Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Юристам на заметку

Париж. Где-то середина шестидесятых годов прошлого века.
К весьма преклонного возраста старушке обращается бизнесмен-адвокат с предложением. Не согласится ли эта почтенная одинокая мадам заключить с ним контракт на ее квартиру, расположенную в престижном районе Парижа; в обмен на квартиру, которая перейдет в полную собственность адвоката после кончины уважаемой мадам, он обязуется выплачивать ежемесячную солидную надбавку к небольшой пенсии многоуважаемой леди. Расчет был прост: мадам преклонного возраста, без детей и родсвенников, уже совсем скоро перейдет в мир иной – ну а квартира довольно скоро достанется ему, процветающему и умному адвокату-бизнесмену, считай, за гроши.
Немного подумав, мадам согласилась заключить контракт.
Однако, несмотря на курение, к которому пристрастилась мадам еще в годы первой мировой войны, когда она помогала в госпитале выхаживать солдат, а также ежедневный стакан предобеденного винца, она не «переходила» в мир иной. Более того, адвокат-бизнесмен передав дела своему сыну, сам «перешел» в мир иной, а его наследник еще в течении многих лет выплачивал мадам надбавку к маленькой пенсии. За тридцать лет контракта семья адвоката выплатила мадам трехкратную рыночную стоимость квартиры, прежде чем получила на нее права.
А все потому, что звали мадам - Жани-Луиза Калмент, и прожила она рекордно долгую жизнь – 122 года и 164 дня. Родилась она в 1875 году и до самой свой смерти в 1997 году сохранила интерес к жизни, ясность ума и чувство юмора. Говорят, что фраза «у меня только одна морщина и я на ней сижу» принадежит именно ей.
Tags: ЖЗЛ, юриспруденция
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Life is just a game

    Реальная виртуальность Каждый раз, когда тихим субботним утром я слышу гомерический хохот из соседней комнаты - я не бегу выяснять, в чем дело. Я…

  • Ох, рано встает охрана

    Местное-с В окне банка висит оранжевая бумага охранного агентства. Говорится в бумаге следующее: Ассоциация охранных предприятий Собос-Русь — что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments