Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Охрана правопорядка

Тот, кто считает, что вокруг него 80% идиоты и возмущается этим - это глубоко несчастный человек.
Тот, кто считает, что вокруг него 80% идиоты и пользуется этим - это богатый и счастливый человек.

===

- Где служишь?
- Работаю в ФСБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

===

В 1994 году, когда на российский рынок хлынули Тамагочи, Тетрисы, видеомагнитофоны Funai и прочие Sony Trinitron, простая японская игрушка-будильник стала причиной гибели 12 членов нижнекамский банды Валерия "Обуха" Обухова. Дело в том, что один из бандитских бригадиров то ли забрал у бизнесмена, то ли получил в подарок будильник, представляющий собой шар размером с теннисный мячик. В установленное время он начинал катиться со стола и ездить по полу, вереща на японском языке - причём ударившись о стену, он тут же разворачивался и катился в другую сторону - пока его не поймаешь и не стукнешь.
Естественно, мафиозо не понимал японский и попросил перезаписать "разбудительное" сообщение на русском, что и было сделано. Только о своим бандитским он попросил записать вместо "доброе утро, хорошего дня, вставать пора, счастья и процветания" что-то "ржачное и брутальное". Вышло душевно "Я маленькая злая граната! Граната! Граната! Я взорвусь через 59 секунд! 58! 57!..."
Как вы понимаете, игрушка случайно сработала во время посиделок бандитов в гостях у бригадира. Ответом стал огонь по ней из нескольких стволов, ответный огонь на поражение тех, кто посчитал, что убивают шефа, и ответный огонь совершенно охуевший от "гранаты" и такого расклада братвы.
Местное МВД выдало инцидент за работу своего внедрённого агента, а место погибшей банды заняли чеченцы

===

Прелюбопытное пари было заключено в 40-х годах XIX века между генерал-губернатором Новороссийского края Воронцовым и его другом, местным помещиком Тороповым. Эти почтенные господа были приглашены наблюдать показательное задержание контрабандистов на таможне. По завершении процедуры Торопов скептически заявил, что контрабанда на Новороссийской таможне поставлена из рук вон плохо, он бы сам справился гораздо лучше. И уж, конечно, не был бы пойман.
- Вот это вы зря, - нахмурился начальник таможни, - мимо нас ни один мошенник не пройдет.
- А хотите пари? - неожиданно оживился Воронцов. - Ставлю сто тысяч на то, что не удастся провезти контрабанду!
- Принято, - согласился Торопов. - Мое имение против ваших ста тысяч!
Они сговорились, что назавтра помещик появится на таможне с бриллиантами, кружевами и разными драгоценностями на десять тысяч рублей. Если все это не будет обнаружено в ходе досмотра, он выигрывает спор.
Ровно в полдень следующего дня экипаж Торопова подъехал к таможенной заставе. Помещик послушно прошел в комнату для досмотра, где его раздели и тщательным образом прощупали одежду и белье. Нигде ничего. Точно так же был досмотрен кучер, отпороли обивку экипажа - никаких результатов. Тут начальник таможни попросил разрешения разрубить коляску, уплатив хозяину ее стоимость в случае неудачи.
- Рубите! - ухмыльнулся Торопов.
Таможенники в щепки разнесли экипаж, но так ничего и не нашли. В конце концов мрачный начальник таможни развел руками перед генерал-губернатором: "Досмотр окончен".
- Где же ваша контрабанда? - спросил Воронцов хитро улыбавшегося помещика.
Тот свистнул, и к нему подбежал белый пудель. Собака приехала вместе с помещиком и все это время преспокойно сидела у крылечка. Торопов аккуратно разрезал шкуру у нее на спине, и оказалось, что это была обычная бритая дворняга, на которую ловкий "контрабандист" намотал кружев, перемежая их драгоценностями, а сверху аккуратно прикрыл все это куском пушистого меха. Тут уж всем ничего не оставалось, как признать, что Торопов выиграл пари.

===

Давным-давно у нас в городе появился предприниматель. И пошел слух, что он организовывает шоу экстрасенсов. Собрал он человек 20-25, утверждавших, что у них имеются экстрасенсорные способности: предсказывать там могут, предвидеть. Взял и пообещал им поездку за океан. Собрал по две тысячи баксов с каждого - вступительный взнос типа - и скрылся в неизвестном направлении. Спросите, а что же экстрасенсы? Да вот как-то не смогли помочь расследованию...

===

Получил я как-то письмо из полиции, в котором меня обвиняли в проезде на красный сигнал светофора. С приложенной фотографией с камеры. Вообще-то, за мной такого обычно не водится.
Скорость нарушаю, в основном на хайвеях, а вот чтобы на красный...
При изучении фотографии стало ясно, что я поворачивал по красному направо, что в Онтарио вполне кошерно. Соответственно поставил галочку на опции "обжаловать в суде" и отправил обратно.
Когда я явился в суд, то понял, что таких, как я, в это день было человек двадцать, по результатом той же камеры. Собственно нас всех обвиняли, что мы повернули направо по красному без обязательной остановки и в углу снимка была видна моя скорость с радара - 28 км/ч.
Прокурор сразу предложил всем заплатить пол штрафа без штрафных очков, около 100 долларов.
Все кроме меня согласились, а мне захотелось проверить, как работает судебная система в Канаде.
Я заявил:
- Я себя виновным не признаю!
Прокурор начал пугать:
- Если будет суд, то мы потребуем самого строго наказания. До 1000 долларов штрафа.
Я не поддался, типа "Согласиться не могу, меняй формулировку!" (с)
Прокурор офигел и стал жаловаться судье, что я такая сволочь и отказываюсь признать вину. На что судья резонно заметил, что именно в этом и заключается процЭсс.
И я начал своё выступление:
- А имеется ли сертификат на этот радар? Но это, впрочем, и не важно - радар меряет среднюю скорость, а не мгновенную.
Судья попросил:
- Объясните, пожалуйста, разницу.
Я ответил:
- Это просто. Мгновенная скорость - это производная пути по времени, тогда как средняя - это интеграл мгновенной скорости по времени за временной интервал, делённый на этот же временной интервал.
Повисла пауза....
Судья неуверенно произнёс:
- Ну а ещё проще, можно?
- Да куда уж проще... Я ехал со скоростью 56 км/ч, при разрешённой 60 км/ч. Остановился на красный сигнал светофора. Моя мгновенная скорость стала 0 км/ч, как и предписывается правилами дорожного движения провиции Онтарио. А моя средняя скорость была (0+56)/2=28 км/ч, что и было замерено радаром, как Вы, Уважаемый Господин Судья, можете видеть на приложенной фотографии.
Прокурор сообразил, что что-то пошло не так, и как опытный человек понял, что если я сейчас выиграю суд, то это будет прецедент, и никого больше будет невозможно осудить в Онтарио за проезд по красному без остановки на основании показаний камеры.
Он заявил:
- Так как у нас нет достаточных доказательств, мы снимаем дело.
Потом он подошёл ко мне в корридоре и спросил:
- А на самом деле ты остановился?
Я честно ответил:
- А хрен его знает...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/671051.html
Subscribe

  • FOOD

    Нет, Софочка, это не брюки так сели - это тортик так лег... === - Расскажи о себе. - Ну, я ленивая и люблю поесть, дальше лень рассказывать, пойду…

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments