Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Охрана правопорядка

Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол...

===

- Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе несанкционированного митинга. Когда его тащили в автозак, он отбивался и кричал: "Отпустите, я же свой! Я просто ворую!"
- Ну и в чем здесь анекдот?
- В том, что его действительно отпустили...

===

Пресненский районный суд Москвы принял на рассмотрение иск местного жителя, который обвинил Apple в "доведении до гомосексуализма" и потребовал выплатить ему миллион рублей компенсации.
Парень несколько лет назад скачал из App Store приложение для операций с криптовалютами. Летом 2019 года ему на кошелек были перечислены 69 GayCoins. Перевод сопровождался сообщением на английском "Don't blame until you do that", которое он перевел как "Не осуждай, не попробовав".
"Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения", - написал москвич. По его словам, Apple "подтолкнула его к гомосексуализму". После этого пошел во все тяжкие и погряз в гомосне. Виноват Apple, конечно. Без вариантов.

===

Веселый ОМОН


===

Спецотряд полиции ворвался в публичный дом в центре Тель-Авива.
Во время операции выяснилось, что сотрудницы борделя на самом деле являются сотрудниками полиции "под прикрытием", в обязанности которых входило составление каталога клиентов для оформления штрафов согласно новому законодательству.
Задержанные клиенты также оказались сотрудниками полиции под прикрытием, в обязанности которых входило выяснить, занимаются сотрудницы борделя сексом за деньги или по любви.
Новостное агенство SofaHadashot обратилось за комментариями к руководителю Полиции Израиля:
"Да бл#ди!" - прокомментировал он. На просьбу уточнить, кто именно имеется в виду, он ответил отказом, сославшись на тайну следствия.

===

В Оклахоме остановили машину, и понеслось - права просроченные, страховки нет. В машине - початая бутылка виски. Начали проверять - пассажир вооружен, при этом имеет судимость, так что легально иметь ствол права он не имел. В общем, обоих под арест. Тут уже всплыло, что и машина у них в угоне. Начали потрошить машину и нашли сюрприз - гремучую змею. Полицейский, который ее нашел, был несколько удивлен, очевидно. Ну и до кучи - контейнер с ураном. Как заявил задержанный, это для тестирования его счетчика Гейгера. Самое забавное, что из всего вышеперечисленного - именно уран-то ему проблем и не доставит, т.к. это легальное количество и опасности не представляет. Наличие гремучки - тоже. Но в остальном - полицейский департамент стал знаменитым благодаря этой истории.
(hyperprapor)

===

В давние-предавние времена у нас в конторе работал парень по имени Лёша, единственной обязанностью которого было целый день ездить по точкам и собирать суточную выручку.
Вся бухгалтерия велась в чёрную, денег было море, и каждый вечер Лёша возвращался в офис с рюкзаком, под завязку набитым купюрами разного достоинства.
Перемещался Лёша по Москве, как и все нормальные люди, на метро, вид имел довольно зачуханный, и при взгляде на него и в голову никому не могло прийти, что за спиной у этого паренька не картошка или учебники, а годовая зарплата какой нибудь средней школы.
И вот как-то раз, когда Лёша, уставший и голодный, возвращался как обычно с полным рюкзаком денег в офис, где-то на пересадке с кольцевой на радиальную на него сделала стойку служебная собака.
Лёша был тут же блокирован с двух сторон сотрудниками и отведён в служебное помещение - отделение милиции при метрополитене.
В отделении Лёше сразу предложили добровольно расстаться со всем имеющимся у него при себе запрещённым и незаконным, а когда тот заявил, что ничего запрещённого у него при себе не имеется, пригласили понятых и приступили к обыску.
После того, как Лёша вывернул на стол всё нехитрое содержимое карманов, включая паспорт, пачку сигарет, зажигалку, ключи, и немного мелочи, дошла очередь до рюкзака.
Когда содержимое рюкзака высыпали на стол, у понятых вытянулись лица, а у сотрудников загорелись глаза. На столе лежала куча денег, в пачках и россыпью, перетянутых резинками или завёрнутых в целлофановые пакеты, а то и просто в газету.
На вопрос о происхождении денег Лёша спокойно объяснил, что он обычный курьер, а это дневная выручка с полусотни торговых точек, после чего достал из кармана рюкзачка общую тетрадь, где было подробно и аккуратно расписано, где, во сколько и какая сумма получена. Ещё он продиктовал милицейским два номера телефона, бухгалтерии и службы безопасности, где могли подтвердить его личность, полномочия и законность происхождения денег.
Когда все бумаги были оформлены, протоколы подписаны, деньги упакованы назад в рюкзак, понятые отпущены, а Лёша в компании двух милиционеров сидел и ждал решения высокого начальства, в кабинет вошел капитан. Видимо, он и был тут самым высоким начальством.
Капитан взглянул на протокол, потом на Лёшу, покачал головой и направился к выходу.
- А с этим что делать? - спросил ему в спину один из сотрудников.
- "Что-что?" Отпускайте, что! - сказал капитан.
- Что, вот так просто отпустить?
- Ну, выпишите ему штраф какой нибудь!
- За что? - в один голос спросили Лёша и милиционер, который составлял протокол.
- Придумайте за что! За введение в заблуждение сотрудника милиции!
- Какое заблуждение? Кого я ввёл! - возмутился Лёша.
- А вон её!
И капитан кивнул в угол, где с невозмутимой мордой сидела виновница происшествия, служебная овчарка.

===

В октябре 2013 года Тан Юхуэй, владелец риэлторского агентства в городе Наньнин (Гуанси-Чжуанский автономный район КНР), нанял Си Гуаньганя для убийства конкурента по фамилии Вей. Он заплатил исполнителю 2 млн юаней наличными (около 280 тыс долларов), предоставил копии документов цели, сообщил номерные знаки его авто и телефон.
Однако киллер решил сам не исполнять заказ и нанял другого киллера Мо Тяньсяня, заплатив ему 1 млн юаней - половину полученной от заказчика суммы. Но Тяньсян тоже решил сам никого не убивать и нашел третьего исполнителя. Им стал Янь Каншен, за устранение цели он получил 270 тысяч юаней, еще 500 тысяч ему пообещали после выполнения задания. Каншен в свою очередь нанял следующего, уже четвертого, киллера Яня Гуаншена за 200 тысяч, а тот - пятого, Линя Шанси, пообещав тому 100 тысяч юаней по результатам работы.
Последний посчитал предложенную ему сумму слишком маленькой и решил рассказать обо всем самому Вею, предложив инсценировать его смерть. Но несостоявшаяся жертва заказного убийства не последовал совету и сообщил в полицию. В итоге всех шестерых участников цепочки арестовали. 18 октября суд вынес решение: бизнесмен-заказчик Там Юхуэй получил 5 лет тюрьмы, первый киллер - 3,5 года, второй и третий - по 3 года 3 месяца, четвертый - 3 года, пятый - 2 года и 7 месяцев.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/681928.html
Tags: афера, гаи, юриспруденция
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments