Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Теодицея

Бог дал - Бог взял. Вот на эту разницу люди и живут.

===

- Видел тут сюжет в интернете, как в Воронежской области изгоняют бесов из бабушек. Это каким же надо быть неамбициозным бесом, чтобы вселиться в пенсионерку...
- Скорее всего, это по распределению.

===

Одна девушка мне призналась, что в прошлой жизни она была ведьмой. Как же нужно было нагрешить, чтобы после пыток испанской инквизиции и публичной казни на костре реинкарнироваться в Барнауле?

===

Испания. Конец 18-го века. Дряхлая инквизиция в последний раз пытается поднять голову. Доушники Доминиканцев сообщают Святой Инквизиции, что дочь богатого торговца, празднуя свое 18-летие в компании друзей в таверне, отказывалась от свинины. Доминиканцы проверили архивы и обнаружили, что в пятом колене предков у девушки были евреи, принявшие христианство. Марраны (скрытые иудеи) были одной из основных целей Святой Инквизиции. Пригласив девушку, доминиканцы применили к ней расследование 1-го уровня - дыбу. Через 15 секунд девушка согласилась под диктовку написать, что она еретик и иудей - значение этих слов она не знала, но ей обещали более ее не пытать, если она так напишет.
Так как ее отец был не последним человеком в городе, он быстро выяснил, кто из Псов Господних стоит за арестом его дочери, и пригласил его на ужин. Предложив инквизитору решить вопрос, в ответ торговец услышал, что это не в его силах, т.к. девушка призналась.
- Но под пытками! - воскликнул отец девушки.
Инквизитор же объяснил ему, что это не пытки, а расследование 1-го уровня, и невиновным Господь помогает легко все выдержать и боли они не чувствуют, а вот виновные же признают вину.
После этого отец девушки с помощью двух сыновей вывернул инквизитору руки и подвесил за люстру. Через минуту тот собственноручно написал чистосердечное признание в том, что он особо сообразительная лысая африканская обезьяна, которая по злому умыслу проникла в Святую Инквизицию.

===

Голландия, 1888 г. Муж протестант, жена католичка. Хоронить их на одном кладбище община не разрешила.


===

Приходили свидетели Иеговы. Диалог.
- Добрый день.
- Здравствуйте! Мы свидетели Иеговы. Нас сегодня Бог к вам послал с благой вестью.
- Да, я знаю, знаю... с утра вас жду.
Они в ожидании продолжения заинтересованно.
- Он мне смс-ку с утра прислал. Написал: придут, мол, к тебе, свидетели Иеговы, скажут, что от меня. Скажи им, это проверка связи была, пусть назад возвращаются.

===

Португалия, монастырь Санта-Мария де Алькобаса. Кухонная дверь: кто не проходил, тот не кушал.

Высота 2 м, ширина 32 см.
А вы говорите, диета...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/686598.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments