Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Мы антиподы, мы здесь живем

Утконос - водоплавающее ядовитое яйцекладущее сумчатое млекопитающее с зубами внутри клюва.
ГЕНЕТИК, БУДЬ ТРЕЗВ!

===

Сидней. Музей пожаров.

Аборигенный комментарий: "Я честно не знаю, открыт музей или нет"...
(наводка el_d)

===

Безотвественный квартиросъемщик (БК): Скажите, пожалуйста, почему с меня берут M квартплаты, а не N (N - больше)?
Чиновница (Ч): Потому что вы состоите в браке и половину квартплаты вносит ваша жена.
БК: Проблема в том, что моя жена умерла полгода назад.
Ч: Мои соболезнования, простите.
БК (раздраженно): И я представил вам все необходимые документы.
Ч (проверяет в системе): Да, вы правы, вот они.
БК: Но вы по-прежнему взымаете с меня старую квартплату.
Ч (проверяет): Понимаете... ваша жена все еще платит свою.
БК: То есть как это?
Ч: То есть, вы же уведомили Собес? Вот он как-то недостаточно уведомился и продолжает автоматически платить нам квартплату - высчитывая ее... уж не знаю, откуда. Из ее пенсии, наверное. Сходите к ним, пусть перестанут. Потому что мы не имеем права выселить из квартиры исправно платящего аккуратного жильца только на том основании, что он умер.

Обвиняемый (О): Ваша честь, я с ним даже не разговаривал. Я даже в его сторону не смотрел.
Из-зала: Так и есть, сразу бить начал, не глядя.

Чиновница (Ч): Он распространяет такое уныние, что сквозь него никакая ремонтная не пробьется.
Ч2: Наша - пробьется и увеличит его уныние.

В торговом центре юная (лет семи) девица с волосами, слегка зелеными на концах, говорит матери, указывая на стоящую дыбом белую шевелюру переводчика П. (по-русски, естественно, говорит):
- А так мне можно будет, когда я вырасту?!
Мать внимательно смотрит на нее и отвечает:
- Нет. Не будет. Тебя убьют за то, что ты задавала слишком много вопросов. Ты не вырастешь.

Мужчина (М), очень энергично: Они же в Италии как-то так шьют, что можно потом взять, швы распустить, скопировать, отсканировать, размер увеличить, на ткань перенести, раскроить, сшить - и оно будет сидеть! На человеке будет сидеть и смотреться как из салона. А американцы что? Я про китайцев не говорю... У них не только у кукол анатомия альтернативная. У них еще пошив такой, что ты его распустил и уже понимаешь - зря распускал. Оно на человека не сядет, а сядет, она тебя не поблагодарит.

Адвокат истца: Но ответчица при свидетелях угрожала моему клиенту, что сварит их детей и накормит его их мясом.
Адвокат ответчика (вклиниваясь, лихорадочно): С вашего разрешения ваша честь, это была шутка. Имя моей клиентки - Медея.
Судья (наливаясь черным): У суда есть глаза, уши, здравый смысл, чувство юмора и - не поверите - даже высшее образование! Закрываем этот пункт.

Обвиняемый (О): Чего они от меня хотят? Я невиновен, я в него ножом не тыкал, я раньше ушел, они, что, записи с камер не смотели?
Адвокат (А): Записи они посмотрели - и мы посмотрели - и там действительно видно, кроме этого там видно, как вы трижды пытались утопить потерпевшего в унитазе.
О: Слушайте, вы знакомы с потерпевшим?

Свидетель (С): Нет, она говорила другое. Она говорила, что этот торт его убьет. Нет, у него нет диабета, но она считает, что будет, и она права. В общем, вы бы лучше ему выписали охранный ордер от торта.

Дама (по телефону): Нет, это не коронавирус. Это цистит. Они совершенно уверены.

В приемном покое сидит человек с собакой. Собака большое всего напоминает (в том числе и по габаритам) средних лет гребнистого крокодила, поставленного на очень длинные лапы и упакованного в нежнейшую черно-рыже-белую шерсть.
Переводчик П (погладив все подставленное): А можно поинтересоваться, кто это?
Пациент (с ярко выраженным французским акцентом): Наполовину русская борзая, наполовину зенненхунд.
Переводчик: Но как?
Пациент (разводя руками, с выражением): Любовь!

"И тут мне стало ясно, что это не бессмысленное грамотное предложение, а осмысленное безграмотное."

В Квинсленде полиция накрыла нелегальный бордель... и вменила ему нарушение правил о неподдержании близких контактов. Потому что так неприятностей будет больше и оформить дело - быстрее. А что? - нарушают же? - нарушают. Никакой тебе дистанции в полтора метра...

В том же Квинсленде торжественно сообщили, что зеленая черепаха по кличке, естественно, Йода, подобранная в ноябре в тяжелом и неподобающем черепахе состоянии, была приведена в подобающее, набрала 30 килограммов и была благополучно выпущена в море. Одна незадача - пока они ее откармливали, приучили к животному белку. Ну не отращивается черепаха обратно с достаточной скоростью на родных водорослях и ряске. А потому, берегитесь, кальмары - Йода оценимши ваш белок (как сказали ветеринары "всасывает как пылесос"), и вряд ли ее смутит протест со стороны белка.

Звонит Безответственная Квартиросъемщица - ее ванную (и ванну) оккупировал какаду. Белый. И приступил к разъятию. Мастера выслали немедленно - но пока мастер доехал, какаду оторвал-таки кран. Теперь мы точно знаем, как случился всемирный потоп. Тем временем его родичи уже второй месяц опустошают маковые плантации Тасмании...

Городские новости сообщают, что под соседним Ньюкаслом у граждан утонул было в унитазе ручной хорек, но хозяева его откачали посредством искусственного дыхания под телефонным руководством ветеринара. Да, именно как вы и представили.

(Антрекот) X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/704176.html
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments