Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Туристическая всесторонняя

Еду в поезде. Мужчине рядом звонят, он берет трубку и говорит: "Алло, я в поезде, могу пропасть". Я на пару секунд отвернулся, поворачиваюсь, а его нет.

===

Из всех возможных видов путешествий я могу себе позволить только поездку на тектонической плите.

===

Рейс "Москва - Нью-Йорк", лететь больше 10 часов, а один из пассажиров начинает бузить. Видимо, всё время ожидания посадки он заливал глаза, и теперь ему море по колено. А телосложение у дяди изрядно крепкое, сибиряк, и что с ним делать, стюардессы ума не приложат.
И тут одна из них говорит:
- О! А ведь этим рейсом в первом классе часто летает Николай Валуев... Вдруг он и сейчас там?
Делегация девчонок топает в "Империал" - и действительно, в одном из кресел башней возвышается чемпион мира по боксу. Девчонки подходят к нему на задних лапках, всячески расшаркиваются - дескать, так и так, буянит пассажир, не могли бы вы, Николай, нам помочь?
Валуев, который по жизни человек вполне вменяемый, резонно интересуется:
- А что вы хотите, чтобы я сделал?
Девчонки чешут в затылках, затем несмело говорят:
- Ну, вы могли бы ему сказать...
Валуев кивает:
- Сказать - могу.
В пассажирском салоне продолжает буянить и посылать экипаж по разным маршрутам поддатый сибиряк. И в этот момент что-то заслоняет ему свет. Весь.
Дядя поднимает глаза - и видит склонившегося к нему Валуева, который широко улыбается (лично пока не знаком, но судя по фото, эта улыбка должна впечатлять), смотрит мужику в глаза, подносит палец к губам и ласково говорит: "Тсссс!"
Остаток пути до Нью-Йорка, все десять часов, мужик провёл в кресле, плотно пристегнувшись, вжавшись в спинку и вцепившись в поручни.
Вот чего можно добиться добрым словом.

===

В Иркутске, рассказывали, работал один весельчак - второй пилот местных авиалиний, который обожал дождаться, пока начнётся посадка на старенькие бипланы Ан-2, подходил к самолётам и, как бы не обращая внимания на толпящихся в ожидании погрузки бабушек c тюками из глухих сибирских местечек, хлопал аэроплан по крыльям, трогал тросы расчалок и прицокивал языком:
- Как же они вас повезут-то?
- А что, милок? - настораживались бабули.
- Так ведь гляньте, - показывал он на антенны и расчалки, - самолёт-то весь проволокой перевязан!
За подобные шуточки его списали в бригадиры багажной службы. Но продержался он там недолго. Вылетел безвозвратно.
Произошло это так.
Однажды грузили багаж в самолёт, а вылет то дают, то нет, в общем, в ожидании наш мастер прикорнул прямо в грузовом отсеке. Бригада его не хватилась, думали - ушёл. Задраили люки. А тут взлет дали. Проснулся наш бригадир от тряски уже на взлетной. Сообразил, что случилось; замерзать под милый голосок стюардессы: "Высота девять тысяч метров, температура за бортом минус пятьдесят..." y героя не было охоты вовсе, а самолёт уже оторвался от полосы. И тогда авиатор отвинтил люк в крыше грузового отсека, то бишь в полу пассажирского салона, и полез в тепло, к людям. Стюардессы в это время как раз конфетки <Взлетные> разносили, минералку...
Картинка: дорожка на полу зашевелилась, стюардесса c воплем водичку c подноса на ближайших пассажиров опрокинула, а из-под ковра вылезает мужик в летной форме, оглядывает обезумевший салон, вытирает пот со лба и говорит облегченно: "Слава Богу, насилу догнал!.."

===

Скатертью дорожка - колумбийское угощение для особо почётных гостей.

===

Как ждать горящий тур


===

- Иван, ну вот как так? Я своих сорок лет водил и таки вывел! А ты в первый же сезон всех ухайдакал!
- Понимаешь, Моисей, у нас погода для туризма не подходящая...

===

Экскурсовод ведёт группу по Петропавловской крепости. Рассказывает о достопримечательностях, в том числе показывает на шпиль собора, увенчанный ангелом. Один из экскурсантов спрашивает, какого размера ангел. Экскурсовод заученно говорит:
- Фигура ангела выполнена в натуральную величину...

===

- Пап, давай поедем в Грецию - на Сфинкса посмотрим, на пирамиды...
- Давай лучше поедем в школу и посмотрим в глаза твоей географичке!

===

Приезжая в Питер, москвичи любят сравнивать Питер и Москву. А сравнивать Питер и город, где они родились - не любят.

===

Мой коллега, юрист, часто работает с клиентами из Юго-Восточной Азии. Раз он принимал двух солидных менеджеров-японцев. После переговоров сидели в ресторане на Гоголевском бульваре. Те завели разговор о том, что в России они пока что ни разу не видели на улицах живых медведей. Коллега удивился и разъяснил им, что Москва - это огромный мегаполис немногим меньше Токио, современный город, и медведей в нем нет, потому что медведи на улицах - это грубый пропагандистский штамп времен ещё войны 1905 года. Японцы с ним в принципе соглашались.
Когда же они пообедали и вышли на улицу, то сразу же за углом наткнулись на двух цыган в шёлковых рубашках - один был в бирюзовой, а второй - в малиновой. На цепи они вели небольшого медведя, направляясь в сторону Старого Арбата.
- А это вот - что? - торжествующе спросил один из японцев.
- Это - собака. Просто - большая собака.
- Но уж я-то знаю, как выглядят собаки,- торжествовал японец, - а вот это - самый настоящий медведь, который, по вашим словам, в Москве по улицам не ходит!
- А, этот-то... ну да, мишка. Но вы же спрашивали про настоящих, диких медведей, а этот - самый обычный домашний медведь, domestic bear, и они не считаются, хотя их и довольно много. Я на него сразу и внимания-то даже не обратил.
И японцы были довольны разрешением своего недоуменного вопроса: да, оказывается, медведи на улицах русских городов встречаются, но это - не настоящие дикие звери, а всего-навсего самые обычные домашние медведи.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/680602.html
Subscribe

  • Ssstudentesss....

    Зачет Уроки физкультуры в нашем институте проходили в бассейне. Когда пришла пора сдавать экзамен, физрук сказал: - Кто хорошо плавает, тот плывет…

  • Школьные годы

    По заслугам В Эстонии многие госчиновники, когда им надо выступать перед русскоязычной публикой, напрочь забывают русский язык, а чтобы их все-таки…

  • Ssstudentesss...

    Барышня (С) сидит на занятии за первой партой и всё время шморгает носом. (Я) - Вам надо не на паре сидеть, а лежать дома в постельке, попивать чаёк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments