Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Литературно-писательское

- Не люблю читать книги: всегда слишком много персонажей, забываю и запутываюсь, кто есть кто.
- Почитай "Робинзона Крузо", тебе понравится.

===

Смотрю за завтраком очередной старый фильм ужасов. И вы знаете, я пока посмотрела только начало, но мне уже страшно. Там героиня редкую старинную рукописную книгу дает в руки первому встречному. А потом этот первый встречный ее (книгу, не героиню) голыми руками лапает, по страницам даже не пальцем водит, а ладошками! Это первые 5 минут фильма, боюсь, что они мне дальше покажут...
...Он сначала ронял ее на пол, потом бил ею охранника, а потом приволок книгу куда-то в скалы в дурную погоду, положил книгу практически голой героине между ног на самое это самое и так принялся читать. Но тут его убила молния. Я считаю, молнии следовало бы сделать это раньше.
(lemura)

===


Не-а, не фотошоп: рассказ Ф.С. Шкулева...

===

Повесть "Три встречи с Львом Толстым" - произведение, в котором соотношение объекта повествования и, неизбежно присутствующего, субъекта доведено было до совершенства. Описывала сакральный опыт общения автора с гением русской литературы, величайшим мыслителем той эпохи.
Первая встреча: автор приехал в Ясную Поляну, но Толстой был болен и не принял его.
Вторая встреча: он пришел в Хамовники и узнал, что Толстого нет дома.
Третья встреча: он приехал в Астапово, Толстой только что умер...

===

Про эпистолы в средние века


===

- Пап, а как правильно написать: Герасим утопил 25 Мум, Мумей или Мумов?
- Напиши просто: мумифицировал озеро.

==

Истоки классической басни


===

Первая жена Хэмингуэя потеряла портфель с тремя годами машинописных рукописей в единственном, разумеется, экземпляре. Она зашла в купе, расположилась, вышла по своей надобности, вернулась - всё на месте, а портфеля нет. Там вроде бы была пара романов и много рассказов, которые мы уже никогда не прочитаем.
А выходила она, не поверите, купить что-нибудь почитать в дороге.
Говорят, Эрнест очень на неё злился даже тридцать лет спустя. Я могу себе представить: "Овца! У тебя был портфель с лучшей американской прозой со времён Марка Твена! А ты вышла купить что-нибудь почитать?!!"

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/695934.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Она и Он

    Единственная женщина, к голосу которой прислушиваются мужчины - та, чей голос звучит из навигатора. === Кто сказал, что идеальных жен не бывает? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments