Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Есть ли жизнь в оффлайне

Дизайн Шрёдингера - никто не знает, хороший это дизайн или плохой, пока не посмотрит заказчик.

===

Я: Какой у вас пароль вай-фая?
Бармен: Сначала ты должен купить напиток.
Я: Хорошо, дай колу.
Бармен: Пепси подойдет?
Я: Сколько?
Бармен: Три фунта.
Я: Вот деньги. Ну а теперь - какой пароль?
Бармен: Сначала ты должен купить напиток. Без пробелов, маленькими буквами.

===

QR код: генезис


===

- Первый доставочный дрон, с понтом запущенный Почтой России, сразу же шмякнулся в стену пятиэтажки. Восстановлению не подлежит.
- Логично. Первый искусственный интеллект осознал, на кого будет работать, и предпочел классически убиться апстену.

===

Интернет разросся и усложнился настолько, что в нем зародился разум. А Скайнет не возник только из-за забитости каналов порнухой и котиками...

===

Работаю на компьютерной фирме. Электронщик я неплохой, заказы идут, и в "железе" я, без ложной скромности, разбираюсь. Но неделю назад произошла у нас история, за которую не только мне, но и всем компьютерщикам города стало стыдно.
Было это в обед. Я жевал бутерброд и гонял какую-то игрушку - отвлекался. И тут звонит мне Степаныч - шеф рекламного отдела.
- Игорь, ты ведь в "железе" у нас спец, да?
- Ну, в общем, никто не жаловался, Степаныч, - отвечаю. - А что, проблема какая-то?
- Угу, - говорит тот. - Мы тут кроссворд разгадать не можем. Вопрос - "материнская плата".
- Сколько букв? - спрашиваю.
- Восемь. И заканчивается на "ы".
Я задумался. За доли секунды перебрал в уме все известные <материнки>. Ничего похожего. Начал вспоминать прежние модели. По нулям.
- Степаныч, я что-то в ауте. Не могу такую вспомнить. Погоди, я в ящиках посмотрю - ты же знаешь, у меня там барахла за 10 последних лет. А вы в инете поройтесь пока.
- Час уже роемся - мрачно ответил тот. - Нету такой модели.
- Ищите дальше, - сказал я и пошел перебирать ящики.
В общем, работа на фирме встала. Все компьютерные отделы рылись в интернете и журналах. Я тоже обзванивал всех знакомых - включая друзей по институту. Потом сидел на англоязычных сайтах, и даже начал пробовать китайские. НИЧЕГО.
К шести часам вечера мы собрались по домам, уязвленные в своей профессиональной профпригодности. На выходе зашли махнуть рукой Ирочке, нашей секретарше (она всегда уходила последней).
- А вы чего мрачные такие? - спросила она, увидев наши рожи.
- Да так, кроссворд полдня разгадывали. И одно слово так и не угадали.
- А что за слово-то? - поинтересовалась Ирочка.
- Да неважно, это все равно не к тебе. По "железу" вопрос.
- Ну а все-таки? Мне же интересно!
- Ну смотри, - ответил за всех нас Степаныч. - Материнская плата, 8 букв, последняя "ы". Тебе оно надо?
- А при чем тут железо? - хлопая глазами с накладными ресницами, удивилась Ирочка. - Материнская плата с "ы" на конце - это же алименты!
И только тут мы поняли, какие мы лохи.

===

Память...


===

В середине 90-х работал в одной компьютерной фирме на сборке этих самых компьютеров. Ну и нас стабильно привлекали к участию в разных выставках в качестве консультантов, ну и рабочей силы.
И вот как-то наша фирма анонсировала новую модель сервера, причём не в обычном корпусе "Башня" (тогда других особо и не было), а в новомодной тогда тумбе из очень толстого металла, причём на больших колёсах.
Естественно отвезли один из первых образцов на выставку, где она демонстрировалась на самом видном месте.
В конце последнего дня, не дожидаясь окончания, начинаем разбирать павильон, снимаем этот сервре с постамента и откатываем немного в сторону.
Его тут же седлает, как детскую лошадку один из менеджеров (корпус хоть и массивный, но узкий и не очень высокий) и, отталкиваясь ногами, начинает кататься вокруг.
В это время появляется несколько посетителей, берут рекламные проспекты и начинают их изучать, потом один спрашивает:
- А вот у вас тут рекламируется новый сервер. Можно его вживую посмотреть?
- Конечно, он у нас здесь представлен
- А где?
- Без проблем, его как раз ОБКАТЫВАЮТ...

===

Одесские компьютеры загружаются с надписью: "Вам таки по делу или просто потыкать?"

===

Первоклассница Даша, каждый день ходит в школу с большим ранцем за спиной. Всех детей кто-то провожает и забирает: мамы, папы, старшие братья, бабушки, и только Даша всегда идет одна.
Через пустырь, мимо автостоянки, потом срезает через дворы, еще немного по улице, дальше вдоль забора вечной стройки, мимо стадиона, перешагивает небольшой заборчик, аллея сада, и вот она в школе. Из школы тоже одна.
Хотя, по правде говоря, это только со стороны кажется, что девочка идет совсем одна, на самом деле с ней всегда ее ангел-хранитель, ее любимый дедушка. Иногда, когда Даша о нем вспоминает, то смотрит куда-то высоко-высоко на небо и знает, что дедушка наблюдает за ней оттуда сверху и не просто наблюдает, а поддерживает. Один раз, около автостоянки путь девочке преградила недружелюбная стая собак, Даша очень испугалась и замерла как вкопанная, но ее любимый дедушка спустился прямо с небес и собачки мигом бросились врассыпную. Вот как хорошо, когда у тебя на небе есть свой ангел-хранитель.
Дедушка у Даши всю жизнь проработал на каком-то военном заводе, вышел на пенсию и со временем сильно заболел, даже ноги лишился, так что все время сидел дома. Он физически никак не мог провожать внучку в школу, но очень хотел. Пришлось ему тряхнуть инженерной стариной, назаказывать в интернете кучу китайских деталей и соорудить странноватого вида квадрокоптер, величиной с футбольный мяч.
Ходить дедушка не может, вот и летает под облаками: до школы и обратно, ни на секунду не отрываясь от маленькой любимой точки внизу...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/629906.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment