Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Яврейския лирическия

- Розочка, а шо ви делаете сегодня вечером? Только не подумайте ничего такого... А если подумаете, то как вам идея?

===

- Смотри, Сёма, шампунь против выпадения волос.
- Ой, Сара!.. Я таки тоже против, а шо толку?

===

- Фира, как дела? Как Моня?
- Знаешь, Сарочка, я тут заметила: у нас с мужем такая разница в интересах образовалась, шо когда я вечером читаю "Камасутру", он таки сразу начинает читать молитвы!

===

- Соломон Абрамович, как вы себя чувствуете?
- Моня, тебя это не должно беспокоить - тебя нет в завещании!

===

- Нюма, ты знаешь, что сегодня с утра у нас Рождество? Может выпьем по случаю праздника?
- Ой, шо это ты говоришь, у кого это у нас? Ты же украинец, а я русский. Это не наш праздник!
- Нюма, я реально не понимаю, почему бы одному еврею не выпить с другим евреем за день рождения третьего еврея?

===

Берлин. Пришёл в бассейн отеля. Большая арабская семья с детьми плещется в воде. Вешаю халат, прохожу мимо них, дружелюбно киваю и говорю: "Шаббат шалом!".
Через 10 минут в воде я остался один.
Иудаизм - это прекрасно. И при этом я даже не еврей.

===

- Господин Рабинович, вы такой богатый и успешный. Давайте напишем книгу "Как я заработал первый миллион".
- Ви шо, таки предлагаете мне явку с повинной?

===

- Рабинович, почему тебя не взяли в армию?
- Исключительно из-за зрения. Вот ты, например, видишь гвоздик? Вон там!
- Где?
- Ну вон там...
- А-а-а, вижу.
- А я нет!

===

- Рабинович, как ви считаете, что сильнее: знание или чувство?
- Чувство!
- Почему?
- Вот знаю, что я Моне должен, но чувствую: не отдам.

===

Умирает старый еврей и просит жену:
- Когда я умру, положи мне в гроб Тору.
- Хорошо, милый Абрамчик.
- Еще положи Библию и Коран.
- Зачем?
- На всякий случай, Сара, на всякий случай...

===

Застав мужа с любовницей, Роза не стала скандалить. Она просто сказала:
- Сядьте поближе друг к другу. Я вас сфотографирую. На памятник.

===

Рабинович ведет автомобиль.
- Быстрее, - командует жена.
- Медленнее, - приказывает тёща.
- Правее, - говорит жена.
- Левее, - говорит тёща.
Рабинович наконец теряет терпение:
- Слушай, Циля, кто же ведёт машину: ты или твоя мама?!

===

- Урал - хребет России. Сергиев Посад - душа России. Mосква - сердце России...
- Фима, а где у России мозги?
- В Израиле, США, Германии...

===

- Изя, ты тоже хочешь шо-то сказать за усопшего Рабиновича? Но учти: про покойников либо ничего, либо хорошо.
- Да, ребе. Так вот, Рабиновича с нами больше нет, и это хорошо.

===

- Соломон Моисеевич, вы любите жизнь?
- А куда деваться?

===

- Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?
- Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности - бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.
- А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки... целые страны готовы перейти на крипту...
- Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!
Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то, шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?
- Нет, не слышал.
- Моня, присядь, шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ... технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."
- Ну, да... как бы тенденции... блокчейн...
- Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах - графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то, как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест-инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на девяносто килограмм. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Майами поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.
- Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи - брать, не брать?
- Моня, ты должен помнить ребе Леви. Он всегда говорил: "Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит, шоб ты кушал. Ребэ знает, как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность - и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь рукавицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".
- Я помню ребе Леви, он ещё Гольдман энд Сакс консультировал. И шо он за биткойн?
- Я его спросил, мол, ребе, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь, что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту - вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь, шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали"...

- Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовалютным экспертом. Мнение однозначное - пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. Шестьдесят тысяч, если можно, на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.

- Алло, Изя? Это опять я, во скока завтра коньяк в синагогу привозить?
- Другой разговор! Буду в шесть, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал, шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле десяти тысяч не бери, у меня от плохих изжога...

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/622985.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment