Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветы жизненности

Дочке Кити два года.
- Папа, зачем ты берёшь мои игрушки? Ты пока большой, когда станешь маленьким, тогда возьмёшь.

===

- Мам, а давай братика заведем!
- Ну, знаешь, деточка... Я... Я бы завела, но нам папа не разрешит.
- А давай подождем, папа в командировку уедет - а мы тихонечко заведем!

===

Сыну 4 года. Я купила веник с длинной ручкой, и ребенок каждое утро бежал что-нибудь подметать. Утро, сонный с веником в руках что-то метет на кухне и бубнит под нос "Господи, как же писать хочется, но работать-то надо..."

===

Когда мы только приехали во Францию, Кириллу было три года, ходил он в сад, а мне катастрофически не хватало времени на работе (многому пришлось заново учиться). Так что после сада я его забирала еще в лабораторию на пару часов. А по вечерам туда приходил такой милый дядечка-уборщик, выбрасывал мусор, мыл пол, и вот мой Кирилл к нему пристроился и стал ему помогать, причем очень серьезно, ответственно. Коллеги умилялись, конечно, а потом кто-то спросил: "Почему ты именно уборщику помогаешь?" На что мой честный ребенок ответил: "Так он же один тут работает, все остальные или в экран смотрят, или какие-то пробирки взбалтывают, в общем - ерундой занимаются."

===

Средний сын в пятом классе учится. Получил пятерку по рисованию. Учительница поражена неожиданным для него количеством деталей, спрашивает:
- Данечка, тебе же кто-то помогал с рисунком?
Данечка - парень честный:
- Да, помогали.
- А кто тебе помогал: мама или папа?
- Нет, мне помогала сестра.
- А сколько сестре лет?
- Шесть.

===

Heдавно жена приходит из парикмахерской. Подстригли ее, прямо скажем, коротковато, она жутко комплекcует. Жена, расстроенная:
- Как же я пойду на работу в ТАКОМ виде?!
Дочка 5 лет, серьезно-успокаивающе:
- Мамочка!! Не расстраивайся! У меня есть маска зайчика!

===

Подруга очень переживала, что забеременела, но стеснялась идти в аптеку покупать тест. Поэтому сегодня я сходила туда за неё, принесла 4 штуки, и они все оказались положительными. Я про себя задавала вопросы, как же она умудрилась так облажаться.
Сейчас она сидела рядом и рыдала у меня на плече, а потом спросила:
- Каким образом я буду содержать сразу четырёх детей?
Знаете, все мои вопросы сразу отпали, и я уже не удивляюсь, что она залетела.

===

- Андрюша, не ешь с пола! Сначала подними...

===

Дочки звонят бабушке:
- У тебя Дед Мороз ненастоящий!
- Чего это?
- Мы подарки видели за креслом, а потом они под елкой оказались.
- А у вас дома, что - настоящий?
- Да! У мамы с папой денег столько нет.

===

Есть у меня друзья семьи - очень обеспеченные люди. Дочь воспитанная в доброте и ласке, не знающая обмана и подвоха пришла в первый класс, в самую обычную школу. Так как у неё всегда есть деньги, вокруг неё сколотилась компания девочек, которые её постоянно зовут в столовую, чтобы Катя купила им в буфете сладостей. Всё это продолжалось до тех пор, пока родители не узнали про всё это и не начали учить Катю "плохому".
Мама с бабушкой объяснили Кате, что девчонки ее используют и нужно дать твёрдый отказ, сказать: "С вами я не пойду и ничего покупать не буду!".
На следующий день мама подозвала дочь и попросила рассказать, как всё было. На что первоклассница с гордостью ответила:
- Я с ними жёстко поговорила, вот прям ОЧЕНЬ ЖЁСТКО! Я им сказала: "Всё, никуда я с вами не пойду и покупать ничего не буду! Вот вам деньги - идите и покупайте сами!".

===

Вечером иногда включаю детям мультики на испанском языке. Когда они жалуются, что ничего не понимают, я говорю, что они просто очень устали и им нужно поспать. Утром, когда просыпаются, включаю те же самые мультики на русском. Таким образом они уверены, что сон и правда помогает...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/687573.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments