Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Ssstudentessss...

Занимаемся с 7-классником. Прочитал задачу и говорит: "Я вообще не понял задание, но сейчас сделаю".
Ты даже не представляешь, насколько тебе этот девиз понадобится на работе, мой мальчик...

===

От первоклассницы:
- Мама, я не хочу в школу.
- Почему?
- Я думала, там будет справедливо: пять дней учишься, пять дней - выходной.

===

Сыну в школе (3-й класс) на уроке рисования сказали нарисовать зимний лес. Он нарисовал джунгли. На вопрос учителя, чем он слушал, когда просили нарисовать зимний лес, пояснил, что на картине январь, только в тропиках.

===

Оптимальная нагрузка учителя - полторы ставки. Потому что на одну ему есть нечего, а на две - некогда...

===

В начале учебного года всех школьников погнали на какое-то внеклассное мероприятие. Четверо друзей тихонечко с него свалили. Классная руководительница, женщина лет 30, дабы такого впредь не повторялось, решила отреагировать жестко.
Она пропесочила этих ребят сама, вызвала к директору и пропесочила вместе с ним, затем все повторилось уже на педсовете. Круто досталось как самим прогульщикам, так и их родителям. А как апофеоз, она пообещала им неудовлетворительные оценки за год по поведению, с высокой вероятностью того, что детей из-за этого оставят на второй год.
Друзья-восьмиклашки справедливо посчитали наказание чрезмерным и следовательно несправедливым. Полгода деньги выдаваемые им на обед и на кино шли в копилку. А на 8 марта они заказали своей классной руководительнице самый шикарный букет роз какой только можно было найти в городе. И вложили туда открытку с текстом: "Никогда не забуду тех страстных и жарких ночей с тобой! Люблю тебя, богиня!!!" И отправили с курьером.
И пока училка удивленно разглядывала букет, открытку, с наливающимися яростью глазами, читал стоящий рядом с ней ее муж...

===

В школе волшебников ученики делятся по успеваемости на магов, чародеев и дубов-колдунов.

===

На стрижку пришёл учитель обычной общеобразовательной школы. Усадив клиента в кресло, парикмахер стал делать свою работу, и поинтересовался:
- Вот скажите мне, как учитель, почему у нас в стране образование год от года всё хуже становится?
Учитель ухмыльнулся и ответил:
- Объясню на понятном вам примере. Вот представьте, что перед работой вам нужно письменно обосновать, почему вы собираетесь использовать для стрижки тот или иной инструмент, а потом подробно описать характеристики расчёсок, ножниц, шампуней, лаков для волос, которые вы применяете. Ваша зарплата будет напрямую зависеть от отзывов клиентов о сделанных вами причёсках, от статей коллег о вашем профессионализме, от количества ваших выступлений на разных конференциях на тему: "Почему в средневековье жгли рыжих, а не лысых людей?". А ещё каждый месяц к вам будут приезжать разные проверки, и каждому инспектору вы должны будете уделить время, рассказывать, какой вы замечательный парикмахер...
- Я не понял. А когда стричь-то клиентов?
- Думаю, что я исчерпывающе ответил на вопрос.

===

Из школьных сочинений:
"Конвекция по правам ребенка принята чтобы дети не становились матерями".
"Я хочу стать венерологом, потому что люблю детей"

===

Доктор наук впервые прочитал в институте лекции. А по окончанию курса принял у студентов экзамен. На экзамене первого сдавшего вынес, поставив ему неуд.
Потом, выслушав ответы остальных, разыскал вечером первого в общежитии, извинился и переправил емy неуд на отлично.

===

Дело было ещё при Союзе. Одна студентка получила двойку и решила пойти другим путём - написала в ректорат и партком заявы, что профессор её домогался, а она девушка честная, за что он и отомстил ей на экзамене.
Началось разбирательство. Студентка пошла сдавать комиссии, составленной из преподавателей разного пола, а старенький профессор предоставил справку, что он импотент. В общем, разобрались, вопрос закрыли, но с должности завкафедрой профессора сняли. С неофициальной формулировкой: "импотент заведовать кафедрой не может!".
(pouce)

===

Как-то проснулся утром, а родителей нет. Долго понять не мог - куда делись... Кушать нечего, решил поиграть, вечером мама звонит и говорит что уехали в деревню на две недели. Вот так я беспомощный один на две недели остался. Сначала было страшно, но потом вспомнил что в моём универе есть столовая и успокоился.

===

Преамбула для гуманитариев: практически во всех технических вузах есть такой предмет, сопромат - страшнее, чем теормех и начерталка вместе взятые. И есть в сопромате такое правило Верещагина (используют для вычисления нагрузки).
Экзамен по сопромату. Известный своей лютостью профессор:
- А скажите-ка мне правило Верещагина.
Студент, без раздумий:
- Верещагин, уходи с баркаса!
Профессор молча ставит в зачетке пятерку...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/659003.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments