- Приятного аппетита...
===
Моя любимая поза - это когда я сижу сытая.
===
Что такое в действительности означает выражение "по бабушкиному рецепту" - я понял в Амстердаме, когда в какой-то кафешке мне принесли яблочный пирог. Увидев форму выпечки, толщину теста и внешний вид начинки, я неожиданно осознал, что видел точную копию за день до этого в Рейксмюсеум на картине Питера Класса, жившего четыреста лет назад.
===
У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.
===
- А что вы сегодня вечером делаете?
- Салат.
- Какая вы, однако, конкретная девушка.
===
- Да похудей ты уже!
- Я питаюсь, не получается...
===
- Тебе лапшу со вкусом говядины или обычную?
- А обычная, это какая?
- Шучу! У тебя нет выбора.
==
- Слышал, ты верховой ездой занялся, чтоб похудеть? И как успехи?
- Всё в порядке! Конь похудел на двадцать кило!
===
Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в тёмное время суток. Может, вы просто жрица ночи!
===
Девочка с персиками: полная версия
===
Лимон со вкусом помидора. Помидор со вкусом сыра. Сыр с кислинкой лимона.
Молекулярная кухня, подумаете вы...
Лень мыть нож - отвечу я.
===
Периодически фоткаю результаты своего похудения. Пока что всё "до".
===
Очень бы хотел сидеть на правильном питании, но к сожалению, у меня есть вкусовые рецепторы.
===
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! - да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(Елена Михалкова)
X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/624431.html