Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Мы антиподы, мы здесь живем

Безответственный квартиросъемщик (БК) является с жалобой: сосед по лестничной клетке торгует некачественными наркотиками.
Чиновница (Ч) удивляется: почему в такой формулировке?
БК: Пока он торговал качественными, к нему просто ходили за наркотиками, а с тех пор, как он перешел на какую-то дрянь, к нему ходят клиенты с рекламациями и регулярно ошибаются дверью.

Чиновница (Ч) (радостно): И как ваша уборная, не течет больше?
БК: Нет, не течет.
Ч: Так в чем проблема?
БК: Она и вниз не течет.

Чиновница (Ч): Скажите, я правильно поняла жалобу: "На нашу парковку забрался кактус и не хочет выходить"? Мне страшно посылать туда садовника.

Полицейский (П): Такой характер повреждений получается при сильном ударе дуршлагом. (пауза) Очень сильном.

Полицейский (П): Таким образом, мы установили, что машина обвиняемого и сам обвиняемый пришли в движение одновременно, но отдельно друг от друга.

Наблюдаются врач (В) - редкой красоты гражданин лет сорока, сочетание европеоида и монголоида, скулы, тонкий клюв, ярко-зеленые глаза. Мечта поэта и пациент (П), пациент. И говорит В пациенту (П) нечеловеческим голосом, что сердце прекрасное, и с сосудами все в порядке, и артерии открыты - а проблемы от того, что спортом заниматься надо - и прописал ему спортзал и час прогулки в день.
П (в отчаянии): Какие прогулки, какой спорт, мне семьдесят один год!
В: Ну да, у вас впереди лет 15 активной жизни, что ж вы себе ее заранее портите?
П (все там же): Какой активной жизни, мои ровесники уже умерли почти все...
В (радостно): Так это где. Я тут тоже недавно на родине предков был, - и поясняет, - в Верхоянске. Так там очень красиво, но чтобы не выпить в первые полгода все, что хотя бы в теории может гореть, надо психику иметь как у космонавта. У нас здесь таких стимулов все-таки нет, поэтому не равняйте.
Переводчик (на выходе): Доктор, не подскажете, а вот акцент у вас, он откуда?
В: Какой акцент? Аааа. Это просто вы в Сднее его редко слышите. Я из Элис.
Элис это Элис Спрингс, центр пустыни. А по национальности он якут.

Судья (С): И хотя анализ крови показал, что водитель N осуществлял разворот в трезвом состоянии, ввиду наличия на дороге бетонного разделительного барьера высотой в 70 сантиметров, трезвость в данном случае следует рассматривать как отягчающее обстоятельство.

Суд идет со всеми мыслимыми накладками - один из свидетелей безвинно застрял в нетях еще 2.5 часа назад и точно не успеет дать показания до закрытия, стороны не могут сойтись даже на том, на какой именно планете находились в момент заключения брачного договора, юристы не обменялись частью документов. Судья (С) смотрит на все это удерживая на лице выражение благорасположенного понимания, более всего подобающего Творцу в день Потопа. Мантия на нем идет странными волнами и буграми. В какой-то момент из-за воротника высовывается длинная благородных очертаний голова - ручная крыса. И тут же одна из сторон что-то рявкает нехорошее. Крыса страдальчески морщится и ныряет обратно в мантию. Судья явно хотел бы сделать то же самое, но не может. Поэтому он не морщится. Но закрывает заседание.

Ответчица (О): Ваша честь, назначая сроки, пожалуйста, учитывайте, что я - плохо соображаю.
Судья (С): Простите?
О: Плохо соображаю, что тут непонятного? Соображала бы хорошо, вообще бы здесь не оказалась.

Больница, срочный вызов, очень-очень пожилой пациент (ООППт) после операции, затянувшейся на два лишних часа, вдруг перестал говорить, хрипит что-то неопределенное, так же невнятно жестикулирует и ничего не понимает ни на каком языке - вдруг на родном поймет? Переводчик (П) предстает с блокнотом и видит, что пациент не машет руками в воздухе, а совершенно определенно тянет руки к блокноту. Передает. И очень-очень пожилой пациент (ООППт) очень-очень твердою рукою на прекрасном английском печатными буквами выводит: "Верните, нецензурные идиоты, слуховой аппарат."
(А голосовые связки просто трубкой повредили, отек там небольшой).

Секретарь (С): Скажите, а с арабского вы перевести не можете? Точно не можете? Разные языки? Жалко. Странно, а в английском акцент совершенно одинаковый.

Подслушанное:
Судья (С): Нет, заседание на ноябрь я переносить не буду. Представьте, весна, тепло, все цветет, море согрелось, а мы сидим и слушаем _вот это_. Надо закончить завтра.

Цитаты: "Примирение сторон неосуществимо по существу сторон.", "Несмотря на цвет, пятна на протоколе о намерениях оставлены водой."

Обвинитель (Об): А где гарантии, что не будет рецидива?
Ответчик (О): Ваша честь, перед инцидентом мы выпили два с половиной литра пива и литр бренди - поскольку больше у меня так не получится, никаких повторений не будет.
Судья (С): Вы записались в программу детоксикации?
О: Нет, ваша честь, мне ушили желудок.

Инструктор (И): ...и в довершение всего он нырнул и засунул свой ласт в тридакну. Хотел посмотреть, как она захлопнется. Да, ласт был на ноге. Она, конечно, захлопнулась. Нет, он был не с аквалангом, а в маске и с трубкой. К сожалению, мы не имели права его там оставить.

(Антрекот)

===

Переписка с антиподами


===

Варрнамбул, что в штате Виктория, пишется так: Warrnambool - и при хорошем движении его быстрее проехать, чем выговорить. Было. В общем, в один прекрасный день горсовет заказал художнику Джиму Баскомбу рисунок пастелью. Настенный. Гражданин Баскомб обрадовался заказу, но сообразил, что не очень знает, а как, собственно, пастель ложится на бетон. Поэтому он нашел неографиченную поверхность (местный мост) и с удовольствием нарисовал на ней трехмерную дыру, а в дыре, естественно, вомбата (ну кто еще может торчать из дыры в Австралии, только вомбат). Вот такого.

(вомбат - слева, справа - репортер, снимавшая этот сюжет).
Конечно, по законам штата это был сущий вандализм, но художник решил, что пастель - штука нестойкая и, если не фиксировать, то ближайшим дождем ее и смоет. А если нет, то он вернется и, как ответственный гражданин, сотрет дыру вместе с вомбатом. И ушел.
(Нервная музыка)
А в это время скромный местный житель вышел косить траву и увидел, что в опоре моста - дыра, да еще с трещиной (и вокруг уже какой-то народ толпится). Если мост поползет, это ж страшно подумать, что будет. Подошел посмотреть, нет, не обвал, не катастрофа, а просто убедительный рисунок. Но... нанесен пастелью просто так, без фиксации. Местный житель ранее работал на горсовет и специализировался как раз на уничтожении нежеланных граффити. Поэтому он взвыл. Кто ж так делает? Этого же вомбата ближайшим дождем и смоет! Полная безграмотность и безответственность со стороны автора. Так что он взял светоотражающий жилет, распылители с лаком и прочая, подобрался к опоре моста и тщательно, вложив в работу весь свой многолетний опыт, зафиксировал вомбата, чтобы ни дождь, ни снег, ни химия. И ушел.
(Нервная музыка)
В воскресенье вернулся автор. Смотрит - дыра на месте, вомбат на месте, дождь не помог. Зато у изображения появился какой-то блеск, вроде бы, даже жидкость выступила - неужто пастель вступила в реакцию с покрытием?, о ужас. Подошел, потрогал. Не стирается. Потер. Не стирается. Взял воду с губкой. Никакого эффекта. А если метиловым спиртом? Вомбат не стирается ни лешего совершенно, смотрит сочувственно. Поэтому он взвыл и впал в туман - точно вандализм получился и пропал контракт, потому что горсовет такого не любит. Тут кто-то из соседей сжалился и сказал, что видел, как тот самый местный житель возился у моста с баллончиками.
Так они и познакомились.
Горсовет же, узнав об инциденте от обоих участников, со своей стороны заявил, что преследует он - да, именно вандализм и порчу общественной собственности. Порчу он преследует, а вот это - произведение искусства. А искусство, во-первых, ненаказуемо, а во-вторых, служит не к порче, но к украшенью. И объявил конкурс на имя для вомбата.
Так что проезжают через Варрнамбул теперь медленнее - тормозят под мостом.
(Антрекот)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/671781.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments