Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Антиподное лирическое

Знакомый при подаче на австралийскую визу в первый раз пару лет назад решил прикольнуться.
Ему скучно было заполнять объемистую анкету. Там есть графа "пол" с различными вариантами ответа и возможностью вписать свой вариант, если такого нет в списке. Так он отчего-то взял и вписал giraffe. Т.е. жираф. Ну, а чё? И визу дали, все ОК.
Понадобилось ему в прошлом году снова заполнять анкету на визу. Но тут он уже был более адекватным и вписал пол как мужской. Через пару недель его запрос отклонили, а из ответа стало ясно, что в графе 'меняли ли вы пол' знакомый указал, что 'нет', не менял.
Пришлось в ответе пояснять миграционному офицеру, что да, он мол раньше считал себя жирафом, а теперь сменил самоопределение. Нельзя же заявить, что врал в прошлый раз с целью получения визы. Откажут.
И в итоге визу дали
Вот так он в реальной жизни, просто и без лишних справок доказал, что не жираф.

===

1957 год. Нормантон, Квинсленд. Сказать, что это дыра, значит оскорбить Белую Королеву... Поезд ходит раз в неделю.
Собственно, и сейчас главная местная достопримечательность - это памятник восьмиметровому гребнистому крокодилу, убитому Кристиной Павловской в окрестностях города.
(Хотя если прикинуть, кто страшнее, 8.63-метровый крокодил или миниатюрная Крис-без-промаха Павловская (шляпка, шарфик, маникюр, косметика - потому что приличная польская дама даже по грудь в болоте чувствует себя правильней, если лак лег хорошо, а тушь не размазана) на пять тысяч выходов промазавшая три раза... а потом (вместе с мужем) дожавшая правительство на охранную грамоту для крокодилов - то выводы очевидны...)
А в пятьдесят седьмом году Советский Союз запустил спутник. Каковую новость социально активные жители города Нормантона, естественно, узнали в пабе. Что граждане пили до того, неизвестно. После они точно пили ром - за успехи космонавтики и вообще. Как известно по пиратским книжкам, ром плюс жара (а октябрь, а весна...) - сочетание опасное. На энной стадии опьянения охотники и скотоводы решили - а чем они хуже? Да ничем. Даже лучше.
Значит, ежели русские послали спутник, мы должны послать человека. Правильно? Правильно.
Поэтому участники космической гонки взяли с собой еще - и пошли работать. Первым делом они уволокли откуда-то сварочный аппарат. Спроворили корпус из трех сорокачетырехгаллонных бочек, а в качестве носа приварили загрузочную воронку (ну, естественно, заделав отверстие). В импровизированный кокпит засунули автомобильное сидение.
Хорошо? Замечательно. А космонавт? Тут они поняли, что с размером ракеты они слегка промазали - бочек нужно было брать четыре. Потому что с креслом не влезает никто, а без кресла неудобно.
Все же нашли какого-то вусмерть уже пьяного мелкогабаритного работника с фермы - и засунули внутрь, вернее, залили. Воды ему на дорогу дали.
А потом под ракету - взрывчатки, от взрывчатки канавку с бензином, отсчет - и спичку в бензин.
Бабах! Вернее, БАБАХ!
Все на земле, у всех брови опалены, ракета где-то в небе, весь город на ушах, местный полицейский примчался на место преступления в пижаме...
А что? А ничего. А мы тут человека в космос запустили...
ЧТО?
Работник нашелся ниже по течению - совершенно живой, слегка прикопченный и по-прежнему газообразно пьяный. В суд он подавать не стал - не помнил, на кого и за что.
А вот ракета так и не обнаружилась. Улетела. Так что, может, и есть у австралийцев какой-то космический приоритет, взрывчатки-то они положили с запасом...
Также есть вероятность, что она упала в болото и в ней поселился следующий восьмиметровый крокодил.

(Антрекот)

===

Судья (С.): Почему обвиняемый вдруг должен находиться под стражей?
Обвинение (О.): Потому что у него есть иностранный паспорт и он может покинуть страну?
С. (со стоном): Как?! Как он может сейчас покинуть страну? Скажите мне - я очень хочу покинуть страну, вдруг в той дырочке и судей пускают?

Судебное дело. Предмет - кот по имени "Антихрист". Соседи подали в суд магистрата - им было неприятно и неудобно, что за забором постоянно призывают антихриста. Суд заявил, что понимает их чувства, но, тем не менее, постановил, что переименовывать кота - жестоко. И дело завернул.

Подслушано в переводе с иностранного
Сторона А (выступая свидетелем): Он начал пить через месяц после свадьбы. Запоем. Просто не было дня, чтобы он был трезв.
Сторона Б (перекрикивает и призывов заткнуться не слышит): Вранье! Меня через полгода после свадьбы задержали за превышение скорости и я был трезв! [прилагательное-прилагательное-прилагательное]
Сторона А: И ты до сих пор этим единственным днем хвастаешься! [прилагательное-прилагательное]
Прибежавшая охрана растаскивает весь состав.
Совершенно невозмутимый адвокат стороны Б: Ваша честь, я же предлагал аудио-видеосвязь. Там мы можем хотя бы звук выключить.
Не менее невозмутимая переводчица, переводившая все это время с лету: Если выключить звук, я не смогу перевести.
Судья: Так замечательно же.

Свидетельница (С): После этого истица пошла к двери, а ответчик по-прежнему висел на ней.
Представитель обвинения (О): Как висел?
С: Вцепившись зубами в ее руку.
Судья (С1): Опишите, пожалуйста, как именно?
С: Примерно как в фильмах о зомби, но гораздо противнее.

"Выбрасывайте мусор"


(Антрекот)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/711559.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment