Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Веришь ли ты в жизнь после родов?

xxx: Девочки, на каком возрасте вы почувствовали шевеление ребенка?
yyy: Когда он отселился и стал жить отдельно.

===

Через семь часов схваток сказала врачу, что передумала рожать и ухожу домой. На что он ответил: "От меня беременной еще никто не уходил!"

===

Пришли с мужем на УЗИ, он нервно тискает мне руку, наконец не выдерживает и вопрошает:
- Когда уже мне сообщат пол моего сына?!
Врач спокойно смотрит на него и отвечает:
- Пол вашего сына - девочка.

===

У меня большой срок беременности, но протекает она очень странно. Нет, меня не тянет нюхать обувную ваксу, есть извёстку или облизывать рельсы. Мне иногда хочется делать странные вещи...
Сегодня весь день мечтала укусить мужа за щёку, и чтобы она непременно была небритая, а так как я была на работе, то корёжило меня весь рабочий день, до тех пор, пока муж не вернулся с работы...
А недавно зашла в банк по делам. Смотрю, стоит ваза с конфетами-сосульками и одной единственной шоколадной конфетой. Тут-то меня и накрыло. У работницы банка прошу прощения за нескромность и предлагаю честный бартер по обмену конфетами: я ей барбариску, а в замен она разрешит взять мне шоколадную конфету. И таки да! Я её получила!
Спасибо доброй девушке за понимание!

===

Мне было 22 года, замужем, ждала ребенка. Беременность проходила сложно, с госпитализациями по сохранению. Одновременно я посещала разные курсы для родов, в том числе от женской консультации. На одной из лекций я услышала, что, мол, когда ребенок рождается, при схватках и родах он слышит крики матери. Ну и как результат - входит в наш мир напуганный, потом могут быть неврозы, страхи, сложности с социумом. Я всё посчитала: я сама по себе человек тревожный, плюс ребенка при родах испугаю. Что же в результате получится? В общем, размышляла я об этом не просто так, а с научным подходом.
Все женщины знают, что схватки приходят внезапно, когда не ждешь. Я в этот момент как раз стенку тихонечко белила, мы ремонт делали. Вот так меня по "скорой" в роддом и привезли.
В приемном отделении от извёстки отмыли и положили в стационар поспать до утра. Ну а утром схватки уже шли вовсю. Я терплю, не кричу, только сообщаю: так, мол, и так. Вот привозят меня в родзал. Там врач-гинеколог, акушерка и дежурный анестезиолог на всякий случай (вдруг оперировать придется, по причине сложной беременности), по залу вальяжно разгуливает. Вдруг анестезиолог встрепенулся, резко подходит ко мне, пристально смотрит в глаза и спрашивает женщину-гинеколога: "А чего она молчит-то? Что у нее с рефлексами? На этом этапе родов тут нам женщины оборудование ломают и их на первом этаже слышно!"
- Оля, с тобой как, всё в порядке? Ты нас слышишь? Видишь? Тебе что, не больно? - спрашивает меня гинеколог.
- Ох, да больно мне. Но боюсь ребенка напугать.
- Да это нас ты, блин, пугаешь. Помычи хотя бы!
- Не буду! - гордо говорю я.
- Да где ты всей этой хрени наслушалась?
- Я на курсы ходила, там научили. Ребенок в эту жизнь должен родиться непуганный. Поэтому давайте потише тут кричите.
- Понаходятся куда попало, наслушаются х**ни всякой, а мы потом голову ломаем, что с пациенткой, - орет за двоих анастезиолог.
В общем, некоторый переполох был. Криков они от меня не дождались, зато сами на меня покричали. Ведь если честно - больно было, очень больно.
Родилась девочка. Красивая. А ведь и правда, выросла смелая и веселая) Не то что я...

===

- Доктор, я хочу родить ребенка, а муж не хочет.
- Вы рожайте, а он пусть не рожает.

===

Моей дочке пять лет, и она ходит в детсад. Ее воспитательница молодая женщина, зовут Светлана Анатольевна. Она уже семь лет замужем, но своих детей еще нет. Она как-то сказала жене, что мечтает о дочке, и чтобы была такая же как наша. Такой хорошенький рассудительный ангелочек.
Сегодня жена рассказала, что когда забирала ребенка, Светлана Анатольевна, с круглыми глазами спросила:
- Ваш муж ведь в уголовном розыске работает? Да. Какая же сильная наследственность. Сегодня ваша подошла ко мне и сказала, что у меня в животике кто-то есть. Я сама три дня назад узнала о беременности.
Вечером при перекрестном допросе дочка рассказала, что Светлана Анатольевна на обед съела две порции, и она подумала, что у нее, наверное, живет глист, которому не хватает еды...

===

Так сложилось, что рожала я прямо в коридоре роддома - не успели довезти. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и рассказала, мол, это все пустяки, а вот пару лет назад у них женщина вообще родила еще на стоянке.
А я слушала и молчала. Ну не говорить же, что это я и была...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/685993.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments