Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Ssstudentessss...

Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения.

===

После сдачи экзамена по топологии измучившийся от недосыпания студент Фёдоров доказал следующую теорему: "Не существует такая поверхность, на которой нельзя было бы лечь, и не существует такое пространство, где шум помешал бы заснуть".

===

Пришёл на пару, а вся доска исписана латинскими изречениями. Спросил студентов, кто это в нашем богоспасаемом учит латынь? Они сказали, что не знают, поскольку программисты. Теперь придётся выяснять, что там за пара была, а то вдруг гуманитарии атакуют, а я не знаю.
(pouce)

===

Когда мой сын учился в четвёртом классе, нашел у меня книгу "Язык Телодвижений". Книга его захватила. Как понять, когда человек лжет, искренна ли его улыбка, интересен ли ему разговор, жесты в разных странах, какие бывают рукопожатия и многое другое. Особенно ему понравилась глава о взгляде уверенного в себе мужчины. Естественно, он сразу начал практиковаться.
На следующий день в дневнике была запись - меня вызвали в школу. Малой сорвал урок английского языка. Формулировка претензии была великолепна: "Ваш сын смотрел на учительницу".

===

Жена помогает дочери с домашним заданием:
- Итак, война 1812 года была между...?
Дочь:
- Я не знаю.
Я (отхлёбывая пиво):
- 1811 и 1813.

===

Принимал не так давно лабораторки у студней. Тема - катушки индуктивности, трансформаторы, сердечники, и т.д. Приносит одно милое создание своё произведение, начинаю листать, на третьем листе тихо сползаю под стол. Фраза "...насыщение НЕФРИТОВОГО стержня...". Пытаясь не заржать, показываю пальцем на фразу. На мой немой вопрос следует лёгкое удивление "а, ну да, тут ошибка" и хлопанье невинных глаз... Ах, эти студентки второго курса... Ферритовый, нефритовый... какая разница...

===

- Поставьте зачёт автоматом!
- Докажите, что вы не робот и назовите тему последней лекции.

===

Однажды в универе препод сказал нам, что уровень знаний у нас настолько низкий, что вряд ли кто-то из нас вспомнит, что такое теорема Фалеса. Поскольку я училась в физико-математическом классе, то рассказать ее не составило труда. После этого я заслужила уважение препода и всей группы до конца семестра.
Больше теорема Фалеса мне в жизни не понадобилась.

===

Коллега возмущалась сквозь смех:
- Какая я молодец, как хорошо научила детей писать слова с ПОЛУ-!
Оказалось, во фразе "...мальчик бежал, держась за полу отцовского ватника...", три четверти детишек написали ПОЛУОТЦОВСКОГО слитно.

===

Даже если знания раздаются абсолютно бесплатно - приходить нужно всё равно со своей тарой...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/670171.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments