Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Men at arms

Кто с мечом к нам придёт, тот конкретно отстал в гонке вооружений.

===

Альфред Нобель считается первым изобретателем динамита только по той простой причине, что предыдущих не удалось опознать.

===

Кавалерийский пистолет-карабин с телескопическим прикладом

1670-1680

Диоптрический прицел, "пистолетная рукоятка", спуск со шнеллером, механизированный фитильный замок... чем не бенчрест?

1618.

Годендаг-ручница

1501-1530

===

Алекс Гольдшмидт всегда любил коллекционировать разные старые вещи. Началось это ещё в 1983 г., когда мать привезла его семилетнего с собой в Израиль, и они нашли в одном старом мешке в пришедшем морем багаже несколько румынских леев, венгерских пенго и немецких марок, которые ещё давно умерший дед Алекса, Яков Израилевич, привез домой с одного крайне увлекательного тура по Европе.
Парень он был не тупой, мать купила ему компьютер, который стоил, как вся ее зарплата, и он начал изучение кодирования, прервавшиеся службой в 890-м парашютно-десатном батальоне ЦАХАЛа.
В 2010 году он уже был матерым программистом в израильском отделении американской компании с громким именем, когда ему предложили длительную командировку в США.
В конце 2010 г. он со своей женой и двумя детьми прилетели в США и поселились в небольшом городке в Калифорнии. Зарплата была неплохой, и он решил купить себе вещь, о которой давно мечтал: советский ТТ-33 времен Великой Отечественной Войны. На одной из оружейных выставках он увидел то, что искал: Продавал оружие шестидесятилетний дядя Сол Розенцвейг, пистолет был 41-го года выпуска, в плохой сохранности, весь облезший, видавший виды, с крупной царапиной на правой стороне затвора. Несколько бумажных формальностей, 700 долларов, 10 обязательных по закону Калифорнии дней ожидания, и пистолет был официально оформлен на Алекса.
В свои 42 года Джон Бейли ещё жил у родителей и был классическим нахлебником. Так как, кроме своей расы, у него не было никакого предмета гордости, он приобщил себя к агрессивной и популярной идеологии свойственной многим белым неудачникам. Евреи были у него виноваты во всем, они не дали ему реализоваться в жизни и выпили всю воду. Только один вид соседа Алекса вводил его в гипертонический криз. Ведь у этого еврея были и образование, и новая машина, и длинноногая стройная зеленоглазая жена, и воспитанные дети, и хорошая работа. Всё, чего у чистого арийца Джона не было и не будет никогда.
В одну ночь он выпил или выкурил что-то лишнее, и камера наблюдения запечатлела, как он полез к Алексу через окно с помповым ружьем.
Вскрытие показало что Джон был убит на месте двумя выстрелами из ТТ в грудь и одним в голову. Прокуратура пожала плечами - классическая самооборона - и закрыла дело.
В апреле сорок пятого года, встретившись на Эльбе с американскими солдатами, капитан Яков Гольдшмидт был очень рад увидеть соплеменников в американской военной форме, а не в полосатой робе, как было принято в этих краях в те годы, да так рад, что побратался с американским офицером по имени Сэм Розенцвейг и обменялся с ним личным оружием. Яков не был разочарован обменом. За видавший виды ТТ 41-го года с крупной царапиной на правой стороне затвора он получил новенький "кольт"...

===

К вопросу о ракурсе


===

Работаю на стрельбище. Приходят три брата - с лица похожи. Ну и по документам - братья. Предъявляют пистолеты одной марки, одной буквенной серии, номера почти подряд - условно говоря, 762, 763 и 765. Непорядок, думаю я, и спрашиваю:
- А где четвёртый брат?
Шутка.
Они удивились. Демонстрирую записанные номера - одного, мол, не хватает.
Они ржут:
- Не брат, а сестра! Замуж вышла, стрелять не ходит.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/654059.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments