Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Античное

Воистину

Историки раскрыли секрет невероятной прочности раствора, использованного при строительстве римского акведука. Как показали последние исследования сохранившихся документов, в начале строительства были казнены более ста строителей, воровавших цемент со стройки.

===

Но вечен Рим

В городе Ньюкасл (Великобритания) есть станция метро Wallsend. Она расположена рядом с бывшим римским фортом вала Адриана (122-126 гг н.э.).
И все вывески на станции дублируются на латыни.

====

Полезная тварюшка

Вергилий держал комнатную муху как домашнее животное, а когда она умерла, устроил на своей земле пышную церемонию похорон насекомого. С возведением для нее мавзолея. Похороны обошлись ему в астрономическую сумму - 800 000 сестерциев.
Но на самом деле у этих нелепых похорон была серьезная причина. В это время в битве при Филиппах второй триумвират разбил армию убийц Цезаря - Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина. И победители занимались конфискацией имений богатых, чтобы разделить их среди ветеранов войны. Было сделано только одно исключение - земли с захоронениями не подлежали конфискации. И идея с похоронами сработала - Вергилий спас и свой дом, и свою землю.

===

Вечная слава

Город был небольшой, но гордый, и люди в нем жили гордые. Городу была обещана вечная слава, и горожане твердо в нее верили.
Вот только не знали они, что принесет им эту славу: стихи Юлия, картины Максима или воинский дар молодого Камилла...
На Везувий жители Помпей не рассчитывали.

===

Древнегреческие твит-жалобы

Помогла своему парню добыть золотое руно, ради него отреклась от отца, убила своего брата и сбежала из страны, где была принцессой.
Парень бросил меня, заявив, что не хочет для своих детей мать-простолюдинку.

Муж прогневил богов, и те в наказание заставили меня переспать с быком.
Переспать. С БЫКОМ.

Мой муж-бог трахает всё, что движется - людей, дриад, вообще всех. При этом я, богиня верности и брака, не могу ответить ему тем же.

Для всех, кто считает свои отношения с матерью напряженными - мать, увидев мое лицо, швырнула меня вниз с Олимпа, чтобы я не портил общую красоту семьи.

На Страшном Суде троица судей решила отправить меня в Элизиум. Все было хорошо, пока на фразу "ступай в рай" я не ответил "дабуди дабудай".
Отправили на Поля Наказаний.

Познакомилась с парнем в тиндере, гуляем по Подземному Царству. Захотелось есть, парень предложил мне гранат, я съела.
Гранат волшебный - теперь я не могу покинуть Подземное Царство.

Когда мне говорят про неудачный корпоратив, я вспоминаю, как по пьяни состязался с говорящим ослом Диониса в длине членов.

Я полубог. Поскольку мой папаня-бог не держит себя в руках, а божественная ДНК нереально плющит, моими прямыми родственниками являются крылатая лошадь и одноглазый великан.
Обалденная семейка.

С радушием принял на своем острове аргонавтов. Вечером они отплыли, заблудились в темноте, случайно высадились обратно, смутились и на всякий случай перебили кучу народу.

Я величайший воин Греции. Искупнулся в Стиксе, так что на моей коже осталось лишь одно слабое место - пятка.
Пошел на бой в шлепанцах. Так и умер.

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/639175.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments