Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

FOOD

- Дорогой, скажи мне на ночь то, что я хочу услышать...
- Приятного аппетита...

===

Моя любимая поза - это когда я сижу сытая.

===

Что такое в действительности означает выражение "по бабушкиному рецепту" - я понял в Амстердаме, когда в какой-то кафешке мне принесли яблочный пирог. Увидев форму выпечки, толщину теста и внешний вид начинки, я неожиданно осознал, что видел точную копию за день до этого в Рейксмюсеум на картине Питера Класса, жившего четыреста лет назад.

===

У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.

===

- А что вы сегодня вечером делаете?
- Салат.
- Какая вы, однако, конкретная девушка.

===

- Да похудей ты уже!
- Я питаюсь, не получается...

===

- Тебе лапшу со вкусом говядины или обычную?
- А обычная, это какая?
- Шучу! У тебя нет выбора.

==

- Слышал, ты верховой ездой занялся, чтоб похудеть? И как успехи?
- Всё в порядке! Конь похудел на двадцать кило!

===

Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в тёмное время суток. Может, вы просто жрица ночи!

===

Девочка с персиками: полная версия


===

Лимон со вкусом помидора. Помидор со вкусом сыра. Сыр с кислинкой лимона.
Молекулярная кухня, подумаете вы...
Лень мыть нож - отвечу я.

===

Периодически фоткаю результаты своего похудения. Пока что всё "до".

===

Очень бы хотел сидеть на правильном питании, но к сожалению, у меня есть вкусовые рецепторы.

===

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! - да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(Елена Михалкова)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/624431.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments