Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Яврейския лирическия

- Роза, ты снова решила связать себя брачными узами?
- Да какие там узы?! Так, узелок на память...

===

У моей Сарочки идеальный слух. Она даже слышит, как на мою карточку приходят деньги.

===

Автобус с туристами из Одессы. Экскурсовод просит каждого посмотреть, все ли его соседи сели в автобус. Закрывается дверь, автобус уезжает. Километров через десять его догоняет полицейская машина. В дверь заходит крупная женщина средних лет и с характерным акцентом восклицает: "Боря, не с твоим щастьем!".

===

- Наум Аронович, скажите, отчего таки умер Рабинович?
- Неизвестно. Врачи не смогли поставить диагноз.
- Странный человек! При жизни никто не знал, на что он жил, а теперь никто не знает, отчего же он умер.

===

Моня отправил маме телеграмму из свадебного путешествия: "ВСЕ ХОРОШО ТЧК ФИРОЧКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ТЧК Я СЧАСТЛИВ ВСКЛ"
- От же зараза, уже научила мальчика врать!

===

- Фима, мои соболезнования, дорогой! Говорят, у тебя тёща умерла? Боже, какая была женщина! Наверное, с сердцем шо-нибудь?
- Нет. Подавилась, таки, бутербродом с чёрной икрой. Когда французский коньяк закусывала.
- Шо вы говорите... Какая красивая смерть!..

===

- Привет, Сема! Ты где?
- Географически или экономически?

===

- Этот Яша - наглец и циник, каких мало! Вчера поздно вечером пригласил меня к себе домой, как он выразился, "выпить чашку чая". Я пришла... И представляешь, что он мне предложил?! Выпить чашку чая!!!

===

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

===

- Фима, и как ты только живёшь с твоей Софой? Всё время пилит, бурчит, придирается! У нее бывает хоть когда-нибудь хорошее настроение?
- Ой, Жора, не дай Б-г! Тогда она ещё и поёт!

===

- Изя, говорят, вы приняли католичество. Шо это таки правда?
- Ну шо вы себе паритесь, Зяма? Я же ж только сменил провайдера.

===

Жила-была в Вене богатая еврейская пара. Он - зарабатывал деньги, а она - она ни хрена не делала.
Скуки ради залюбезничала с местным модным художником, да по глупости своей - весьма открыто. Коллеги банкира стали недвусмысленно заглядываться на его макушку и обсуждать величину его рогов. Дураков среди банкиров не бывает, а среди евреев тем более. Стал наш рогоносец думать - как наказать любовничков. Нельзя же убивать за такие пустяки, но и оставлять без наказания - это позор. И вот что он придумал.
Он сделал художнику предложение, от которого тот не смог отказаться: нарисовать тому портрет его жены, полностью одетой, причем обязательно за срок не менее года и сделав не менее 100 эскизов, каждый из которых должен иметь художественную и материальную ценность. И картина должна стать таким шедевром, цена которого сразу станет выше остальных произведений художника. За это платится аванс такого размера, которого хватит до конца жизни художника в Вене того времени. При невыполнении условий, штраф такого размера, что художник теряет все и навсегда. В чем смысл? - спросите вы. Да просто после 100 эскизов и рисований с натуры любовники настолько опротивели бы друг другу, что через год никаких чувств, кроме отвращения к друг другу, у них бы не оставалось. Так и случилось. Любовнички очень быстро опротивели друг другу, а картина стала национальным достоянием Австрии, которую не тронул в войну даже сам Гитлер, хотя это был большой портрет самой настоящей еврейки, написанный евреем-художником по заказу еврея-банкира. Здесь сыграло свою роль и то, что сам художник, в свое время случайно столкнувшись где-то с мазней некоего ефрейтора, по пьяни назвал ее "гениальной", чем невообразимо поднял тщеславие этого человечка. После войны у этой картины было много приключений, даже снят Голливудом фильм, но сейчас она реально является уже культурным достоянием человечества. Это австрийская Мона Лиза - "Золотая Адель" от Густава Климта, или портрет Адели Блох-Бауэр.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Gustav_Klimt_046.jpg/1023px-Gustav_Klimt_046.jpg

===

5-го сентября 1999-го года две группы террористов отправились в заминированных автомобилях для совершения крупных терактов в городах Хайфа и Тверия.
Обе машины взорвались по дороге к пункту назначения примерно за час до прибытия, причем одновременно. Все террористы погибли, ни один мирный житель не пострадал.
После расследования обоих взрывов выяснилось, что обе команды настроили таймеры взрывчатки по летнему времени, не взяв в расчет, что в тот день в Израиле перешли на зимнее, и тем самым взрыв в машинах произошел на час раньше, сделав своих пассажиров почетными номинантами на премию Дарвина.
Так что и при переходе с летнего на зимнее время тоже бывают свои плюсы.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/683085.html
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment