Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Синема-синема-синема

В "Операции Ы" мне всегда нравился момент, когда Шурик решает проводить девушку домой и на всякий случай берет с собой снотворное. На всякий случай. Для собаки, например, ага...

===

Из интервью с мультипликатором Мэттом Грейнингом, создателем <Симпсонов>:
- Вы не боитесь, что после просмотра Симпсонов наши дети будут как Барт Симпсон?
- Для того, чтобы ваши дети не были, как Барт Симпсон, нужно, чтобы их отцы не были как Гомер Симпсон.

===

На прощание с известным продюсером и кинорежиссёром приехали три известные киноактрисы. Все три были одеты в тёмное, но с оглядкой на стиль, и все три мерились скорбными выражениями лиц, но с нотками кокетства и глядя друг на друга - не отыгрывает ли конкурентка эту сцену лучше? Отыграв прощание и прижав к лицам платки приличное количество раз, все трое встали в углу зала в драматический кружок.
- Он был такой мужчина! - покачав головой, сказала первая актриса. - Галантный, внимательный, умный. Настоящий джентльмен старой школы. Я любила его.
- Слова любви немеют при разлуке, - не удержалась от цитирования Шекспира вторая. - Но не любить его было нельзя. Таких мужчин больше нет.
- А как он умел дарить хорошее настроение, душечка! - аккуратно хлюпнула носом третья. - Посмотрите на него, он ведь и сейчас улыбается.
Все трое посмотрели на мирно лежащего кинорежиссёра, губы которого, действительно, застыли в полуулыбке, точно ему нравилась игра актёров и он готов был встать и скомандовать: <Стоп! Снято! Отлично вышло, переходим к сцене на улице!>
- Пятнадцать лет назад мы почти поженились, - начала вспоминать первая. - Он влюбился, как мальчишка, был от меня без ума. Я тоже потеряла голову. Согласилась играть в фильме за половину гонорара, лишь бы быть рядом. Его шофёр привозил мне корзины цветов, он водил меня по ресторанам. А однажды утром сам приехал на белом <Мерседесе>, во фраке и встал на колени. Достал из кармана коробочку и сказал: <Здесь - моя главная фамильная драгоценность. Золотой кулон моей прабабушки, дворянки. Прими в знак моей любви:> А потом съёмки закончились, жизнь нас разбросала по разным городам, и со свадьбой не срослось. Но я всегда помню, что он отдал мне самую дорогую частичку своей души.
Актриса чуть расстегнула платье, показав спутницам золотой кулон на груди.
- Позволь-ка, - присмотрелась вторая. - Он подарил мне во время съёмок точно такой же. У нас тоже был безумный роман. Но мне он рассказал, что этот кулон принадлежал жене французского президента, и он купил его на парижском аукционе.
Вторая актриса расстегнула платье и продемонстрировала аналогичный золотой кулон на своей груди.
- А мне он сказал, что кулон достался в наследство от тётки, которая была любовницей Брежнева, - сказала третья актриса.
Три актрисы изумлённо переглянулись.
- А вы тоже согласились играть за половину гонорара? - спросила первая.
- Даже меньше, - прошептала вторая. - Он обещал, что мы женимся, и все его деньги всё равно будут наши общие.
- А мне заплатил только четверть. А какой был обходительный! Соловьём пел, - сказала третья.
- Старая школа! - процедила первая актриса, злобно глядя на кинопродюсера, который продолжал мирно лежать с иронической полуулыбкой.

===

Конспирологи и просто внимательные зрители давно заметили, что в кино и сериалах техникой Apple пользуются только положительные или, в крайнем случае, нейтральные персонажи. Теперь известно точно - они были правы, злодеи не могут носить iPhone.
Режиссер фильма <Достать ножи> Райан Джонсон в ролике для журнала Vanity Fair рассказал <страшную> правду. Вообще, видео было посвящено особенностям съемки одной из ключевых сцен его недавно вышедшего детективного фильма, тому как ставился каждый ее кадр и почему были приняты те или иные дизайнерские решения.
Но в какой-то момент, когда речь зашла о смартфоне в руке одной из героинь, он прервался и сделал ремарку. По его словам, за раскрытие этой информации все режиссеры и сценаристы, которые хотят сохранить интригу в своих картинах, будут готовы убить его. Потому что Apple разрешает снимать iPhone в фильмах, но не позволяет злодеям пользоваться ими в кадре.
То есть, если в триллере, детективе или, например, остросюжетном боевике вы увидите, что какие-то персонажи пользуются смартфонами Apple, а какие-то - нет, выводы о возможных поворотах сюжета можно делать сразу.
(https://www.popmech.ru/gadgets/news-552494-podtverzhdeno-zlodeyam-v-kino-nelzya-polzovatsya-iphone/?fbclid=IwAR2-glVor9265tP4m_QUsPEYfaQdrZVxHKw2J5bpr9gotzQDUGWmM58PW8k )

===

Федерико Феллини заключил с Тонино Гуэррой пари, что тот не придумает полноценного фильма длиной всего в десять секунд.
На следующий день великий сценарист принёс такую зарисовку: Женщина смотрит телевизор. На экране - трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10... 9... 8... Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний.
На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1 - и со стартом ракеты произносит в трубку: "Приезжай, он улетел!" X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/699369.html
Subscribe

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments