Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветы жизненности

Дочка, три с половиной года, играет с игрушкой-змеёй.
Суёт ейный хвост в её же пасть, а сама: - Ой, не ешь меня! Я же твой хвостик!

===

Мама пришла забирать дочку (6 лет) из спортивного клуба. Видит - дочь делает приседания.
- За что тебя наказали?
- Мальчика целовала.
- Зачем?
- Мама, должна же я учиться, чтобы замуж выйти!

===

Жена с дочкой в магазине, выбирают маме халат. Дочка: зачем взрослые меняют одежду? Они же не растут.
Продавщица долго смеялась, но халат продала.

===

Как скажешь


===

Сыну 4.5 лет от роду дед сделал деревянное ружье, показывает, где-что, как держать. Профессиональный военный - дело знает.
Спрашивает внука: "Ну и как же ты собрался из него стрелять? Вначале зарядить надо".
Сказано - сделано. Мальчонка берет ружье и несет на стол, после чего отчитывается - "Все! Поставил заряжаться!"

===

Дочке 2 года. Занимаемся закаливанием всем семейством, ребенок каждый вечер получает ведро холодной воды по всему организму.
Суровая сибирская весна. 1 мая, ура, первый день лед в прудике (глубина 20 см) не замерз. Но вода... Сибирь, 1 мая. Без комментариев.
А теперь собственно история. Доча роняет в прудик мячик, меланхолично, даже не ойкнув, лезет за ним, хватает, идет обратно. Супруга, чувствуя, что это уж всяко перебор, подхватывает ребенка, несет переодевать.
Захожу домой им вслед. Далее меланхоличный диалог:
- Знаешь, мама, сдается мне что мы воспитываем отморозка.
- Ну... где-то да.

===

Бабушка разбудила со словами: "Настя, надо признаться, но я попросила твою мать родить тебя, чтобы ты поливала огурцы"...

===

Иду по улице, и тут меня на чудовищной скорости обгоняет молодой человек лет трёх от роду на маленьком самокатике. Вслед за гонщиком бежит спортивного вида мама. На рывке она догоняет самокат и хватает гонщика за плечо.
- Ты что, не слышишь, что я тебе кричу?
- Нет, - чётко отвечает пацан.
Следует удар по попе, самокат мама изымает и поднимает в воздух.
- Теперь понял?
Ребёнок разворачивается, подходит к газону, срывает свежераспустившийся одуванчик и подаёт маме:
- На!
Конфликт исчерпан.
(sv_loginov)

===


В материнстве нет ничего страшного, есть и положительные стороны. Дети, например, могут чистить фисташки, попутно развивая мелкую моторику.

===

Подъехал к дому, свернул на боковую дорожку к детсадику, стал привязывать велик. Мимо пронеслась на самокате девчушка лет трех с половиной, в чрезвычайно хорошем настроении и на полном ходу. Слышу сзади страшный крик порядком отставшей мамы:
- Маша, стой! Машина едет!!!
Я обернулся - точно, едет. Маше наперерез, уже метрах в 40. И вряд ли водитель видит эту девочку за оградой садика. А она и не думает останавливаться.
Это вообще хреновое место. Проезжая часть, а пешеходу укрыться негде. Тротуар под жилым домом напротив заставлен припаркованными авто впритык. Свинство, конечно, но безысходное по всему городу. С другой стороны дороги - ограда. Дорога узкая, человеку и машине не разойтись. При появлении авто остается искать "кармашек", типа ближайшего подъезда или такого вот выхода из садика. Впрочем, это дорога в тихом дворе, машины тут проезжают редко. Но это и вселяет опасную беспечность, когда тебе три года и душа твоя полна восторга. Ну вот куда несется эта дуреха прямо под колеса? Да и мамаша хороша, от же ж клуша.
Подорвался и я следом за девочкой, гигантскими прыжками. В групповом забеге с родительницей я опережал ее метров на пять, и продолжал уверенно увеличивать дистанцию, но настигнуть проклятый самокат было непросто. Спаситель хренов.
В ответ на повторный отчаянный вопль "Стой, не видишь что ли?" она обиженно ответила наконец:
- Вижу!
Ура, установился диалог! Но она не снижала скорости. Вскоре я понял, что девочка раньше молчала, просто задумавшись, как сформулировать интуитивно понятную ей мысль на новом для нее языке. В гневе за упрек, что она ни хрена не видит перед собой, проснулись у нее наконец нужные слова:
- Плавый поволотник голит! И ваще за лулем тетя Ила. А ей точно наплаво.
Заканчивала Маша свои наблюдения, уже свернув на проезжую часть и устремившись на это авто в лобовую атаку. Предчувствия ее не обманули. Неведомая тетя Ира высунула руку из окна и приветливо ей помахала. После чего свернула, кто бы мог подумать, именно направо. А Маша с торжеством понеслась дальше по свободной дороге. По-прежнему тревожа сердце пробежавшей мимо меня запыхавшейся маме. Мне кажется, мир для Маши представляется заполненным огромными, заботливыми, но жутко тупящими взрослыми...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/631571.html
Subscribe

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments