Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

В мире животных

Привезли новую плиту в пленке с пупырышками. Сижу на кухне на полу, лопаю пупырышки, пришел мопс, посмотрел как на дуру, потом поставил лапу на край полиэтилена, пупырышки чпокнули, мопс проникся, сидим теперь, лопаем вдвоем

===

Отдыхали на море. По темну вышла на улицу и услышала громкий топот, испугалась, побежала за мужем, зажгли свет. Топот есть, но никого не видно, затем топот сменился шуршанием на грядках. Оказалось, огромный ёж запутался в помидорах. Вызволили и понесли детям показать, дети решили покормить его. Этот хитрый ёж отказался от всех угощений, кроме шашлыка. Напоролся, дал почесать пузо и свалил в закат.
Наутро узнали от хозяйки, что ёж постоянно этим помышляет и почти каждые жильцы его так <спасали>.

===

Орангутан Кен Аллен родился в зоопарке Сан-Диего и никогда не видел дикой природы. Он прославился на весь мир своими побегами. Еще в яслях Кен регулярно отвинчивал все гайки, до которых мог дотянуться, и вытаскивал болты. Их возвращали на место, но его это не останавливало.
В 1985 году Кен Аллен совершил первый успешный побег. Никто не понял, как он сбежал. Зоопарк нарастил стену, заровнял несколько потенциальных захватов для рук. Но через месяц Кен сбежал снова, а потом еще раз. Каждый раз зоопарк усиливал меры безопасности. Наращивали стены, выравнивали все поверхности. Обнесли вольер проволокой под напряжением. Добавили в вольер самок. Мало того, зоопарк запустил шпионов. Сотрудники одевались в гавайскую рубашку и солнечные очки и слонялись вокруг вольера, приглядывая за Кеном. Шпионов также пришлось сменять, так как смотрители предполагали (и небезосновательно), что Кен разгадывает их манёвры.
Не прошло и часа после его очередного возвращения в вольер, как Кен был замечен с небольшой монтировкой в руках. Инструмент кто-то забыл в вольере после последних модификаций. С огромным облегчением наблюдатели увидели, что Кен отбросил монтировку без малейшего интереса. Она приземлилась рядом с Вики, подружкой Кена, но что тут страшного? Всё внимание было на Кене, а он проследовал в дальний конец вольера и начал паясничать. Всего через несколько минут смотрителей привлёк странный шум. Вики, спрятавшись в темном месте, деловито расшатывала монтировкой спайку между стеклопанелями...
Привлеченный эксперт подтвердил, что орангутанги часто делают вид, что инструмент им неинтересен, а позже, например ночью, используют его для побега. Не чужда им и командная работа: есть мнение, что Кен нарочно отвлекал публику от манипуляций Вики.
Потом Кен вновь совершил попытку побега. На сей раз шпионам наконец удалось увидеть, что он делает. Забравшись по пояс в ров вокруг вольера, он руками уперся в одну стенку, ногами - в другую, и пополз наверх. Смотрители были поражены. Во-первых, орангутаны боятся воды, так что предполагалось, что в воду они не полезут ни под каким видом. Во-вторых, никто и понятия не имел, что они могут так лазать. Попытка окончилась неудачей: Кен наткнулся на проволоку под напряжением, и электрический разряд обратил его в бегство. Дирекция зоопарка была довольна собой, но было ясно, что Кен это дело так не оставит.
В 1987 году Кен сновал сбежал. В тот день проводился ремонт насоса в вольере, и Кен улучил момент, когда отключили электричество. Как он установил связь - загадка. Может, внимательно следил; может, все время проверял ток на проволоке, и ему повезло.
За свою жизнь Кен Аллен совершил десятки побегов, однако ни разу не уходил далеко и никому никогда не угрожал - он просто слонялся по зоопарку и разглядывал других животных. Кен стал настолько популярен, что обзавелся собственным фан-клубом. Люди выпускали майки с надписью "Освободите Кена Аллена".
А потом оказалось, что Кен научил других орангутанов. Самка Куманг научилась заземлять ограждение. Затем, хватаясь за фарфоровые изоляторы, подтягивалась наверх.
На сей раз дирекция зоопарка решила подойти к вопросу серьезно. Орангутанов заперли в камерах, а вольер полностью переделали. На перепланировку выделили сорок пять тысяч долларов. Стены стали еще выше и совершенно гладкими. Заменили двери, переделали проводку. Все это время обезьяны сидели в подвале.
В 1989 году вольер наконец был доделан. Перед выпуском орангутанов администрация предприняла еще одну предосторожность: по всему вольеру прошлись с сильным магнитом, чтобы убедиться, что обезьянам не попадёт в руки какой-нибудь инструмент. После этого прошло грандиозное открытие вольера. Посетители были в восторге, дирекция сияла от счастья. Однако у сотрудников зоопарка настроения были куда более сдержанны. "С ними никогда не знаешь наверняка. Мы сможем сказать, что добились успеха, только через год, два, три - когда пройдёт время и мы увидим, что эти ребята изучили все возможности".
Через четыре года сбежал орангутан по имени Инда. Для зоопарка всё начиналось сначала...

===

Божественная Нагини


===

Два часа ночи. Гуляем с собаками по пустому парку. Кругом ни души, тишина.
Вдруг откуда-то из темноты скрипучий старческий голос печально произносит:
- Шалом.
Я подпрыгиваю от испуга, но на всякий случай отвечаю:
- Шалом...
- Как дела? - продолжают интересоваться кусты.
- Бббебеседер, спасибо... - о$уеваю от абсурдности ситуации, но держусь, готовясь отбивать собак у неразъясненного существа.
Темнота вздыхает и спрашивает:
- Что слышно?
- Ээээ... Ну вот корона, карантин, правительственный кризис... - я растерянно сообщаю в кусты краткую сводку новостей.
- Биби - маньяк! - безапелляционно утверждает политически подкованная тьма, но тут же внезапно начинает похотливо хихикать и нежно шепчет:
- Ты сладкая девочка, любовь моя... Иди ко мне.
От ужаса я взвизгиваю, собаки ощетиниваются и начинают рычать. Бубль подрагивает жирными боками и роет землю, как бык на корриде, у Пукки на спине вздыбливается динозаврий гребень.
- Есть хочу. Дай орешек. Орешек. Орешек! - склочно орет тьма.
Я не выдерживаю и включаю фонарик на телефоне. В кустах сидит нахохлившийся какаду.
В руки не дался. Улетел.
Скотина.
(Anna Rubinshtein)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/714706.html
Subscribe

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment