Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Из архивов: хроники капитана Блая

Жил-был некто Блай. Офицер королевского флота. Известный в основном тем, что командовал кораблем под названием "Баунти" и довел команду до того, что она уплыла из под него вместе с судном и колонизовала Питкэрн. (И теперь именем судна называются эти стружки в шоколаде - так что от дурного характера Блая пострадали, считай, поколения.)
Некоторое время спустя Блай получил новое, уже сухопутное назначение - губернатором Нового Южного Уэльса. Надо сказать, что губернатор он был вполне дельный. Вернее, был бы дельный, если бы сидел в подземелье и отдавал все распоряжения письменно. Потому что при личном общении блаевское сочетание самодурства и мстительности с крайней дотошностью наживало ему врагов с такой скоростью, что достаточно быстро население штата просто кончилось.
В общем, на этот раз из-под Блая уплыла колония. Его старшие офицеры подняли мятеж, заперли Блая в губернаторской резиденции и как-то жили без него (видимо, хорошо), а потом сдались пришедшему по расписанию флоту. И перед короной встала жестокая дилемма. С одной стороны, мятеж имел место и оставлять его безнаказанным - невозможно. С другой - все же знают Блая и понимают, что общение с ним даже Его Величество сподвигло бы на мятеж в течение суток.
Поэтому суд принял соломоново решение. Мятежников признали виновными и приговорили... к высылке в Австралию.

(архив здесь: http://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno)
Tags: гитик, кенгуру
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Разница между отпуском и отпуском по уходу за ребёнком примерно как между стулом и электрическим стулом. === Как-то в разговоре с мелким упомянула,…

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments