Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Женское оружие

- Ида Казимировна, вы же интеллигентная женщина и ударили нашего старшего научного сотрудника утюгом, какая же это самооборона?
- Не случилось, знаете ли, веера под рукой.

===

Лето, шесть утра, гуляю по пляжу с собакой. На песке сидят парень с девушкой:
Д: Ахахаха, ты всегда можешь меня рассмешить.
П: Говорят, есть два способа затащить девушку в постель: рассмешить и нож. Нож у меня, кстати, с собой. Так что выбирай.
Д: У меня тоже есть нож.
П: Да ладно, я шучу.
Д: А я - нет.

===

Хрустальный кастет


===

Решив привести к соответствию душу и тело, заказал в интернет-магазине штангу - олимпийский гриф и пару блинов к ней по 20 кг. На удивление быстро, буквально через пару минут, менеджер магазина отзвонился и спросил желаемое время доставки. Я в шутку сказал: - "а сейчас можно?!" Оказалось, можно. Оформил. Позвонил на охрану (у нас автоматические ворота на въезде во двор) и попросил пропустить машину доставки.
Через полчаса звонок в дверь. Стоит миленькая хрупкая девчушка лет 14-15. Я подумал, что это к сыну и говорю:
- Костя еще в школе, будет часа через два.
Девушка же с улыбкой выдала, что она из магазина. Смутившись, говорю - сейчас ботинки одену и спущусь, заберу "железки". А девушка все так же, с улыбкой, выдает: "да я уже подняла".
И заносит в квартиру гриф и блины. Причем блины берет двумя пальцами, я такое только по телику в исполнении Бадюка видел. Ну, думаю, девочка даёт. Грешным делом даже проверил, не пластмассовые ли. Нормальное обычное железо.
Расплатился, подписал, где нужно, и говорю, что я сейчас на охрану позвоню, чтобы вашу машину выпустили, а то у нас строго.
Девушка лучезарно улыбнулась и выдала:
- Да нет, не надо, я своим ходом - на метро...

===

Чикаго Трибьюн, 1900


===

Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная покупка в жизни женщины - это топор.
Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю. Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой.
Мне его предложила девушка-промоутер.
- Хороший топор! - сказала она, - купите, пригодится!
Я и купила.
И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться. Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины - бровка, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит:
- Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны бровка и неудобно...
- Давайте, - согласились мы с топором, - спасибо вам большое.
Бывают же такие чудесные люди
Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой.
Ну, как - спокойно. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: "Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить".
- А чего не поговорить, - говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. - Чего же не поговорить, - говорю, - мы всегда готовы, - говорю, - к конструктивному диалогу. - С топором.
Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит:
- Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!
Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый. Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю - мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они - меня... Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам - место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю - водитель, что мое место занял, выходит.
- Ой, - говорит, - а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста! - И улыбается так по-доброму. - Хороших выходных, - говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два летних выходных еще впереди было. И солнце светило. Нам. С топором.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/649258.html
Subscribe

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment