Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Работа пуще неволи

Тайм-менеджмент придумали те, кому он не нужен, для тех, кому он не поможет.

===

- Простите, но на это место мы можем принять лишь человека примерного поведения.
- Так всё верно. Я вышел по УДО именно из-за примерного поведения!

===

Ищу работу.
Могу копать, могу не копать. Не копать могу лучше.
Могу заставить копать других, могу угнетать тех, кто плохо копает.
Могу маскировать некачественные ямы путем возведения потемкинских деревень (окончила трехдневный курс Фотошопа).
Могу объяснить низкое качество копания действиями попередников и пообещать покращення. Могу найти виноватых в отсутствии оного и объяснить, почему именно они. Есть опыт составления докладных записок на вышеуказанную тему.
Могу популяризировать идею копания среди населения (агитплакаты "через яму - в светлое будущее", "Каждому по яме", "Эта яма - для тебя", "А ты уже вырыл себе яму?").
Есть опыт составления бюджетных запросов на копание. Также могу объяснить, почему бюджетных средств, выделенных на 10 ям, хватило на 2 (причем одна вырыта силами волонтеров), и еще нужно доплатить подрядчику за амортизацию лопаты. Могу сделать так, чтобы мне поверили.
Работящая и непьющая.

===

Когда клиент говорит, что знает фирмы, где дешевле, отвечайте, что знаете клиентов, которые платят больше.

===

Вызвала меня начальница на ковёр и долго увещевала, что надо работать в "тундеме". Долго я искала тот злосчастный "тундем", да так и не нашла... Пришлось уволиться.

===

Леша решительно шагал в налоговую инспекцию по ее же вызову - в сотый раз подымать на копыта рухнувшую программу. Они косячили необыкновенно, ссорились между собой и без конца обновлялись. Путь до налоговой был недолог. Метров двадцать в том же здании. Но в этот раз Лешу ждал сюрприз: обана! они сменили код на замке! В негодовании позвонил налоговой - почему не предупредили? Попросил сообщить новый код.
В ответ раздался осторожный полушёпот секретарши:
- Леш, прости! Не имею права! Строжайше запрещено! Наша директорша е#анулась на безопасности. Новый код теперь имеют право знать только наши собственные сотрудники.
Леша приуныл. Топологически налоговая представляла собой довольно длинную избушку на курьих ножках. Она была повернута к нему недоступным теперь задом, а к широкой публике передом. Леше предстояло каждый раз одевать зимнюю одежду, спускаться тремя этажами ниже, обегать всё здание и снова подниматься, но уже на четвертый этаж. При таком количестве вызовов это означало смену профессии на физкультуру.
Ясно, что надо было узнать новый код. Но как это сделать, не подвергая налоговиков угрызениям совести? Это же своего рода каста. Поделится добрая девушка кодом, а потом до пенсии будет мучиться, что нарушила приказ. "Маша, ты катишься по наклонной!" - застучит у нее в висках с первой минуты такого грехопадения.
Вместо всего этого ужаса Леша включил мозг - как узнать код самостоятельно. Он же заядлый рыбак. Подумаешь, делов-то, код выудить. Это просто три-четыре цифры на кнопках. Если директорша налоговой реально е#анулась на безопасности, так хоть пять. Нужна наживка, чтобы этот код приплыл к Леше сам. Но как?
Секунд пять размышлений, и Леша сладко ухмыльнулся. Помимо решения проблемы, он попутно выяснил, что директорша налоговой еще и порядочная дура. Раз сама не догадалась, в чем тотальный косяк ее новой обороны. Мозгов у нее катастрофически не хватило. Усложнила жизнь честным людям, но оставила свою контору фактически открытой для мошенников.
Леша вернулся к запретной двери с черным фломастером и пометил крошечными точками все кнопки. Через полчаса вышел к этой двери снова, нажал на чистые и - бинго! Здравствуй, налоговая!
А я вот задумался - руководству компаний впору премии платить сотрудникам и прочим посетителям за успешные попытки взлома своих систем безопасности. Дешевле выйдет в долгой перспективе, если есть что ценное. И при установке подобных систем думать надо не с позиции хорошо якобы защищенной жертвы, а с точки зрения находчивого взломщика.

===

Помните классификацию Борхеса, по которой животные делятся на
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.
По сравнению с МКТУ Борхес нервно курит!
МКТУ - международная классификация товаров и услуг, официальный, между прочим, документ.
Не то удивительно, что этиловый спирт попадает сразу в четыре класса (спирт - это святое).
И не в том дело, что весь колёсный транспорт находится в одном классе, а пожарные машины - отдельно.
То, что абажуры, унитазы и ядерные реакторы относятся к одному классу товаров - это реально сильно.
(Ольга Онойко)

===

Предыдущий директор нашего домостроительного завода, выпускающего комплекты двух- и восьмиквартирных домов, был активный борец с несунами. Настолько активный, что количество ВОХРа увеличивалось в пропорции с дырками в заборе. Появилась новая дырка, появился новый вохровец. А потом пришел новый, руководящий до нашего завода ДоКом, приписанным к зоне строгого режима. Ходил по заводу, на зековский манер заложив руки за спину, осматривался и, видимо, пересчитал вохровцев, которых на тот момент было уже почти столько же, сколько работающих на производстве. И всех уволил. Народ был в шоке. Дырок в заборе немеряно, а охраны нет, это что же - тащи не хочу? И тащили. Кто штакетник, кто доску, а кто поздоровей, тот после смены и брус 150х150 прихватывал. Жалобы сыпались со всех складов готовой продукции вместе с актами о недостачах. Но новый директор молча эти акты подписывал на списание и мер не принимал. По заводу поползли слухи, мол, растит воров, кто-то даже увидел в этом заговор против советской власти и еще много чего. Жалобы пошли в райком, в обком и другие компетентные органы. И директора вызвали "на ковер"!
Его объяснение там, наверху, стало легендой.
- Весь поселок на балансе завода. Каждый год люди пишут заявление на ремонт жилого фонда. Для этого на заводе создано ЖКО, которое согласно этих заявок и производит данный ремонт. Я выписываю нужный для ремонта материал, заводской машиной доставляю до места, работники ЖКО которым завод выплачивает зарплату, в две, а то и в три смены, производят работы по ремонту и все, №ля - ДЕЛАЮТ НЕ ТАК! Потому что не для себя. Так за что мне наказывать людей, которые сами доставили этот материал, сами сделали ремонт и все это как положено ДЛЯ СЕБЯ и ЗАБЕСПЛАТНО!
Кстати, когда поймали начальника склада, который хотел налево загнать машину пиломатериала, этот же директор довел дело до суда и не успокоился, пока дело не вылилось в реальный срок. Видимо, действительно пополнял ряды воров, но не у себя, а на зоне бывшего места работы.

===

Наш директор сошел с ума. На некоторых кабинетах стоят кнопочные кодовые замки. Как известно, со временем нажимаемые кнопки затираются, так он приказал уборщице по нескольку раз в день обходить все замки и нажимать ненужные кнопки, чтобы они тоже затирались равномерно.

===

Один старый партийный работник учил меня:
"Если ты не спишь со своей секретаршей, то с ней спит кто-то другой.
А если с ней спит кто-то другой, то он знает твои секреты.
Поэтому спать с секретаршей - это не блажь и не разврат, а часть аппаратной работы".

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/654795.html
Tags: #анулась
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments