Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Страна Фантазия

"Красная Шапочка" - все-таки не наша сказка.
У нас с пирожками ходят не к бабушке, а от нее...

===

Весной трамваи просыпаются и начинают ходить чаще.
- Да я знаю, что Лёнчик - тёмный эльф, - говорит в телефон девушка на боковом сиденье. - Ну, и что? Всё равно покрестим, как миленького! Знаешь, его надо в деревню к Рудику отвезти. У них там батюшка - вообще бывший назгул, ну, и что ж теперь?...
Трамвай вздыхает, как пожилой дракон, скрипит суставами и гремит кольчугой. И я как-то очень живо себе представляю и тёмного эльфа Лёнчика, пахнущего кожей, конским потом и соляркой, и батюшку-бывшего назгула, сумевшего покаяться и вырастить себе душу, плоть и бороду, и Рудика, и его деревню, затерявшуюся между Мытищами и Белериандом. А за трамвайным окном танцуют пыльные смерчи и вздымаются вихри из чёрных гнилых листьев с вкраплениями разноцветных обёрток от мороженого.

===

Кентаврельфка


===

Skink: То есть Том из "Том и Джерри" - по-нашему будет Фома?! (вырезано цензурой)! ...интересно, кто тогда Джерри?
Atreyu: Джерри - это уменьшительное от английского "Джеральд", которое происходит от древнегерманского "Геральд" - "владеющий копьём". По-польски "Геральт", скати. Так что получается "Фома и Геральт" - метафорическое сказание о борьбе христианства и германо-скандинавского язычества.
talliosa: Atreyu и Skink, я теперь не смогу смотреть "Том и Джерри", не вспоминая о ваших комментариях. С такого ракурса я на них ещё не смотрела. Теперь для меня это хвостато-усатый христианин Фома гоняющийся за германо-скандинавским язычником Геральтом с целью его убить из-за разногласий в вопросах веры...

===

Чебурашка: тайная история


===

Бедная Белоснежка...
В начале истории имеем короля с дочерью, без королевы. Т.е. король и принцесса - наследница и будущая королева.
Потом король снова женится. И все меняется.
То, что мачеха завидовала красоте и невзлюбила падчерицу, это лишь отвлекающий от сути довод. Даже если это правда, вряд ли новоприбывшая королева сразу начала бы интриги против дочери короля.
А что меняется для дочери? Пока вроде ничего.
Но если королева-мачеха родит, причем родит сына, дочь-Белоснежка из наследницы и будущей королевы превращается в старую сводную сестру будущего короля. Из будущей королевы она превращается в никого, и скорее всего закончит жизнь в заточении в каком-нибудь женском монастыре.
Белоснежке нужно действовать, пока мачеха не забеременела. Скорее всего, у нее началась депрессия, и как следствие, нападки на мачеху. Король, чтобы успокоить дочь, отправляет ее подальше, в летний замок, например. И чтобы не было скучно, ей компанию составляют другие подростки, дети придворных.
Белоснежка отбирает среди других подростков семерых юношей, чтобы совершить переворот. Устранить мачеху, возможно, и самого короля. Обещает им много подарков, когда станет королевой.
Но почему в сказке они стали семью гномами? Так будь там семеро юношей обычной хуманской породы, на Белоснежку могло пасть подозрение, что она до замужества имела любовную связь с кем-то из них. Поэтому легким движением пера историка, писавшего биографию Белоснежки, юноши превращаются в гномов.
Однако великолепная семерка, прошедшая придворную закалку, благоразумно решила, что лучше доложить королю, чем потом пытаться уладить вопрос с сумасшедшей королевой, убившей собственного отца. Король-отец, узнав о планах дочери, сажает ее под замок в какой-нибудь башне. Опять же, с легкой руки историка данный этап жизни Белоснежки превращается в смерть от яблока мачехи и хрустальный гроб в пещере, которую эти семеро гномов охраняли поочередно.
Обо всей этой ситуации узнает принц соседнего королевства и появляется на сцене. Да, он не был помолвлен ранее, иначе где он был все это время? Он приходит, красиво говорит королю, что ему пора жениться, и принцесса Белоснежка для него самое то. Король рад и дает согласие, ибо сразу убивает двух зайцев: конфликт дочери с мачехой завершается, при этом дочь пристроена - будущая королева соседнего королевства.
У зятя-принца другие планы. На свадьбе мачеха умирает. При этом король-отец Белоснежки не противится и не идет войной после. Скорее всего, имела место подставная сцена, где мачеха замечена с другим, и король от ревности дает согласие на ее убийство.
В итоге получаем: принц с женой-Белоснежкой, полноценной наследницей королевства, мачеха мертва, а король остался одинок и вряд ли женится в третий раз.
Ну и кто тут пострадавшие?

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/713487.html
Subscribe

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments