Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Синема-синема-синема

Если начать смотреть "Властелин колец: две твердыни" 31 декабря в 21:13:19, то ровно в Новый Год Теоден скажет: "Итак, началось"...

===

В фильме "Дьенбьенфу" Шендерфера есть персонаж лейтенант Дюрок, бывший летчик "Нормандии-Неман". Кстати, его роль сыграл племянник режиссера, военный репортер Патрик Шовель. Интересно, что звезда Героя Советского Союза у него на куртке подлинная. Дело в том, что Шендерфер наотрез отказался использовать копию ордена, поскольку, по его мнению, это было бы профанацией. Как вы думаете, сколько шансов у него было не просто найти звезду в начале 1990-х во Франции, но и уговорить хозяина отдать ее на время съемок? Правильно, мало.
Положение спасло то, что фильм снимали в сотрудничестве с вьетнамцами. Кто-то из членов тамошнего правительства оказался Героем Советского Союза. Он-то и одолжил звезду. Перед началом съемок вооруженная охрана принесла орден. Вьетнамские военные сами прикололи его на куртку Шовеля, а после вернули владельцу.
(catherine_catty)

===

Взять себя в руки и идти дальше...


===

Дежидвер!

(Нет, не фотошоп: лифты в здании администрации Foxtel, Сидней)

===

Проблема выбора


===

Не все так однозначно


===

Ждем сиквел


===

Мдя...


===

Вот как надо делать киноафишу


X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/662521.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments