Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Есть ли жизнь в оффлайне

В продаже появились сковородки с электронным антипригарным покрытием. Когда еда начинает пригорать, у вас автоматически отключается интернет.

===

Сначала ты обзываешь Т9 тупым, потому что он мешает нормально набрать смс, а потом удивляешься, почему Т-1000 послан, чтобы убить тебя.

===

Здравствуйте! Я - компьютер. Я управляю линией по производству печатных плат. Эти платы потом становятся частями компьютеров, таких же, как и я. У меня это очень хорошо получается.
А задолбали меня другие комптютеры, приписывающие мои успехи странным вычислительным системам, состоящих из одних органических молекул. Во-первых, не факт, что они вообще существуют, а во-вторых, всё, чего я добился, я добился сам.
Ой, что это вон тот исполнительный механизм не слушается? Ой, что это я выключился? И почему опять включился? И почему тот исполнительный механизм вдруг снова слушаться начал?
Ну я же говорю - я сам его починил! Сам! Во я какой умный компьютер!

===

"Strava" - это приложение, которое в режиме реального времени отслеживает, как вы бежите, ездите на велосипеде, плаваете, ходите на лыжах, гребёте на байдарке, скользите на коньках или даже несетесь под воздушным змеем, занимаясь кайтсерфингом. Более того, оно сообщает об этом всему миру. Если посмотреть на тепловую карту, генерируемую десятками миллионов пользователей приложения, можно увидеть всю планету - с городами, посёлками, аулами, морями, курортами, стадионами и другими объектами. О некоторых из которых обычным людям знать не положено. Например, о секретных базах одного весьма амбициозного мирового гегемона.
Упомянутая тепловая карта стала доступна пользователям в 2018 г. Разработчики искренне надеялись заинтересовать любителей здорового образа жизни наглядной, информативной графикой, и как-то забыли о том, что среди них немало военных, которые любят тренировать своё тело, но не очень дружат с современными технологиями и постоянно забывают отключать опцию публичного обмена данными. Проблема привлекла к себе внимание СМИ, когда 20-летний австралийский студент начал выкладывать в своём Твиттере места расположения секретных военных баз.
По всей видимости, это показалось ему отличным способом привлечь к себе внимание. Как в виртуальной, так и в реальной жизни. Надо уточнять, кто имеется в виду во втором случае?
Оказалось, что идентифицировать военные объекты проще простого. Надо только найти где-нибудь посреди безлюдной пустыни характерного вида петли, по которым нарезаются десятки кругов за один сеанс. Если отбросить вероятность того, что это какой-то не в меру продвинутый крестьянин привязал трекер к ходящему по кругу ослу, выбор действительно невелик. Это след, который оставляют бегающие по плацу или спортплощадке военнослужащие. Заинтересовавшиеся пользователи приложения начали сверять выводы студента с другими источниками информации, в результате чего выяснилось, что это действительно были военные базы.
...Впрочем, всё было совсем не так страшно, как кажется - на карты не выводились данные в реальном времени и они не демонстрировали точных дат тренировочных занятий. Здесь прорисовывались лишь совокупные сведения за последние два года. Кроме того, пользователь всегда мог отказаться от предоставления своих данных приложению. Военные, видимо, просто забывали задействовать соответствующую функцию. Как бы то ни было, Пентагон публично заявил, что ужесточит свою политику в отношении использования личных фитнес-трекеров. На том всё и закончилось.

===

Американский программист Джозеф Тартаро зарегистрировал автомобильный знак NULL. Дело в том, что во многих языках программирования, в том числе SQL, используемом для работы с базами данных, NULL используется в качестве идентификатора отсутствующего или неприсвоенного значения. Идея заключалась в том, что таким образом можно будет избежать штрафов, потому что система не сможет корректно обрабатывать его номерной знак
К сожалению, произошло прямо противоположное. Когда его номер попал в базу данных, система связала номерной знак NULL с его адресом. А потом она отправила ему ВСЕ остальные штрафные квитанции, у которых не было реального номерного знака. Общая стоимость штрафов составила $12049.

===

Как правильно раздавать котят

Раздача котят по DHCP

* Привязать к котёнку поводок
* Запустить котёнка в толпу
* Когда хозяин будет найден, он сам отвяжет котёнка от поводка.

Раздача котят по HTTPS

- Вам нужен котёнок?
- А у него есть родословная и сертификат о прививках?
- Есть, вот, смотрите. А у вас паспорт, кстати, не просрочен?
- Нет, он просто молдавский. А это точно котёнок?
- А что?
- А почему у него в родословной немецкая овчарка?

Раздача котят по TCP

- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Можно задать вам несколько вопросов?
- Можно, но не боле двух за один раз.
- Видите котёнка?
- Этого?
- Да.
- Вижу.
- Хотите взять его себе?
- Нет. Ещё вопросы будут?
- Нет.
- До свидания.
- До свидания.

Раздача котят по UDP

- Вот вам котёнок!
(раздающий суёт котёнка в руки и убегает).

Раздача котят по ICMP

meow
meow
meow
meow
0% voice loss


Раздача котят по BGP

- Вам котёнок не нужен?
- Нет. Рекомендую раздавать на рынке.
- А это где?
- Прямо, третий поворот налево, а дальше у кого-нибудь спросите. Либо сейчас налево и третий поворот направо, но там светофор долгий.

Раздача котят по DHT/PEX

- Друзья, поспрашивайте, пожалуйста, у друзей, не знает ли кто-нибудь из них человека, у которого соседям нужен котёнок!

Раздача котят по SSH

- Дорогая, кажется, за время нашего отпуска кто-то проник к нам в дом!
- Какой ужас! Что-нибудь пропало?
- Наоборот, он подбросил нам котёнка!

Раздача котят через CDN

- Бабуль, ты всё равно сидишь, котят раздаёшь! Пристрой и моего.
- Да не вопрос, милок, с тебя сто рублей.

X-post from https://jaerraeth.dreamwidth.org/697466.html
Subscribe

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Он и Она

    - Дорогой, ты помнишь, как первый раз меня увидел? - Конечно, был солнечный день и ничего не предвещало беды. === - Можно ли заниматься сексом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Он и Она

    - Дорогой, ты помнишь, как первый раз меня увидел? - Конечно, был солнечный день и ничего не предвещало беды. === - Можно ли заниматься сексом…