жалуйтесь, что все это мешает вам эффективно выполнять свою работу.
- Заполняйте рабочую документацию неразборчиво, с ошибками, забывайте указывать нужную информацию. Притворитесь, что не понимаете инструкций на иностранном языке, даже если вы его знаете. Донимайте начальство ненужными уточняющими вопросами, оправдываясь тем, что хотите эффективно выполнять свою работу.
- Никогда не передавайте свои навыки и опыт новому или менее квалифицированному работнику.
- Распространяйте тревожные слухи и сплетни.

Телефон:
- В офисе, гостинице и на местной телефонной станции задерживайте телефонные звонки, давайте неправильные номера, отключайте людей "случайно" или забывайте отключить, чтобы линия оставалась занятой для других.

Транспорт:
- Сделайте железнодорожные путешествия настолько неудобными, насколько возможным для персонала врага. Выдавайте два билета на одно и то же место в поезде, чтобы породить "интересные" споры.

(цитаты из "Полевого руководства по простому саботажу". Разработано американской разведкой в 1944 г. для распространения среди агентов и сочувствующих на оккупированных территориях...)

===

Используя работы Канторовича по оптимальному раскрою кусков заданной формы из прямоугольного листа, инженеры и экономисты фабрики, производившей стальные изделия, смогли значительно увеличить выпуск продукции. Однако они столкнулись с неожиданными неприятными последствиями.
Во-первых, план на следующий год увеличился (система социалистического планирования, в принципе, требовала прироста производства продукции каждый год, а тут люди сами себе повысили производительность и нормы выработки - как кстати!), но теперь у фабрики уже не было резервов, чтобы выполнить новый увеличенный план.
Во-вторых, у каждого предприятия был план сбора металлолома. Очевидно, что в результате применения оптимальной стратегии раскроя, количество отходов стали уменьшилось, и в результате этот план выполнить не удалось. Руководство фабрики получило партийный выговор и, разумеется, отказалось от дальнейшего сотрудничества с математиками.
Одна беда рабочему человеку от этих ученых!
(sergeytsvetkov)

===

Как только умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий - предатель.
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927).
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).
Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937).
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).
После смерти Сталина (1953) все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964).
После смерти Брежнева выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85).
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.
Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/716854.html
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment