Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Логико-математические гитики в продолжениях

Преподаватель матанализа:
- А в наше время за 7 копеек можно было купить комплексный обед!
Вся группа хором:
- Ага! Чисто мнимый!

===

Посетитель в кафе сначала заказал булочку, но потом передумал и обменял её на чашку кофе. Когда он допил кофе и направился к выходу, не заплатив, к нему подбежал официант:
- Вы не заплатили за кофе!
- Но я же взял его за счет того, что не съел булочку.
- Так ведь вы и за булочку не заплатили!
- Так я же её и не съел.

===

Tеорема: Бутерброд лучше вечного кайфа.
Доказательство: Что может быть лучше вечного кайфа? Да ничего. А бутерброд - это лучше, чем ничего. Следовательно, бутерброд лучше вечного кайфа.

===

(из учебника для охотников)
Как поймать зайца: спрятаться за дерево и издать звук морковки.

===

В одном учебнике высшей математики для какого-то мясомолочного ВУЗ'а было такое: "Функция называется непpеpывной, если ее можно пpовести, не отpывая каpандаш от бумаги".

===

Звонок в деканат математического факультета. Трубку берёт продекан (с кафедры матанализа).
Звонящий: Как построить угол 50 градусов?
Продекан, прикрыв трубку рукой, начинает размышлять: "50 градусов - это что-то около одного радиана..." Потом он стал вспоминать про Пи и про длину окружности... Рядом сидел другой продекан (с кафедры геометрии). Он сказал, что линейкой и циркулем не построить.
В этот момент входит декан. Спрашивают у него.
Декан берёт трубку: А кто говорит?
Звонящий: С факультета филологии.
Декан: Возьмите транспортир!..

===

Один математик спросил коллегу, известного своими религиозными убеждениями:
- Вы, что же, верите в единого и всемогущего Бога?
- Нет, конечно, но все Боги изоморфны, - ответил тот.

===

В молодости знаменитый английский физик Майкл Фарадей служил у химика лорда Хэмфри Дэви, изобретателя безопасной лампы для работы в шахтах. Оба они знали, что бриллиант - ограненный алмаз - близкий родственник графита, из которого делают карандаши. Можно ли превратить алмаз в графит, думали ученые? В поисках ответа на этот чисто научный вопрос Фарадей и лорд Дэви сожгли бриллиантовое колье леди Дэви.

===

Эйнштейн заметил однажды, что не хотел бы преподавать в колледже с совместным обучением юношей и девушек. По его мнению, юноши смотрели бы на красивых сокурсниц и не уделяли бы должного внимания математике и физике. Знакомый Эйнштейна возразил: "Вас бы юноши слушали, боясь проронить слово". Эйнштейн ответил: "Такие юноши не стоят того, чтобы им преподавать".

===


Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те еще времена. Домой пришли к профессору. Ну, сдавали, сдавали, за картами засиделись, за костями игральными, стемнело. А в то время и студенты, и профессора были бедные, домой их не отправишь, пришлось спать укладывать в профессорской трехкомнатной квартире. В одной комнате - два студента, в другой - профессор с женой, в третьей - профессорская дочь. Все чин по чину, спят.
Просыпается студент, думает, а хрен ли я с этим придурком лежу, пойду-ка профессорскую дочь навещу. Глядь в одну комнату - две головы из-под одеяла торчат, ну то профессор с женой, глядь в другую - одна голова. Дочка! Юрк к ней под одеяло, спят.
Не спится и профессору. Встает среди ночи, дай, думает, к дочке перелягу, мало ли что от этих балбесов ждать. Шнырь в одну комнату, две головы, - ага, студенты, шнырь в другую - одна, дочка, не иначе. Прыг - спит.
Ну, тута и второй студент проснулся, и, как вы уже догадались, отправился по стопам друга, на поиски профессорской дочки.
Утро. Просыпается профессор. Один. В комнате студентов. Хм...
Заглядывает в одну комнату - там студент с дочкой, в другую - студент с женой. Чешет репу:
- Сколько лет преподаю комбинаторику, но таких б№%дских перестановок еще не видел!!!

===

Знакомый математик сильно напился на пьянке у друзей и прикорнул в кухне на диване. Жена пришла его будить, когда уже пора было домой, но задача оказалась непростой. Тряся, расталкивая и уговаривая, дама задала совершенно риторический вопрос:
- Ну почему ты так нажрался? Ну почему?
И тут мужик, не открывая глаз и не приходя в сознание, ответил:
- Потому что все собственные значения по модулю меньше единицы.
- Что-о-о? - завизжала пораженная супруга.
От этого визга мужик вздрогнул, открыл глаза, и в них как-то стал возвращаться смысл - и осознание.
- Ой! - сказал мужик. - Нет. Некоторые могут быть равны.
Tags: math, гитик
Subscribe

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments