Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Как хорошо быть генералом

Судьба

Аркадий Суворов, граф Рымникский.
Сын того самого(тм) Суворова, получившего графский титул за победу над турками на р. Рымник.
Погиб в 1811 г. при переправе через р. Рымник.

===

Военачальники-модельеры

Один французский генерал в битве при Седане получил тяжелое ранение в бедро. С тех пор он стеснялся носить обтягивающие кавалерийские рейтузы и придумал новый покрой брюк. Звали этого генерала Гастон Галифе.
Другой британский генерал в битве при Ватерлоо потерял руку. Чтобы потеря руки не бросалась в глаза, он придумал новый покрой рукава. Звали этого генерала Фицрой Сомерсет Реглан.
Третий британский фельдмаршал был практичным военным и вместо неудобного мундира носил куртку с четырьмя большими накладными карманами. Звали этого фельдмаршала Джон Френч.
Четвертый британский генерал, чтобы утеплить холодный мундир, надевал вязаную кофту на пуговицах. Звали этого генерала Джеймс Кардиган.
А пятый, венгерский полководец, по всей видимости, плохо переносил холод, поэтому часто носил теплый полушубок с меховой отделкой. Звали этого полководца Каспар Бекеш.
(burrru)

===

Необразованные мы

Командующий Приволжским военным округом, бывший матрос Павел Дыбенко, арестованный в 1938 году, от обвинения в пьянстве и моральном разложении не отказывался, но объяснял, что быть американским шпионом не мог, так как американского языка не знает.

===

Конные памятники

Если конь стоит на пьедестале всеми четырьмя ногами - полководец умер после отставки.
Если у коня одна нога поднята - полководец умер на службе.
Если конь стоит на задних ногах - полководец погиб в бою.
Если конь стоит на передних ногах - полководца насмерть лягнул его собственный конь.
Если конь стоит на одной ноге - скульптор просто выпендривается.
Если конь висит в воздухе - полководец еще жив, когда умрет, конь опустит нужное число ног.

===

Не забыл...

Первая Мировая война, Средиземное море. Ройял Нэви ввел новую систему шифровки - двумя разными письмами доставляются координаты цели, которую нужно обстрелять. На некий английский линкор были доставлены такие вот письма, командир выдвинул его в заданную точку и отгрузил полный боезапас якобы по турецкой крепости.
Когда во всем разобрались, выяснилось, что из-за очень странной ошибки вместо крепости был обстрелян Гиссарлыкский холм, скрывающий развалины Трои.
Назывался линкор "Агамемнон".

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/683442.html
Subscribe

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments