Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Очередные исторические ну вы поняли

Когда Меньшикова высылали из Петербурга, у него конфисковали два годовых бюджета страны.
В этом смысле все же кое-что изменилось - вырос бюджет.

===

"Гамлета" в России запрещали дважды. При Екатерине II и при Александре I. По одной и той же причине - слишком уж явственно на место принца датского подставлялся Павел Петрович.

===

В приговоре Дарье Салтыковой, в частности, значилось, что поскольку относить ее к "милосердному" полу никак не возможно, то приказано впредь именовать "сие чудовище мущиною".
А вы говорите феминизм...

===

Город Бервик-на-Твиде стоял на границе между Англией и Шотландией, веками был камнем преткновения и предметом спора, так что, когда в 15 веке англичане его присвоили окончательно, они торжественно внесли его в список владений короны - наряду с Уэльсом и Ирландией - а впоследствии Индией, Канадой - и самой Шотландией. Так вот, когда началась Крымская кампания, Великобритания, соответственно, по тогдашней форме, объявила Российской империи войну от имени всех своих владений. А вот в мирном договоре 1856 года Бервик-на-Твиде _был пропущен_. И город пребывал в состоянии открытой войны с Россией до самого 1966 года, когда на это обстоятельство совершенно случайно обратил внимание сотрудник уже советского МИДа.

===

Когда Джорджа Вашингтона приводили к присяге, он сказал, что хочет клясться на Библии. Всё бы хорошо, но у него дома Библии не было, как не было у приводивших его к присяге. Возникло затрудение, которое разрешил один из присутствующих. Он напомнил, что за углом штаб-квартира масонской ложи, а там Библия наверняка есть. И действительно, там одолжили.
Так что к радости разных антисемитов мы можем честно сказать, что в истории США масоны играют огромную роль: не дай они тогда Библию...
Tags: гитик, клио
Subscribe

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Спортивности

    Утренняя пробежка. Мозг: Давай поговорим. Я: Давай. Мозг: За нами гонятся? Я: Нет. Мозг: Мы за кем-то гонимся? Я: Нет. Мозг: Тогда что происходит?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment