Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Музыкальный киоск

Что вы знаете о дедлайнах? Увертюру к "Дон Жуану" Моцарт написал в день премьеры!

===

Оркестр из 30 музыкантов исполняет 4-ю симфонию Бетховена за 40 минут. За какое время оркестр из 60 музыкантов исполнит 8-ю симфонию Бетховена?

===

Уважаемый @%^*$%! Я - водитель-дальнобойщик, часто вынужден работать ночью, поэтому часто ставлю ваши диски. Слушая вашу отвратительную музыку и бездарные, мерзкие тексты, я злюсь, плююсь и ругаюсь, что очень помогает мне бороться с сонливостью за рулём. Жалко, что давно не появлялось ничего нового от вас, а к старому я уже привык и оно уже не помогает. Пишите и издавайте ещё! Надеюсь, что ваши музыкальные способности остались на том же уровне, что ваши новые песни так же действенно будут помогать от сонливости! Ваш верный слушатель *&%$#@.

===

Прошу дочку сделать тише орущую музыку.
- Нельзя.
- Почему?
- Они страдают. Страдать нельзя тихо.

===

Один известный советский композитор, автор всемирно известных балетов и других крупных музыкальных творений, приезжает с семьей в дом творчества союза композиторов. Все это происходит в одной закавказской республике. Место очень красивое, с вековыми соснами и чистейшей речкой. У композитора начинается творческий подъем. Почти каждую ночь он спускается в большой холл, где стоит великолепное пианино. Он бесконечно проигрывает свои новые мелодии, записывает их. Потом еще раз все виртуозно играет. В холле была прекрасная акустика. Он отличался огромным трудолюбием, и заканчивал только утром. Отсыпался уже в номере, даже не выходя к завтраку. Но вскоре это кончилось. Спустившись в очередной раз к пианино, он не смог его открыть. Крышка инструмента была крепко прибита огромными гвоздями. Подозрение пало на коллег-композиторов, но доказать что-либо было невозможно.

===

Когда-то моя бывшая коллега познакомилась (а потом и замуж за него вышла, но это неважно) с моряком дальнего плавания. Романтичная девочка с представлениями о морской жизни исключительно из кино и книжек, как-то спросила:
- А правда, что в кают-компании на корабле стоит рояль?
- Правда, - подтвердил он.
- И что, вы играете? - с уважением спросила она.
- А как же! В основном Брамса.
И пока собеседница молчала, временно потеряв дар речи от избытка почтительности, уточнил:
- Вот так: брамс! - и плюхнул по воображаемым клавишам всей пятерней.

===

Мутации


===

В 1812 г. фрегат САСШ "Соединенные Штаты" приобрел ансамбль французско-итальянских музыкантов из восьми человек. Слово "приобрел" тут совершенно уместно, ибо история восхитительна. Изначально музыканты плавали на каком-то французском корабле, но были захвачены в 1808 г. пробританскими португальцами и доставлены в Лиссабон. Здесь они подписали контракт на работу в качестве ансамбля на британском фрегате "Македонец", который как раз наткнулся на "Соединенные Штаты" и был захвачен американцами. В итоге банда, которой предложили выбор - либо лагерь для военнопленных, либо работа по найму на американском корабле, - четвертый раз сменила место работы и теперь выступала на фрегате САСШ с песнями и плясками.
(george_rooke)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/695132.html
Subscribe

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments