Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Живность антиподская

Австралийским зоологам удалось обнаружить мальчика, воспитанного ехиднами.
Такого мерзкого и язвительного пацана ученые еще не встречали...

===

Австралийские аборигены использовали жаб для источника воды.
Жабу слегка сжимают, в результате чего из тела жабы выливается немного солоноватая, но пригодная для питья вода, запасенная в её подкожных полостях и мочевом пузыре. После этого жабу отпускают на волю.
(gleb_egorovich)

===

В принципе, перед законом - а тем более перед процедурой - равны абсолютно все... Но некоторые люди всё-таки гораздо равнее прочих. Просто в Австралии это не прокуроры и не олигархи, а журналисты. Так получилось. В данном случае журналистка пришла на открытое заседание парламента в блузке с коротким рукавом, и вскорости администратор "очень вежливо" потребовал, чтобы она надела пиджак или покинула помещение. Пиджака не нашлось, журналистку вывели, и она, не утратив присутствия духа, пошла на работу. Где и рассказала эту забавную историю всему дееспособному населению Австралии.
Патриша Карвелас - это основной политический обозреватель страны, она уже бог знает сколько лет каждый вечер ведёт программу Времяитоги дня - в основном, деятельности того самого парламента. Ей даже жаловаться особо не пришлось.
На следующее утро оппозиция подала официальное требование принять меры (успели первыми), правящая партия официально извинилась перед дамой, а парламентский аппарат начал официальный пересмотр дресс-кода. Потому что депутатов много и они всё время меняются, а Карвелас реально одна.
О судьбе администратора зала ничего не сообщается.
(vythe)

===

Женился Боря на австралийке, сидит, думает, где денег взять - Австралия большая, да конкуренция жесткая.
Местные фермера хорошо платят за отлов диких коз, только вот пойманные козы в Австралии никому не нужны.
Боря прозондировал халяльный и кошерный спрос в Азии и Европе и понял, что австралийская проблема номер два после кроликов, дикие козы, это его шанс.
Когда Билли (Боря) стал отлавливать стада местных коз и экспортировать, ему хотели дать медаль, как избавителю от чумы; а диких коз в Австралии - миллионы.
Billy Goat, такую кличку дали ему местные, а Боря не обижается, облетая страну на новом личном вертолете и командуя по рации помощникам, которые на мотоциклах загоняют коз в ловушки.
В этом году перешел планку в восемь миллионов отловленых коз. Спрос у него только растёт и оптовики-покупатели стоят в очереди.

===

Попрекать обитателей зоопарков видовой принадлежностью и образом жизни - видимо, норма для персонала.
Друзья возили коллегу в рептильный парк, посмотреть парк и обитателей. Утро случилось аномально холодное, даже для зимы - иней на траве. В, знаете ли, Сиднее. В общем, экскурсовод, рассказывая очередную байку о том, как полезно кормить фауну с руки, а пальцы потом все равно пришьют - извлек из домика гоанну, средненькую, метра на полтора. И обнаружил, что она, по случаю температуры воздуха - в анабиозе. Потер ее. Ничего. Погрел. Никакой реакции. Посадил на ветку. Она с нее просто упала и лежит лапами кверху.
Экскурсовод подумал и рявкнул возмущенно:
- You are arboreal! (Ты ж приспособлена к жизни на деревьях!)
Но даже этот - совершенно справедливый - упрек не возымел действия при данной температуре. Ну плюнул экскурсовод, посадил гоанну в развилку дерева, чтобы не упала, повел экскурсию дальше.
На обратном пути проверили - на нее уже солнце светит.
Открыла ящерица глаз, посмотрела на туристов - опять его закрыла - и мордой в кору. Не работаю я в таких условиях.
Да, кстати, если приехать в парк достаточно рано, то можно попасть на milking. То есть на доение ядовитых пауков. Оно происходит в любую погоду.
А павлины, оказывается, являются достопримечательностью - и предметом конфликтов - не только в Канберре. Большая колония проживает в Варбуртоне, Западная Австралия. Это поближе к центру континента, на краю пустыни Гибсона - и, скажем так, где-то неподалеку находится та самая середина нигде (а также Озеро Разочарования, названное так сами понимаете за что). А павлинов - по местной легенде - привез какой-то дальнобойщик, который не помнил, как они оказались у него в кузове, потому что не просыхал. Может, вообще материализовал из кошмара. Но, в общем, где обнаружил, там и высадил. Теперь живут при тамошней гостинице. Заборы игнорируют. Питаются местными змеями. Змей им хватит еще на пару поколений вперед. Хозяева гостиницы делают сувениры из перьев - и периодически предлагают павлинов в хорошие руки. Так что если вдруг вы окажетесь в Варбуртоне...
(galeolaria для el_d)

===

В полвторого утра звонок в домофон. Полиция.
- Нам позвонили из соседнего дома, сказали у вас тут нечеловеческие крики.
- Да.
- Вы знаете где?
- Да.
- Покажете?
- Конечно.
Веду на кухонный балкон. Показываю. Там снаружи деревья. У них кроны. В кронах поссумы. У поссумов - брачный сезон. Было бы очень странно, если бы звуки оказались человеческими.
Полицейский - ярко выраженный уроженец Индийского субконтинента, смотрит на меня и с непередаваемой интонацией говорит (имея в виду вызвавших):
- Эти мигранты...
И правда. Поссумов они не слышали.

Безответственный Квартиросъемщик (БК) звонит ответственному арендодателю: У меня беда. У меня соседка из квартиры такой-то поет "I will survive".
Чиновник (Ч), с интересом: Фальшивит?
БК: Да уже могла бы и фальшивить.
Ч: И в чем суть жалобы? Время-то дневное.
БК: Она четвертый час поет. Я лучше вам дам послушать. (что-то переключает, становится слышна версия "I will survive" в переложении для сирены).
Ч: Да, это основание для жалобы. Мы сейчас ей пошлем сообщение.
БК: Напишите ей, пожалуйста, еще, чтобы голубей не прикармливала.
Ч, в изумлении: А как они это выносят, голуби?
БК: Так за корм же.
Ч: Да, за корм много кто много кого слушает...
БК: Вы меня, например.
(Занавес)

Нет, существо, не помещающееся в автотранспорт, некорректно называть "собакой мелких пород".

Хирург-глазник: Скажите, пожалуйста, почему вы все время приема разговаривали тут?
П.: Я переводчик.
Г.: А-а-а, тогда ладно.

Судья (С): Почему вы решили, что обвиняемая пользовалась смартфоном?
Полицейский (П): Она ехала зигзагами строго внутри полосы, а в это время даже иностранцы еще не пьют.

Объявление от хозяйки фермы (мгновенно распространившееся по фейсбуку) начиналось так:
"СРОЧНО НУЖЕН НОВЫЙ ДОМ
У нас маленькое стадо из 5 гусей. Трое самцов и две самочки, нуждаются в переселении.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: они те еще сволочи!"
Далее следовала красочная история о том, как гуси терроризировали всех, включая овец, всей бандой дергали перья из павлинов (это развлечение у них было такое), умудрялись рвать шины у _движущихся_ автомобилей - и довели всю округу.
В общем, хозяйка хотела за них 50 долларов и бутылку скотча - отпраздновать избавление.
Проснулась знаменитой, а фермеры потом страницами делились страшными гусиными историями. (Стадо, конечно, купили.)

Вы знаете, что это?

Это новое общежитие для летучих мышей. Построено по последнему слову мышезнания на деньги горнорудных компаний - поскольку их добывающая деятельность посредь Западной Австралии частично повредила те пещеры, в которых оные мыши гнездились ранее. И поскольку мыши охраняются законом, а горнорудные компании - нет, выход у них был один. Так что колониям предоставляется.

(el_d)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/650076.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments