Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Работа пуще неволи

Не торопитесь делать работу сразу с самого утра. После открытия экселевские файлы должны подышать.

===

Все работодатели делятся на два типа: те, кто считают, что слово "работник" произошло от слова "раб", и те, кто убеждён, что от слова "робот".

===

Зашел в наш отдел кадров на работе справку оформить. Подслушал прекрасный разговор по телефону.
- Алло!.. Да, отдел кадров компании такой-то... Да, больничный оплачивается!.. Нет, это вовсе не значит, что вы должны сидеть дома и болеть!

===

Профи-кладовщик


===

Выходные обычно слишком быстро кончаются. Подозреваю, что в них не докладывают часы. А сэкономленное время выгодно вкладывают в понедельники.

===

В нашу организацию просто так, как говорят с улицы, не принимают. Обычно, по рекомендациям. К тому же, при заполнении анкеты, в ней присутствует еще вопрос: Чем можете подтвердить приведенные данные? К государственной безопасности отношения не имеем. Финансовая организация, собственник которой, по своим представлениям, стремится к набору правильных, профессиональных людей. При заполнении анкеты, оформляемая девушка-армянка, имевшая необходимое образование и опыт работы по этой специальности, в соответствующей графе о подтверждении своих данных, написала: мамой клянусь. Когда спросили, почему именно так, ответила, что это национальная форма подтверждения приводимой информации. Не уверен, что у собственника есть реальное чувство юмора, но девушку приняли, и она вполне успешно работает.

===

Вчера муж пришел с корпоратива с бабой. Время 2:45, я сижу на кухне в темноте. Он тихонечко зашел, сказал ей, чтобы разувалась и не шумела, а то семья проснется. Думаю, какой заботливый, помнит про семью. Сказать, что я офигела, - ничего не сказать. Сижу жду, что будет дальше. Пошли в зал, включили свет, пара минут тишины, и слышу - пыхтит от натуги. Тихонечко подхожу к двери, смотрю в проем, а он, шатаясь, поднимает две гири по 24 кг. Я смеялась как никогда в жизни. Он поспорил с кадровичкой, что сможет поднять двадцать раз, а она не верила - привел домой доказывать. Таким образом он выиграл отпуск на июль.

===

У здания, которое мы снимаем под офис, есть подвал. И в этом подвале владелец здания разворачивает свой небольшой бизнес - разводит опарышей и всяких червяков для рыбалки и обогащения сельскохозяйственных угодий.
Утром к нам приезжали поставщики комплектующих. Сижу, разговариваю с ними, и один из них говорит:
- Прикольное у вас помещение. Своё?
Я:
- Не своё.
- А хозяин где?
- Да в подвале, червей кормит.

===

Сижу на работе и играю в игрушку, где чувак пытается найти работу и старается не допускать промахи на работе, чтобы не выгнали его. Мой начальник застал меня за этой игрой...

===

- Хочу море!
- Море работы подойдёт?

===

Однажды меня попросили сделать проект. Обсудили стоимость, мне дали аванс - сорок процентов всей стоимости, и говорят: начинай.
А я что-то замотался, другие проекты доделывал. Пару недель по этому вообще ничего не начинал.
И тут от них звонок: слушай, у нас заказчик разорился, проект отменил. Извини, что потратили твое время, аванс оставь себе...
Это был лучший проект в моей жизни!

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/689368.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments