Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Научная картина мира

Стивен Хокинг рассказывал, что ему на рецензию прислали статью про то, как могла бы быть устроена машина времени. Он автора знал, позвонил ему и спросил, не сошел ли тот с ума. А автор ему ответил, что Пентагон дал на эту статью большой грант. Я, говорит автор, тоже спросил, не сошли ли они с ума. А они мне отвечают: "Ну а вдруг? Вдруг русские построят ее раньше и привезут из прошлого Иосифа Сталина?"

===

- Что думаешь про третий закон Ньютона?
- Я не смотрел, мне первые два не понравились.

===

История яблока


===

Решил недавно пойти на рынок, закупить продуктов. Подошел к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь набралась быстро и довольно большая. Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом:
- Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете?
Продавец - (окидывая взглядом очередь и понимая, что сейчас все попросят)
- Извините, продаю, как есть.
- Но у вас же в болгарском перце ВОЗДУХ!
Грузин выпал в прострацию секунды на три. Очевидно, что за весь стаж работы с таким заявлением к нему обратились впервые.
- Конечно, как у всех.
- Воздух же тоже имеет свой вес, получается, я вам немного за воздух заплатила! Чуть могли бы и скинуть.
Грузин получил "FаTаL еRROR", выдав синий экран смерти, но перезагрузившись, неожиданно для всех, достойно парировал:
- Девушка, там воздух такой же, как и снаружи! А снаружи воздух объемом равен площади весов, умноженной на высоту атмосферы. И весь он давит на весы. И если я от килограмма отниму вес этого воздуха, то вам буду должен две квартиры! А учитывая мой доход, мне проще будет на вас жениться!
Дамочка расплатилась и убежала вся красная, под плохо сдерживаемый смех очереди. Грузин от перенапряжения вытер пот со лба и добавил:
- И вправду, Арсений Яковлевич, пригодилась ваша физика!

===

Как писать научные статьи


===

В 1921 году к Кустодиеву, который в то время писал Шаляпина, заявилась парочка молодых ученых с просьбой написать их портрет. Одному было 27, второму 25. Они пообещали художнику две вещи: что станут знаменитыми и что щедро оплатят его работу - принесут мешок муки. Муку умники заработали, починив что-то на мельнице. Кустодиев не смог отказаться от дефицитного товара. А героям картины пришлось держать слово.

В 1956-м Нобелевскую премию по химии получит изображенный справа Николай Семенов, а в 1978-м Нобелевку по физике - изображенный слева Петр Капица.

===

Эрнст Хенкель, изобретатель первого в мире турбореактивного самолёта, однажды явился к высокому начальству для финансирования этого проекта.
- А если в турбореактивный двигатель попадет птица? - засомневалась начальство.
- Она погибнет, - ответил Хенкель.

===

Недотессеракт


===

Алекс Уилсон, аспирант будущего нобелевского лауреата Мелвина Кальвина, поспорил с секретарем института, что нарисует рыбака в своей статье, и шеф этого не заметит.
В 1955 году в журнале Американского химического общества вышла статья "Цикл фотосинтеза. CO2-зависимые переходные процессы" (https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja01627a050)...

(mi3ch)

===

Альфа и Омега


X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/661538.html
Subscribe

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments