Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Синема-синема-синема

- Что за фильм смотришь?
- "Не могу сказать "прощай"."
- Про логопедов, что ли?

===

У меня есть подруга, с которой мы смотрим фильм, она гуглит актёра и такая: "Да, блин, женат!..". А я сижу и думаю: ну, это реальная причина, почему вы с Томом Харди не можете быть вместе. Только эта.

===

Недавно пересматривал первый "Хищник". Обратил внимание, что Хищник, находясь рядом с базой партизан, не трогал ни самих партизан, ни советских советников. При этом уничтожил группу "зеленых беретов" и сразу начал охоту за второй группой...

===

Рекомендация для одиноких людей: посмотрите на ночь ужастик.
Вам сразу покажется, что в квартире есть кто-то еще...

===

Грязные танцы


За стеклом


Казкабанская пленница


Тайна самогонщиков


Скажите, а Трою - тоже я?


Позовите Вия


===

Одной из первых сцен "Возвращения короля", снятых командой Питера Джексона, оказалась сцена убийства Сарумана Гримой Гнилоустом на вершине башни Ортханка. По сценарию игравший Гриму Брэд Дуриф должен был подкрасться к сэру Кристоферу Ли - Саруману и ткнуть того сзади кинжалом.
Первые дубли, где актёры ни на шаг не отступали от сценария, Дурифу не понравились. Брэд утверждал, что он, конечно, не спец по убийствам, но укокошить мага вот так вот с одного тычка клинка куда-то в поясницу - анриал: "Дайте мне вместо кинжала "смит-вессон" сорок пятого калибра, и тогда это будет правдоподобно!.."
В ответ Джексон только развел руками.
После чего в разговор вступил до сего момента кротко помалкивавший в стороне сэр Кристофер Ли. Он напомнил присутствовавшим, что во время Второй мировой имел удовольствие являться офицером разведки Королевских ВВС, а также некоторое время числиться прикомандированным к Управлению специальных операций и пустынной дальней разведки (Long Range Desert Group), в силу чего является среди присутствующих на съемках, видимо, самым квалифицированным специалистом по убийствам.
Далее Ли развёл на съёмочной площадке бурную деятельность. Он:
- Объявил Джексону, что "так, как написано в сценарии, никого не убьешь";
- Пояснил, что бить клинком надо не один раз, а лучше два-три - и уж конечно не в район поясницы;
- Отобрал у Дурифа кинжал и показал "Гриме", как нормальные парни из разведки снимали часовых и магов, подкрадываясь к ним со спины;
- Продемонстрировал неплохую технику владения боевым ножом Фейрберн-Сайкс;
- Уточнил место нанесения уколов при нападении сзади;
- Озвучил характерные звуки, издаваемые жертвой, в легкие которой вонзается клинок.
Брэд Дуриф позже вспоминал, что буквально не знал, что ему делать во время этого представления - "Кажется, я просто восторженно подвывал".
Ну, а несколько одуревший от перформанса сэра Кристофера Питер Джексон немедленно потребовал переписать сценарий в соответствии с указаниями "квалифицированного специалиста по убийствам"...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/716706.html
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments