Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Падение дома Тайра

Над заливом тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят,
На кривых воротах Камакуры
Часовые пьяные стоят.

- А дальше? - оторвался от постойки крепости Юкииэ. В данный момент он как раз занимался выправлением кривизны ворот, воздвигнутых в спешном порядке в два часа ночи.
- А дальше я еще не придумал, - грустно ответил Нориёри.
- Зачем придумывать? - удивился Бэнкэй, кладя на землю бревно обхватом с него самого, то бишь немаленькое. Оставалось загадкой, где он такое нашел, ведь рубить живые деревья было строго запрещено, а чтобы такая махина сама упала, нужен нешуточный ураган. - Зачем придумывать извраты, если сама по себе песня "Три танкиста" про самых, что ни на есть, Минамото?
- Как это про Минамото?
- А вот так, - Бэнкэй хитро прищурился. - Вдумайтесь в слова "Мчались танки, ветер подымая, наступала грозная броня и летели наземь самураи под напором стали и огня". Во-первых, самураи были ликвидированы, как класс, еще в конце XIX века. Во-вторых, не могло в 30-х годах XX века у Японии не быть современного вооружения. Значит никакие это не были регулярные японские войска. Это были самые настоящие средневековые самураи, каким-то чудом попавшие в наше время. Откуда они, спрашивается, "летели наземь"? Не иначе, как с лошадей! К списку позорных деяний сталинской эпохи следует добавить еще одно - безжалостный расстрел беззащитных Минамото, вооруженных лишь луками да мечами!
- А почему именно Минамото? - спросил Нориёри.
- Потому что только Минамото могли, увидев красные флаги советских пограничников, безрассудно броситься в атаку!
- А при чем тут красные флаги? - все равно не понял Юкииэ.
- Ты разве забыл, что стяги Минамото - белые, а Тайра - красные? Вот они и приняли советские войска за остатки недобитых Тайра. И жестоко поплатились за это...
(издрано из вот отсюда http://eressea.ru/assidi/gempei.shtml - но полный текст куда менее интересен, чем этот отрывок...)
Tags: клио, ниппон
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments